Не разрешила мужу выкинуть арбузные корочки: попробуйте запечь их в духовке - «Своими руками» » Диван Комод
Анна
Опубликовано: 00:00, 26 август 2023
Сделай сам

Не разрешила мужу выкинуть арбузные корочки: попробуйте запечь их в духовке - «Своими руками»

Не разрешила мужу выкинуть арбузные корочки: попробуйте запечь их в духовке - «Своими руками»

Насладившись сочной и сладкой мякотью арбуза, не спешите выкидывать арбузные корки, ведь из них можно приготовить чудесное лакомство, которое понравится и взрослым и детям. Арбузное варенье из корочек делается очень просто, оно имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Такое варенье станет прекрасным дополнением к блинчикам и оладьям в холодные зимние дни.




Не разрешила мужу выкинуть арбузные корочки: попробуйте запечь их в духовке - «Своими руками»

Для приготовления понадобится:



  • арбузные корочки — 1 кг;

  • сахар — 4 стакана (800 гр);

  • гвоздика — 5-6 шт;

  • сливочное масло — 1/2 столовой ложки;

  • сок 1/2 лимона.


Подготовьте 1 кг арбузных корок: очистите зеленую кожуру и оставьте немного мякоти на корочках. Нарежьте корки на небольшие кусочки.




Залейте подготовленные корочки кипятком и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов на 50 минут.




Слейте получившийся арбузный сок в отдельную емкость. В сотейнике соедините сахар с арбузным соком, добавьте гвоздику и хорошо перемешайте. Варите арбузный сироп на медленном огне до загустения.




После того как сироп станет густым, добавьте к нему сливочное масло, сок лимона и арбузные корочки.




Доведите содержимое сотейника до кипения, а затем варите на медленном огне еще час при постоянном помешивании. Разложите варенье по баночкам и плотно закройте крышкой.




Насладившись сочной и сладкой мякотью арбуза, не спешите выкидывать арбузные корки, ведь из них можно приготовить чудесное лакомство, которое понравится и взрослым и детям. Арбузное варенье из корочек делается очень просто, оно имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Такое варенье станет прекрасным дополнением к блинчикам и оладьям в холодные зимние дни. Для приготовления понадобится: арбузные корочки — 1 кг; сахар — 4 стакана (800 гр); гвоздика — 5-6 шт; сливочное масло — 1/2 столовой ложки; сок 1/2 лимона. Подготовьте 1 кг арбузных корок: очистите зеленую кожуру и оставьте немного мякоти на корочках. Нарежьте корки на небольшие кусочки. Залейте подготовленные корочки кипятком и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов на 50 минут. Слейте получившийся арбузный сок в отдельную емкость. В сотейнике соедините сахар с арбузным соком, добавьте гвоздику и хорошо перемешайте. Варите арбузный сироп на медленном огне до загустения. После того как сироп станет густым, добавьте к нему сливочное масло, сок лимона и арбузные корочки. Доведите содержимое сотейника до кипения, а затем варите на медленном огне еще час при постоянном помешивании. Разложите варенье по баночкам и плотно закройте крышкой.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru