Осеннее лакомство: десерт с тыквой и нежным молочным слоем - «Своими руками» » Диван Комод
Austin
Опубликовано: 00:01, 30 октябрь 2024
Сделай сам

Осеннее лакомство: десерт с тыквой и нежным молочным слоем - «Своими руками»

Осеннее лакомство: десерт с тыквой и нежным молочным слоем - «Своими руками»

Осень невозможно представить без блюд из тыквы, поэтому хотим поделиться рецептом чудесного десерта, который должна приготовить каждая хозяйка. В этом десерте нежный молочный пудинг идеально сочетается с насыщенным тыквенно-апельсиновым слоем. Простой в приготовлении и знакомый по своим ингредиентам, этот десерт поможет легко и вкусно разнообразить осенний рацион.




Осеннее лакомство: десерт с тыквой и нежным молочным слоем - «Своими руками»

Необходимые ингредиенты:



  • молоко — 500 мл;

  • сгущенное молоко — 150 мл;

  • тыква — 500 гр;

  • апельсин — 1 шт;

  • экстракт ванили — 0,5 ч.л;

  • кукурузный крахмал — 60 гр;

  • сахар — по вкусу;

  • агар-агар — 25 гр.


Молочный слой


В сотейнике с толстым дном соедините молоко, сгущенное молоко и экстракт ванили. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Нагревайте молочную смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Переложите готовый пудинг в стеклянную форму, разровняйте поверхность и оставьте до полного остывания.






Тыквенный слой


Для приготовления тыквенного слоя отварите тыкву в течение 10 минут. Слейте воду, добавьте к тыкве сок одного апельсина и приготовьте тыквенное пюре с помощью погружного блендера.




По желанию к тыквенному пюре можно добавить сахар по вкусу.


Добавьте агар-агар и хорошо перемешайте все ингредиенты.




Нагревайте тыквенное пюре на среднем огне в течение 5 минут при постоянном помешивании.


Сборка десерта


Выложите тыквенный слой сверху на молочный слой, разровняйте поверхность и уберите десерт в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.




При желании десерт можно дополнить карамелью и орехами.



Осень невозможно представить без блюд из тыквы, поэтому хотим поделиться рецептом чудесного десерта, который должна приготовить каждая хозяйка. В этом десерте нежный молочный пудинг идеально сочетается с насыщенным тыквенно-апельсиновым слоем. Простой в приготовлении и знакомый по своим ингредиентам, этот десерт поможет легко и вкусно разнообразить осенний рацион. Необходимые ингредиенты: молоко — 500 мл; сгущенное молоко — 150 мл; тыква — 500 гр; апельсин — 1 шт; экстракт ванили — 0,5 ч.л; кукурузный крахмал — 60 гр; сахар — по вкусу; агар-агар — 25 гр. Молочный слой В сотейнике с толстым дном соедините молоко, сгущенное молоко и экстракт ванили. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Нагревайте молочную смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Переложите готовый пудинг в стеклянную форму, разровняйте поверхность и оставьте до полного остывания. Тыквенный слой Для приготовления тыквенного слоя отварите тыкву в течение 10 минут. Слейте воду, добавьте к тыкве сок одного апельсина и приготовьте тыквенное пюре с помощью погружного блендера. По желанию к тыквенному пюре можно добавить сахар по вкусу. Добавьте агар-агар и хорошо перемешайте все ингредиенты. Нагревайте тыквенное пюре на среднем огне в течение 5 минут при постоянном помешивании. Сборка десерта Выложите тыквенный слой сверху на молочный слой, разровняйте поверхность и уберите десерт в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания. При желании десерт можно дополнить карамелью и орехами.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru