Ленивый блинный торт: минимум времени, максимум удовольствия - «Своими руками»
Каждый любитель блинчиков обязательно должен попробовать оригинальный и очень простой в приготовлении блинный торт. Порадуйте родных и близких вкусным десертом, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты и минимальные затраты сил и времени.
Для приготовления торта в форме диаметром 16 см понадобится:
Блины:
яйца — 2 шт;
сахар — 40 гр (2 ст.л без горки);
соль — 1 щепотка;
молоко — 230 гр;
мука — 60 гр (3 ст.л без горки);
какао-порошок — 20 гр;
растительное масло — 2 ст.л (30 гр).
Белый слой:
сметана — 500 гр;
сахар — 100 гр (5 ст.л без горки);
ванильный сахар — 10 гр;
желатин быстрорастворимый 20 гр + 60 мл холодной воды.
Процесс приготовления
Приготовьте блинное тесто, просто смешав все ингредиенты. Испеките блинчики из всего количества теста.
Для приготовления белого слоя залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленный желатин к сметанной смеси и хорошо перемешайте. 3-4 блинчика сверните в трубочку и нарежьте по типу домашней лапши. Подготовьте таким образом все блинчики.
Соедините нарезанные блинчики со сметанной смесью.
Переложите подготовленную массу в разъемное кондитерское кольцо диаметром 16 см. Разровняйте поверхность и уберите торт в холодильник до полного застывания минимум на 5 часов.
Готовый блинный торт выглядит очень симпатично как целиком, так и в разрезе, такой десерт можно смело подавать к столу к приходу гостей!
Каждый любитель блинчиков обязательно должен попробовать оригинальный и очень простой в приготовлении блинный торт. Порадуйте родных и близких вкусным десертом, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты и минимальные затраты сил и времени. Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube Для приготовления торта в форме диаметром 16 см понадобится: Блины: яйца — 2 шт; сахар — 40 гр (2 ст.л без горки); соль — 1 щепотка; молоко — 230 гр; мука — 60 гр (3 ст.л без горки); какао-порошок — 20 гр; растительное масло — 2 ст.л (30 гр). Белый слой: сметана — 500 гр; сахар — 100 гр (5 ст.л без горки); ванильный сахар — 10 гр; желатин быстрорастворимый 20 гр 60 мл холодной воды. Процесс приготовления Приготовьте блинное тесто, просто смешав все ингредиенты. Испеките блинчики из всего количества теста. Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube Для приготовления белого слоя залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте растопленный желатин к сметанной смеси и хорошо перемешайте. 3-4 блинчика сверните в трубочку и нарежьте по типу домашней лапши. Подготовьте таким образом все блинчики. Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube Соедините нарезанные блинчики со сметанной смесью. Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube Переложите подготовленную массу в разъемное кондитерское кольцо диаметром 16 см. Разровняйте поверхность и уберите торт в холодильник до полного застывания минимум на 5 часов. Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube Готовый блинный торт выглядит очень симпатично как целиком, так и в разрезе, такой десерт можно смело подавать к столу к приходу гостей! Что ПРИГОТОВИТЬ?/youtube