Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно - «Своими руками»
Медовик — невероятно вкусный, но довольно непростой в приготовлении торт. На раскатку и выпечку коржей приходится тратить очень много времени и сил. Из-за этого хозяйкам часто приходится делать выбор в пользу более простых тортов. Но с этим рецептом медовика из жидкого теста все изменится.
Коржи:
масло сливочное 82 % — 180 г;
сахар — 100 г;
мед — 180 г;
соль — 1/4 ч.л;
сода — 1 ч.л;
яйца С1 — 4 шт (240 г);
мука в/с — 300 г.
Крем:
сметана 20 % — 1,4 кг;
сахар — 200 г;
ванилин.
Карамельный мусс:
сахар — 150 г;
вода — 50 г;
сливки 33 % — 150 г;
сливочное масло 82 % — 50 г;
соль — 1/2 ч.л;
ванилин;
желатин — 6 г;
вода для желатина — 40 г (или сливки 10 % — 50 г)
В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, мед и соль. Продолжайте нагрев до получения массы однородной консистенции.
Добавьте в сотейник соду и интенсивно перемешивайте ингредиенты до получения массы янтарного цвета. Оставьте продукты остывать на 15 минут. После того как масса слегка остынет, введите в нее яйца.
Добавьте к ингредиентам просеянную муку и замесите однородное тесто.
Вылейте тесто на пергамент с прорисованным кругом диаметром 23 см, это будет корж-основание медовика. Выпекайте основу для торта при температуре 170° в течение 10 мин.
На еще один лист пергамента вылейте оставшееся тесто. Выпекайте корж при температуре 170° в течение 17 мин. Горячий корж разрежьте на небольшие квадратики и разделите их на 4 равных части.
Обрезки от коржей измельчите в крошку.
Чтобы приготовить крем, взбейте сметану, сахар и ванилин. 50 гр крема отложите для смазывания боковой части торта.
Переходим к сборке торта. Для этого на блюдо поставьте разъемный бортик от формы. Внутрь формы выстелите ацетатную пленку или плотную пленку. Смажьте корж-основание кремом и положите его на блюдо. Сверху выложите кубики из теста, а затем слой крема. Чередуйте 4 раза: кубики, крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Для приготовления карамельного мусса соедините в сковороде воду и сахар. Нагревайте продукты на среднем огне до получения сиропа с янтарным оттенком. Добавьте к сиропу горячие сливки и хорошо перемешайте.
Добавьте соль, ванилин, масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Процедите карамель через сито, чтобы она был еще более однородной.
В горячей воде или в горячих сливках растворите желатин. Вылейте желатин в карамель и хорошо перемешайте. Покройте торт карамельным муссом и уберите в холодильник на 30 минут.
Покройте бока торта кремом и обсыпьте крошкой.
Такой торт станет достойным завершением любого праздника. Выглядит он просто великолепно, а его вкус не оставит никого равнодушным.
Медовик — невероятно вкусный, но довольно непростой в приготовлении торт. На раскатку и выпечку коржей приходится тратить очень много времени и сил. Из-за этого хозяйкам часто приходится делать выбор в пользу более простых тортов. Но с этим рецептом медовика из жидкого теста все изменится. Наслаждайся вкусом!/youtube Коржи: масло сливочное 82 % — 180 г; сахар — 100 г; мед — 180 г; соль — 1/4 ч.л; сода — 1 ч.л; яйца С1 — 4 шт (240 г); мука в/с — 300 г. Крем: сметана 20 % — 1,4 кг; сахар — 200 г; ванилин. Карамельный мусс: сахар — 150 г; вода — 50 г; сливки 33 % — 150 г; сливочное масло 82 % — 50 г; соль — 1/2 ч.л; ванилин; желатин — 6 г; вода для желатина — 40 г (или сливки 10 % — 50 г) В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, мед и соль. Продолжайте нагрев до получения массы однородной консистенции. Добавьте в сотейник соду и интенсивно перемешивайте ингредиенты до получения массы янтарного цвета. Оставьте продукты остывать на 15 минут. После того как масса слегка остынет, введите в нее яйца. Наслаждайся вкусом!/youtube Добавьте к ингредиентам просеянную муку и замесите однородное тесто. Вылейте тесто на пергамент с прорисованным кругом диаметром 23 см, это будет корж-основание медовика. Выпекайте основу для торта при температуре 170° в течение 10 мин. Наслаждайся вкусом!/youtube На еще один лист пергамента вылейте оставшееся тесто. Выпекайте корж при температуре 170° в течение 17 мин. Горячий корж разрежьте на небольшие квадратики и разделите их на 4 равных части. Наслаждайся вкусом!/youtube Обрезки от коржей измельчите в крошку. Наслаждайся вкусом!/youtube Чтобы приготовить крем, взбейте сметану, сахар и ванилин. 50 гр крема отложите для смазывания боковой части торта. Наслаждайся вкусом!/youtube Переходим к сборке торта. Для этого на блюдо поставьте разъемный бортик от формы. Внутрь формы выстелите ацетатную пленку или плотную пленку. Смажьте корж-основание кремом и положите его на блюдо. Сверху выложите кубики из теста, а затем слой крема. Чередуйте 4 раза: кубики, крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Наслаждайся вкусом!/youtube Для приготовления карамельного мусса соедините в сковороде воду и сахар. Нагревайте продукты на среднем огне до получения сиропа с янтарным оттенком. Добавьте к сиропу горячие сливки и хорошо перемешайте. Наслаждайся вкусом!/youtube Добавьте соль, ванилин, масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Процедите карамель через сито, чтобы она был еще более однородной. Наслаждайся вкусом!/youtube В горячей воде или в горячих сливках растворите желатин. Вылейте желатин в карамель и хорошо перемешайте. Покройте торт карамельным муссом и уберите в холодильник на 30 минут. Наслаждайся вкусом!/youtube Покройте бока торта кремом и обсыпьте крошкой. Наслаждайся вкусом!/youtube Такой торт станет достойным завершением любого праздника. Выглядит он просто великолепно, а его вкус не оставит никого равнодушным.