Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно - «Своими руками» » Диван Комод
Hancock
Опубликовано: 00:00, 17 октябрь 2023
Сделай сам

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно - «Своими руками»

Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно - «Своими руками»

Медовик — невероятно вкусный, но довольно непростой в приготовлении торт. На раскатку и выпечку коржей приходится тратить очень много времени и сил. Из-за этого хозяйкам часто приходится делать выбор в пользу более простых тортов. Но с этим рецептом медовика из жидкого теста все изменится.



Необычный рецепт жидкого медовика: и красиво, и просто, и очень вкусно - «Своими руками»
Наслаждайся вкусом!/youtube

Коржи:



  • масло сливочное 82 % — 180 г;

  • сахар — 100 г;

  • мед — 180 г;

  • соль — 1/4 ч.л;

  • сода — 1 ч.л;

  • яйца С1 — 4 шт (240 г);

  • мука в/с — 300 г.


Крем:



  • сметана 20 % — 1,4 кг;

  • сахар — 200 г;

  • ванилин.


Карамельный мусс:



  • сахар — 150 г;

  • вода — 50 г;

  • сливки 33 % — 150 г;

  • сливочное масло 82 % — 50 г;

  • соль — 1/2 ч.л;

  • ванилин;

  • желатин — 6 г;

  • вода для желатина — 40 г (или сливки 10 % — 50 г)


В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, мед и соль. Продолжайте нагрев до получения массы однородной консистенции.


Добавьте в сотейник соду и интенсивно перемешивайте ингредиенты до получения массы янтарного цвета. Оставьте продукты остывать на 15 минут. После того как масса слегка остынет, введите в нее яйца.


Наслаждайся вкусом!/youtube

Добавьте к ингредиентам просеянную муку и замесите однородное тесто.


Вылейте тесто на пергамент с прорисованным кругом диаметром 23 см, это будет корж-основание медовика. Выпекайте основу для торта при температуре 170° в течение 10 мин.


Наслаждайся вкусом!/youtube

На еще один лист пергамента вылейте оставшееся тесто. Выпекайте корж при температуре 170° в течение 17 мин. Горячий корж разрежьте на небольшие квадратики и разделите их на 4 равных части.


Наслаждайся вкусом!/youtube

Обрезки от коржей измельчите в крошку.


Наслаждайся вкусом!/youtube

Чтобы приготовить крем, взбейте сметану, сахар и ванилин. 50 гр крема отложите для смазывания боковой части торта.


Наслаждайся вкусом!/youtube

Переходим к сборке торта. Для этого на блюдо поставьте разъемный бортик от формы. Внутрь формы выстелите ацетатную пленку или плотную пленку. Смажьте корж-основание кремом и положите его на блюдо. Сверху выложите кубики из теста, а затем слой крема. Чередуйте 4 раза: кубики, крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.


Наслаждайся вкусом!/youtube

Для приготовления карамельного мусса соедините в сковороде воду и сахар. Нагревайте продукты на среднем огне до получения сиропа с янтарным оттенком. Добавьте к сиропу горячие сливки и хорошо перемешайте.


Наслаждайся вкусом!/youtube

Добавьте соль, ванилин, масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Процедите карамель через сито, чтобы она был еще более однородной.


Наслаждайся вкусом!/youtube

В горячей воде или в горячих сливках растворите желатин. Вылейте желатин в карамель и хорошо перемешайте. Покройте торт карамельным муссом и уберите в холодильник на 30 минут.


Наслаждайся вкусом!/youtube

Покройте бока торта кремом и обсыпьте крошкой.


Наслаждайся вкусом!/youtube

Такой торт станет достойным завершением любого праздника. Выглядит он просто великолепно, а его вкус не оставит никого равнодушным.



Медовик — невероятно вкусный, но довольно непростой в приготовлении торт. На раскатку и выпечку коржей приходится тратить очень много времени и сил. Из-за этого хозяйкам часто приходится делать выбор в пользу более простых тортов. Но с этим рецептом медовика из жидкого теста все изменится. Наслаждайся вкусом!/youtube Коржи: масло сливочное 82 % — 180 г; сахар — 100 г; мед — 180 г; соль — 1/4 ч.л; сода — 1 ч.л; яйца С1 — 4 шт (240 г); мука в/с — 300 г. Крем: сметана 20 % — 1,4 кг; сахар — 200 г; ванилин. Карамельный мусс: сахар — 150 г; вода — 50 г; сливки 33 % — 150 г; сливочное масло 82 % — 50 г; соль — 1/2 ч.л; ванилин; желатин — 6 г; вода для желатина — 40 г (или сливки 10 % — 50 г) В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, мед и соль. Продолжайте нагрев до получения массы однородной консистенции. Добавьте в сотейник соду и интенсивно перемешивайте ингредиенты до получения массы янтарного цвета. Оставьте продукты остывать на 15 минут. После того как масса слегка остынет, введите в нее яйца. Наслаждайся вкусом!/youtube Добавьте к ингредиентам просеянную муку и замесите однородное тесто. Вылейте тесто на пергамент с прорисованным кругом диаметром 23 см, это будет корж-основание медовика. Выпекайте основу для торта при температуре 170° в течение 10 мин. Наслаждайся вкусом!/youtube На еще один лист пергамента вылейте оставшееся тесто. Выпекайте корж при температуре 170° в течение 17 мин. Горячий корж разрежьте на небольшие квадратики и разделите их на 4 равных части. Наслаждайся вкусом!/youtube Обрезки от коржей измельчите в крошку. Наслаждайся вкусом!/youtube Чтобы приготовить крем, взбейте сметану, сахар и ванилин. 50 гр крема отложите для смазывания боковой части торта. Наслаждайся вкусом!/youtube Переходим к сборке торта. Для этого на блюдо поставьте разъемный бортик от формы. Внутрь формы выстелите ацетатную пленку или плотную пленку. Смажьте корж-основание кремом и положите его на блюдо. Сверху выложите кубики из теста, а затем слой крема. Чередуйте 4 раза: кубики, крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Наслаждайся вкусом!/youtube Для приготовления карамельного мусса соедините в сковороде воду и сахар. Нагревайте продукты на среднем огне до получения сиропа с янтарным оттенком. Добавьте к сиропу горячие сливки и хорошо перемешайте. Наслаждайся вкусом!/youtube Добавьте соль, ванилин, масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Процедите карамель через сито, чтобы она был еще более однородной. Наслаждайся вкусом!/youtube В горячей воде или в горячих сливках растворите желатин. Вылейте желатин в карамель и хорошо перемешайте. Покройте торт карамельным муссом и уберите в холодильник на 30 минут. Наслаждайся вкусом!/youtube Покройте бока торта кремом и обсыпьте крошкой. Наслаждайся вкусом!/youtube Такой торт станет достойным завершением любого праздника. Выглядит он просто великолепно, а его вкус не оставит никого равнодушным.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru