Просили — делюсь! Мой знаменитый пышный пирог с мясом, который бьёт все рекорды по скорости поедания - «Своими руками» » Диван Комод
Аким
Опубликовано: 00:01, 03 июнь 2024
Сделай сам

Просили — делюсь! Мой знаменитый пышный пирог с мясом, который бьёт все рекорды по скорости поедания - «Своими руками»

Просили — делюсь! Мой знаменитый пышный пирог с мясом, который бьёт все рекорды по скорости поедания - «Своими руками»

От кусочка этого пышного, мягкого, аппетитного пирога невозможно отказаться! Уверены, семья оценит по достоинству столь вкусную и сытную выпечку. От пирога вскоре не останется ни кусочка! Готовится удивительно просто и быстро. Вкусно так, что пальчики оближешь! Забирайте себе рецепт в копилочку и пеките вкуснятину для семьи.



Просили — делюсь! Мой знаменитый пышный пирог с мясом, который бьёт все рекорды по скорости поедания - «Своими руками»
Секреты Узбекской кухни/youtube

Мягкое пышное тесто


Оно готовится очень просто и быстро! Получается всегда вкусно.


Ингредиенты:



  • мука — 500 г;

  • сахар — 1 ст. л.;

  • соль — 1 ч. л.;

  • дрожжи — 0,5 ч. л.;

  • тёплая вода — 100 мл;

  • тёплое молоко — 100 мл;

  • растительное масло — 100 мл;

  • яйцо — 1 шт.


В муку добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте. Влейте масло, воду, молоко, разбейте 1 яйцо. Замесите мягкое тесто. Прикройте плёнкой или полотенцем, оставьте на 1,5—2 часа.


Секреты Узбекской кухни/youtube

Мясная начинка


Она нравится каждому, кто её пробует! Экспериментируйте и добавляйте свои специи.


Ингредиенты:



  • говяжий фарш — 400 г;р

  • лук — 1 шт.;

  • соль — 1,5 ч. л.;

  • перец — 1/4 ч. л.;

  • кумин — 1 ч. л.;

  • для украшения: аджика/кетчуп + сыр.


Измельчите лук, добавьте к фаршу. Посолите, приправьте, перемешайте. Начинка готова!


Секреты Узбекской кухни/youtube

Сборка и выпекание пирога


Тесто положите на стол, раскатайте. Положите по середине круглую тарелку, разрежьте край ножом (обычным или фигурным) на кусочки.


Секреты Узбекской кухни/youtube

Уберите тарелку. Выложите начинку по кругу. Крест-накрест перекиньте полоски теста.


Секреты Узбекской кухни/youtube

Переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте желтком. Выпекайте при 180 градусах в течение 35 минут.


Секреты Узбекской кухни/youtube

Достаньте пирог. Серединку смажьте аджикой или кетчупом. Сверху посыпьте сыром. Отправьте в духовку ещё на 10 минут.


Секреты Узбекской кухни/youtube

Вкуснейший пирог без особых премудростей! Красивый, сытный и аппетитный.


Секреты Узбекской кухни/youtube

Удивите родных и близких столь необычной выпечкой! Это и вкусно, и оригинально. Приятного аппетита!



От кусочка этого пышного, мягкого, аппетитного пирога невозможно отказаться! Уверены, семья оценит по достоинству столь вкусную и сытную выпечку. От пирога вскоре не останется ни кусочка! Готовится удивительно просто и быстро. Вкусно так, что пальчики оближешь! Забирайте себе рецепт в копилочку и пеките вкуснятину для семьи. Секреты Узбекской кухни/youtube Мягкое пышное тесто Оно готовится очень просто и быстро! Получается всегда вкусно. Ингредиенты: мука — 500 г; сахар — 1 ст. л.; соль — 1 ч. л.; дрожжи — 0,5 ч. л.; тёплая вода — 100 мл; тёплое молоко — 100 мл; растительное масло — 100 мл; яйцо — 1 шт. В муку добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте. Влейте масло, воду, молоко, разбейте 1 яйцо. Замесите мягкое тесто. Прикройте плёнкой или полотенцем, оставьте на 1,5—2 часа. Секреты Узбекской кухни/youtube Мясная начинка Она нравится каждому, кто её пробует! Экспериментируйте и добавляйте свои специи. Ингредиенты: говяжий фарш — 400 г;р лук — 1 шт.; соль — 1,5 ч. л.; перец — 1/4 ч. л.; кумин — 1 ч. л.; для украшения: аджика/кетчуп сыр. Измельчите лук, добавьте к фаршу. Посолите, приправьте, перемешайте. Начинка готова! Секреты Узбекской кухни/youtube Сборка и выпекание пирога Тесто положите на стол, раскатайте. Положите по середине круглую тарелку, разрежьте край ножом (обычным или фигурным) на кусочки. Секреты Узбекской кухни/youtube Уберите тарелку. Выложите начинку по кругу. Крест-накрест перекиньте полоски теста. Секреты Узбекской кухни/youtube Переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте желтком. Выпекайте при 180 градусах в течение 35 минут. Секреты Узбекской кухни/youtube Достаньте пирог. Серединку смажьте аджикой или кетчупом. Сверху посыпьте сыром. Отправьте в духовку ещё на 10 минут. Секреты Узбекской кухни/youtube Вкуснейший пирог без особых премудростей! Красивый, сытный и аппетитный. Секреты Узбекской кухни/youtube Удивите родных и близких столь необычной выпечкой! Это и вкусно, и оригинально. Приятного аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru