Вкусно — не значит сложно! Готовлю хачапури за 10 минут на кефире без дрожжей - «Своими руками»
Приготовьте самые быстрые и простые хачапури. Не нужно будет ждать, пока поднимется тесто. Не понадобятся специфические ингредиенты для начинки. Всё очень просто и в то же время вкусно! Тесто на кефире без дрожжей получается шикарным. Вкусно — не значит сложно!
Быстрое тесто
Оно готовится в два счёта! Не нужно ждать, пока подойдут дрожжи, ведь их нет в рецепте.
Ингредиенты:
Кефир — 300 мл;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Мука — 450 г;
Разрыхлитель — 10 г.
В кефир добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте отдохнуть буквально 10 минут.
Простая начинка
Здесь тоже нет ничего сложного! Побольше сыра — вот главная особенность.
Ингредиенты:
Твёрдый сыр — 350 г;
Яйцо — 1 шт.;
Соль по вкусу;
Можно добавить жирный творог.
Натрите любой твёрдый сыр на крупной тёрке. Добавьте 1 яйцо. Если сыр не достаточно солёный, то присолите его. Также в начинку, по желанию, можно добавить жирный творог. Перемешайте сырое яйцо и сыр. Разделите на 4 части. Каждую соберите в шар.
Быстрые хачапури
Тесто разделите на 4 части. Раскатайте, положите по центру шарик из начинки. Соберите тесто сверху, подобно хинкали. Затем переверните швом вниз.
Раскатайте в достаточно тонкий пласт. Хачапури готово!
Обжаривайте на сухой сковороде, под крышкой, на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки. После приготовления переложите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 сытных и полноценных хачапури! Тесто мягкое, очень вкусное. Начинка, хоть и простая, но доступная и аппетитная!
Готовьте хачапури по простому рецепту без лишних премудростей. У них лишь один недостаток — слишком быстро улетают со стола!
Приготовьте самые быстрые и простые хачапури. Не нужно будет ждать, пока поднимется тесто. Не понадобятся специфические ингредиенты для начинки. Всё очень просто и в то же время вкусно! Тесто на кефире без дрожжей получается шикарным. Вкусно — не значит сложно! SABINA foodee/youtube Быстрое тесто Оно готовится в два счёта! Не нужно ждать, пока подойдут дрожжи, ведь их нет в рецепте. Ингредиенты: Кефир — 300 мл; Соль — 1 ч. л.; Сахар — 1 ч. л.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 3 ст. л.; Мука — 450 г; Разрыхлитель — 10 г. В кефир добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте отдохнуть буквально 10 минут. SABINA foodee/youtube Простая начинка Здесь тоже нет ничего сложного! Побольше сыра — вот главная особенность. Ингредиенты: Твёрдый сыр — 350 г; Яйцо — 1 шт.; Соль по вкусу; Можно добавить жирный творог. Натрите любой твёрдый сыр на крупной тёрке. Добавьте 1 яйцо. Если сыр не достаточно солёный, то присолите его. Также в начинку, по желанию, можно добавить жирный творог. Перемешайте сырое яйцо и сыр. Разделите на 4 части. Каждую соберите в шар. SABINA foodee/youtube Быстрые хачапури Тесто разделите на 4 части. Раскатайте, положите по центру шарик из начинки. Соберите тесто сверху, подобно хинкали. Затем переверните швом вниз. SABINA foodee/youtube Раскатайте в достаточно тонкий пласт. Хачапури готово! SABINA foodee/youtube Обжаривайте на сухой сковороде, под крышкой, на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки. После приготовления переложите на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. SABINA foodee/youtube Из указанного количества ингредиентов получается 4 сытных и полноценных хачапури! Тесто мягкое, очень вкусное. Начинка, хоть и простая, но доступная и аппетитная! SABINA foodee/youtube Готовьте хачапури по простому рецепту без лишних премудростей. У них лишь один недостаток — слишком быстро улетают со стола!