Маринованные баклажаны как грибы! Так вкусно, что можно съесть целое ведро. Хрустящие и ароматные - «Своими руками»
Приготовьте баклажаны, чтобы по вкусу они практически не отличались от грибочков! Хрустящие, резкие, удивительно ароматные и очень вкусные. Их можно подавать в качестве закуски уже на следующий день! А если они постоят в холодильнике ещё дольше, то станут только лучше.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- укроп — 0,5 пучка;
- уксус 9 % — 3 ст. л.;
- растительное масло — 6 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- чёрный перец по вкусу.
Баклажаны как грибы
Баклажаны промойте. Нарежьте средним кубиком. Кожуру снимать не нужно. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Также измельчите укроп. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Опустите баклажаны, уменьшите огонь и варите 4 минуты. Сверху положите тарелку, чтобы баклажаны не всплывали.
Процедите, обсушите баклажаны. Переложите в тарелку. Сюда же отправьте лук, чеснок, зелень, а также соль с сахаром, уксус и растительное масло. Чёрный перец добавляется по вкусу.
Перемешайте. Разложите по чистым, сухим баночкам. Оставьте хотя бы на сутки в холодильнике, чтобы баклажаны напитались вкусным маринадом.
И можно подавать к любому блюду! Если они постоят в холодильнике ещё дольше, то получатся только насыщеннее.
Обалденные баклажаны один в один как грибы! Хрустящие, резкие, в меру острые, очень ароматные. От такой закуски не отказываются!