Маринованные баклажаны как грибы! Так вкусно, что можно съесть целое ведро. Хрустящие и ароматные - «Своими руками»
![Маринованные баклажаны как грибы! Так вкусно, что можно съесть целое ведро. Хрустящие и ароматные - «Своими руками»](/uploads/posts/2024-04/marinovannye-baklazhany-kak-griby-tak-vkusno-chto-mozhno-sest-celoe-vedro-hrustjaschie-i-aromatnye-svoimi-rukami-1.jpg)
Приготовьте баклажаны, чтобы по вкусу они практически не отличались от грибочков! Хрустящие, резкие, удивительно ароматные и очень вкусные. Их можно подавать в качестве закуски уже на следующий день! А если они постоят в холодильнике ещё дольше, то станут только лучше.
![Маринованные баклажаны как грибы! Так вкусно, что можно съесть целое ведро. Хрустящие и ароматные - «Своими руками»](/uploads/posts/2024-04/marinovannye-baklazhany-kak-griby-tak-vkusno-chto-mozhno-sest-celoe-vedro-hrustjaschie-i-aromatnye-svoimi-rukami-1.jpg)
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- укроп — 0,5 пучка;
- уксус 9 % — 3 ст. л.;
- растительное масло — 6 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- чёрный перец по вкусу.
Баклажаны как грибы
Баклажаны промойте. Нарежьте средним кубиком. Кожуру снимать не нужно. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Также измельчите укроп. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Опустите баклажаны, уменьшите огонь и варите 4 минуты. Сверху положите тарелку, чтобы баклажаны не всплывали.
![](/uploads/posts/2024-04/marinovannye-baklazhany-kak-griby-tak-vkusno-chto-mozhno-sest-celoe-vedro-hrustjaschie-i-aromatnye-svoimi-rukami-2.jpg)
Процедите, обсушите баклажаны. Переложите в тарелку. Сюда же отправьте лук, чеснок, зелень, а также соль с сахаром, уксус и растительное масло. Чёрный перец добавляется по вкусу.
![](/uploads/posts/2024-04/marinovannye-baklazhany-kak-griby-tak-vkusno-chto-mozhno-sest-celoe-vedro-hrustjaschie-i-aromatnye-svoimi-rukami-3.jpg)
Перемешайте. Разложите по чистым, сухим баночкам. Оставьте хотя бы на сутки в холодильнике, чтобы баклажаны напитались вкусным маринадом.
![](/uploads/posts/2024-04/marinovannye-baklazhany-kak-griby-tak-vkusno-chto-mozhno-sest-celoe-vedro-hrustjaschie-i-aromatnye-svoimi-rukami-4.jpg)
И можно подавать к любому блюду! Если они постоят в холодильнике ещё дольше, то получатся только насыщеннее.
![](/uploads/posts/2024-04/marinovannye-baklazhany-kak-griby-tak-vkusno-chto-mozhno-sest-celoe-vedro-hrustjaschie-i-aromatnye-svoimi-rukami-5.jpg)
Обалденные баклажаны один в один как грибы! Хрустящие, резкие, в меру острые, очень ароматные. От такой закуски не отказываются!
![Заготовка баклажанов на зиму, из которой можно будет приготовить полноценный завтрак за считаные минуты - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2023-07/medium/zagotovka-baklazhanov-na-zimu-iz-kotoroj-mozhno-budet-prigotovit-polnocennyj-zavtrak-za-schitanye-minuty-recepty-sovety-1.jpg)
![Баклажаны вкуснее мяса: необычная подача — отличный результат - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-01/medium/baklazhany-vkusnee-mjasa-neobychnaja-podacha-otlichnyj-rezultat-svoimi-rukami-1.png)
![Так готовили на Дальнем Востоке в 90-ых. Восхитительная селёдка по-корейски - «Своими руками»](/uploads/posts/2022-10/tak-gotovili-na-dalnem-vostoke-v-90-yh-voshititelnaja-seledka-po-korejski-svoimi-rukami-1.jpg)
![С такой селедкой можно и в гости. Три оригинальных рецепта сельди по-скандинавски - «Своими руками»](/uploads/posts/2023-12/s-takoj-seledkoj-mozhno-i-v-gosti-tri-originalnyh-recepta-seldi-po-skandinavski-svoimi-rukami-1.jpg)
![Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства - «Своими руками»](/uploads/posts/2023-05/vkusnye-pirozhki-trubochki-iz-sssr-po-3-kopejki-vkus-detstva-svoimi-rukami-1.jpg)