С такой селедкой можно и в гости. Три оригинальных рецепта сельди по-скандинавски - «Своими руками» » Диван Комод
Simpson
Опубликовано: 00:00, 18 декабрь 2023
Сделай сам

С такой селедкой можно и в гости. Три оригинальных рецепта сельди по-скандинавски - «Своими руками»

С такой селедкой можно и в гости. Три оригинальных рецепта сельди по-скандинавски - «Своими руками»

Селедка с луком — это вкусно, но достаточно банально. Разнообразьте свое меню с помощью сельди по-скандинавски, приготовленной одним из трех способов. Каждый из соусов, представленных ниже, идеально сочетается со слабосоленой сельдью. Выглядит готовое блюдо очень аппетитно. Если приготовить сельдь в красивых стеклянных баночках, то ее можно взять в качестве гостинца, который все оценят по достоинству.



С такой селедкой можно и в гости. Три оригинальных рецепта сельди по-скандинавски - «Своими руками»
СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube

Подготовка сельди


Для начала надо почистить селедку. У сельди без головы удалите хребет и все кости. Зачистите пленку, и обрежьте края. Отделите филе от кожи.


СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube

Нарежьте филе на порционные кусочки.


Винный маринад


Нестандартный рецепт приготовления сельди в винном маринаде. Пожалуй, это самый праздничный вариант приготовления сельди.


Необходимые ингредиенты:



  • красное сухое вино — 200 мл;

  • клюква — 50 гр;

  • уксус 6% — 30 мл;

  • сахар — 1 ст.л;

  • лавровый лист;

  • перец горошком;

  • душистый перец горошком;

  • гвоздика;

  • кориандр;

  • лук красный — 1 шт.


СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube

Для приготовления первого маринада налейте в сотейник красное сухое вино, яблочный уксус, добавьте специи, клюкву и проварите ингредиенты 5 минут. Оставьте маринад остывать до комнатной температуры.


Соедините сельдь с нарезанным полукольцами красным луком и залейте остывшим маринадом. Через сутки сельдь будет готова к употреблению.


СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube

Горчичный соус


Всеми любимая сельдь в горчичном соусе. Пикантный рецепт для любителей острых блюд.


Необходимые ингредиенты:



  • горчица — 1 ст. л

  • горчица зернистая — 1 ст. л

  • майонез — 1,5 ст. л;

  • сок 1/2 лимона;

  • сахар — 1 ч. л;

  • лук — 1 шт.


Для приготовления второго соуса соедините два вида горчицы, майонез, сок половины лимона, сахар и лук, нарезанный полукольцами.


СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube

Соедините сельдь с подготовленным соусом. Блюдо можно сразу подавать к столу.


Укропный соус


Ароматный укроп идеально сочетается с сельдью. Такую селедку можно смело подавать к вареному картофелю или пюре.


Необходимые ингредиенты:



  • вода — 200 мл;

  • перец горошком;

  • душистый перец горошком;

  • лавровый лист;

  • сок 1/2 лимона;

  • сахар — 1 ч. л;

  • лук зеленый;

  • лук репчатый — 1 шт;

  • укроп;

  • растительное масло.


Подготовьте рассол: воду, сок половины лимона и специи доведите до кипения и проварите несколько минут. Оставьте рассол до полного остывания.


К нарезанной сельди добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, измельченный зеленый лук, укроп и растительное масло.


СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube

Залейте сельдь остывшим рассолом и оставьте мариноваться на сутки.


СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube


Селедка с луком — это вкусно, но достаточно банально. Разнообразьте свое меню с помощью сельди по-скандинавски, приготовленной одним из трех способов. Каждый из соусов, представленных ниже, идеально сочетается со слабосоленой сельдью. Выглядит готовое блюдо очень аппетитно. Если приготовить сельдь в красивых стеклянных баночках, то ее можно взять в качестве гостинца, который все оценят по достоинству. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube Подготовка сельди Для начала надо почистить селедку. У сельди без головы удалите хребет и все кости. Зачистите пленку, и обрежьте края. Отделите филе от кожи. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube Нарежьте филе на порционные кусочки. Винный маринад Нестандартный рецепт приготовления сельди в винном маринаде. Пожалуй, это самый праздничный вариант приготовления сельди. Необходимые ингредиенты: красное сухое вино — 200 мл; клюква — 50 гр; уксус 6% — 30 мл; сахар — 1 ст.л; лавровый лист; перец горошком; душистый перец горошком; гвоздика; кориандр; лук красный — 1 шт. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube Для приготовления первого маринада налейте в сотейник красное сухое вино, яблочный уксус, добавьте специи, клюкву и проварите ингредиенты 5 минут. Оставьте маринад остывать до комнатной температуры. Соедините сельдь с нарезанным полукольцами красным луком и залейте остывшим маринадом. Через сутки сельдь будет готова к употреблению. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube Горчичный соус Всеми любимая сельдь в горчичном соусе. Пикантный рецепт для любителей острых блюд. Необходимые ингредиенты: горчица — 1 ст. л горчица зернистая — 1 ст. л майонез — 1,5 ст. л; сок 1/2 лимона; сахар — 1 ч. л; лук — 1 шт. Для приготовления второго соуса соедините два вида горчицы, майонез, сок половины лимона, сахар и лук, нарезанный полукольцами. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube Соедините сельдь с подготовленным соусом. Блюдо можно сразу подавать к столу. Укропный соус Ароматный укроп идеально сочетается с сельдью. Такую селедку можно смело подавать к вареному картофелю или пюре. Необходимые ингредиенты: вода — 200 мл; перец горошком; душистый перец горошком; лавровый лист; сок 1/2 лимона; сахар — 1 ч. л; лук зеленый; лук репчатый — 1 шт; укроп; растительное масло. Подготовьте рассол: воду, сок половины лимона и специи доведите до кипения и проварите несколько минут. Оставьте рассол до полного остывания. К нарезанной сельди добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, измельченный зеленый лук, укроп и растительное масло. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube Залейте сельдь остывшим рассолом и оставьте мариноваться на сутки. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru