С такой селедкой можно и в гости. Три оригинальных рецепта сельди по-скандинавски - «Своими руками»
Селедка с луком — это вкусно, но достаточно банально. Разнообразьте свое меню с помощью сельди по-скандинавски, приготовленной одним из трех способов. Каждый из соусов, представленных ниже, идеально сочетается со слабосоленой сельдью. Выглядит готовое блюдо очень аппетитно. Если приготовить сельдь в красивых стеклянных баночках, то ее можно взять в качестве гостинца, который все оценят по достоинству.
Подготовка сельди
Для начала надо почистить селедку. У сельди без головы удалите хребет и все кости. Зачистите пленку, и обрежьте края. Отделите филе от кожи.
Нарежьте филе на порционные кусочки.
Винный маринад
Нестандартный рецепт приготовления сельди в винном маринаде. Пожалуй, это самый праздничный вариант приготовления сельди.
Необходимые ингредиенты:
красное сухое вино — 200 мл;
клюква — 50 гр;
уксус 6% — 30 мл;
сахар — 1 ст.л;
лавровый лист;
перец горошком;
душистый перец горошком;
гвоздика;
кориандр;
лук красный — 1 шт.
Для приготовления первого маринада налейте в сотейник красное сухое вино, яблочный уксус, добавьте специи, клюкву и проварите ингредиенты 5 минут. Оставьте маринад остывать до комнатной температуры.
Соедините сельдь с нарезанным полукольцами красным луком и залейте остывшим маринадом. Через сутки сельдь будет готова к употреблению.
Горчичный соус
Всеми любимая сельдь в горчичном соусе. Пикантный рецепт для любителей острых блюд.
Необходимые ингредиенты:
горчица — 1 ст. л
горчица зернистая — 1 ст. л
майонез — 1,5 ст. л;
сок 1/2 лимона;
сахар — 1 ч. л;
лук — 1 шт.
Для приготовления второго соуса соедините два вида горчицы, майонез, сок половины лимона, сахар и лук, нарезанный полукольцами.
Соедините сельдь с подготовленным соусом. Блюдо можно сразу подавать к столу.
Укропный соус
Ароматный укроп идеально сочетается с сельдью. Такую селедку можно смело подавать к вареному картофелю или пюре.
Необходимые ингредиенты:
вода — 200 мл;
перец горошком;
душистый перец горошком;
лавровый лист;
сок 1/2 лимона;
сахар — 1 ч. л;
лук зеленый;
лук репчатый — 1 шт;
укроп;
растительное масло.
Подготовьте рассол: воду, сок половины лимона и специи доведите до кипения и проварите несколько минут. Оставьте рассол до полного остывания.
К нарезанной сельди добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, измельченный зеленый лук, укроп и растительное масло.
Залейте сельдь остывшим рассолом и оставьте мариноваться на сутки.
Селедка с луком — это вкусно, но достаточно банально. Разнообразьте свое меню с помощью сельди по-скандинавски, приготовленной одним из трех способов. Каждый из соусов, представленных ниже, идеально сочетается со слабосоленой сельдью. Выглядит готовое блюдо очень аппетитно. Если приготовить сельдь в красивых стеклянных баночках, то ее можно взять в качестве гостинца, который все оценят по достоинству. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube Подготовка сельди Для начала надо почистить селедку. У сельди без головы удалите хребет и все кости. Зачистите пленку, и обрежьте края. Отделите филе от кожи. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube Нарежьте филе на порционные кусочки. Винный маринад Нестандартный рецепт приготовления сельди в винном маринаде. Пожалуй, это самый праздничный вариант приготовления сельди. Необходимые ингредиенты: красное сухое вино — 200 мл; клюква — 50 гр; уксус 6% — 30 мл; сахар — 1 ст.л; лавровый лист; перец горошком; душистый перец горошком; гвоздика; кориандр; лук красный — 1 шт. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube Для приготовления первого маринада налейте в сотейник красное сухое вино, яблочный уксус, добавьте специи, клюкву и проварите ингредиенты 5 минут. Оставьте маринад остывать до комнатной температуры. Соедините сельдь с нарезанным полукольцами красным луком и залейте остывшим маринадом. Через сутки сельдь будет готова к употреблению. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube Горчичный соус Всеми любимая сельдь в горчичном соусе. Пикантный рецепт для любителей острых блюд. Необходимые ингредиенты: горчица — 1 ст. л горчица зернистая — 1 ст. л майонез — 1,5 ст. л; сок 1/2 лимона; сахар — 1 ч. л; лук — 1 шт. Для приготовления второго соуса соедините два вида горчицы, майонез, сок половины лимона, сахар и лук, нарезанный полукольцами. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube Соедините сельдь с подготовленным соусом. Блюдо можно сразу подавать к столу. Укропный соус Ароматный укроп идеально сочетается с сельдью. Такую селедку можно смело подавать к вареному картофелю или пюре. Необходимые ингредиенты: вода — 200 мл; перец горошком; душистый перец горошком; лавровый лист; сок 1/2 лимона; сахар — 1 ч. л; лук зеленый; лук репчатый — 1 шт; укроп; растительное масло. Подготовьте рассол: воду, сок половины лимона и специи доведите до кипения и проварите несколько минут. Оставьте рассол до полного остывания. К нарезанной сельди добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, измельченный зеленый лук, укроп и растительное масло. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube Залейте сельдь остывшим рассолом и оставьте мариноваться на сутки. СЕНЯ В ДЕЛЕ/youtube