Лепёшки разлетаются быстрее чебуреков! С ними и мяса не надо - «Своими руками» » Диван Комод
Salisburry
Опубликовано: 00:01, 21 март 2024
Сделай сам

Лепёшки разлетаются быстрее чебуреков! С ними и мяса не надо - «Своими руками»

Лепёшки разлетаются быстрее чебуреков! С ними и мяса не надо - «Своими руками»

Приготовьте вкуснейшие постные лепёшки с зеленью. С ними никакого мяса не надо! Среди ингредиентов нет ни яиц, ни сыра, ни молока, ни дрожжей, ни сахара. Всё очень просто и так аппетитно! Сочная, свежая начинка плюс хрустящее тонкое тесто — действительно удачное сочетание вкуса и пользы.



Лепёшки разлетаются быстрее чебуреков! С ними и мяса не надо - «Своими руками»
OSHPAZ KELIN/youtube

Простое постное тесто


Чтобы его приготовить, нужно взять самый минимум продуктов! Скорее всего, они уже есть у вас на кухне.


Ингредиенты:



  • вода — 350 мл;

  • соль — 1 ч. л.;

  • мука — 700 г.


В воду добавьте соль. Просейте муку. Замесите мягкое тесто. Прикройте пакетом или полотенцем, оставьте на 20-30 минут, пока готовите начинку.


OSHPAZ KELIN/youtube

Начинка из зелени и лука


Вкусная, сочная, свежая! Зелень можно брать любую на ваш вкус.


Ингредиенты:



  • шпинат — 370 г;

  • укроп — 1 пучок;

  • петрушка — 1 пучок;

  • зелёный лук — 1 пучок;

  • соль и специи по вкусу (молотый кориандр, чёрный перец, паприка);

  • лук репчатый — 2 шт.


Хорошенько промойте зелень. Измельчите ножом, добавьте соль и специи. Порежьте репчатый лук. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в начинку и перемешайте.


Формирование лепёшек


Разделите отдохнувшее тесто на 14 частей. Скатайте в шарики, слегка присыпьте мукой.


OSHPAZ KELIN/youtube

Раскатайте шар теста максимально тонко. Распределите 1/7 часть начинки.


OSHPAZ KELIN/youtube

Смажьте края водой с помощью кулинарной кисточки. Сверху закройте раскатанным кусочком теста. Защипните края.


OSHPAZ KELIN/youtube

Жарьте в растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Также можно пожарить на сухой сковороде, а потом смазать сливочным/растительным маслом.


OSHPAZ KELIN/youtube

Получится 7 крупных лепёшек с сочной начинкой из зелени! Вкусно, аппетитно, бюджетно.


OSHPAZ KELIN/youtube

Начинка можно быть совершенно любая, также есть разные варианты приготовления — на сухой сковороде или в масле. И в том, и в другом случае получится очень вкусно и сытно!



Приготовьте вкуснейшие постные лепёшки с зеленью. С ними никакого мяса не надо! Среди ингредиентов нет ни яиц, ни сыра, ни молока, ни дрожжей, ни сахара. Всё очень просто и так аппетитно! Сочная, свежая начинка плюс хрустящее тонкое тесто — действительно удачное сочетание вкуса и пользы. OSHPAZ KELIN/youtube Простое постное тесто Чтобы его приготовить, нужно взять самый минимум продуктов! Скорее всего, они уже есть у вас на кухне. Ингредиенты: вода — 350 мл; соль — 1 ч. л.; мука — 700 г. В воду добавьте соль. Просейте муку. Замесите мягкое тесто. Прикройте пакетом или полотенцем, оставьте на 20-30 минут, пока готовите начинку. OSHPAZ KELIN/youtube Начинка из зелени и лука Вкусная, сочная, свежая! Зелень можно брать любую на ваш вкус. Ингредиенты: шпинат — 370 г; укроп — 1 пучок; петрушка — 1 пучок; зелёный лук — 1 пучок; соль и специи по вкусу (молотый кориандр, чёрный перец, паприка); лук репчатый — 2 шт. Хорошенько промойте зелень. Измельчите ножом, добавьте соль и специи. Порежьте репчатый лук. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в начинку и перемешайте. Формирование лепёшек Разделите отдохнувшее тесто на 14 частей. Скатайте в шарики, слегка присыпьте мукой. OSHPAZ KELIN/youtube Раскатайте шар теста максимально тонко. Распределите 1/7 часть начинки. OSHPAZ KELIN/youtube Смажьте края водой с помощью кулинарной кисточки. Сверху закройте раскатанным кусочком теста. Защипните края. OSHPAZ KELIN/youtube Жарьте в растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Также можно пожарить на сухой сковороде, а потом смазать сливочным/растительным маслом. OSHPAZ KELIN/youtube Получится 7 крупных лепёшек с сочной начинкой из зелени! Вкусно, аппетитно, бюджетно. OSHPAZ KELIN/youtube Начинка можно быть совершенно любая, также есть разные варианты приготовления — на сухой сковороде или в масле. И в том, и в другом случае получится очень вкусно и сытно!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru