Лепёшки разлетаются быстрее чебуреков! С ними и мяса не надо - «Своими руками»
Приготовьте вкуснейшие постные лепёшки с зеленью. С ними никакого мяса не надо! Среди ингредиентов нет ни яиц, ни сыра, ни молока, ни дрожжей, ни сахара. Всё очень просто и так аппетитно! Сочная, свежая начинка плюс хрустящее тонкое тесто — действительно удачное сочетание вкуса и пользы.
Простое постное тесто
Чтобы его приготовить, нужно взять самый минимум продуктов! Скорее всего, они уже есть у вас на кухне.
Ингредиенты:
вода — 350 мл;
соль — 1 ч. л.;
мука — 700 г.
В воду добавьте соль. Просейте муку. Замесите мягкое тесто. Прикройте пакетом или полотенцем, оставьте на 20-30 минут, пока готовите начинку.
Начинка из зелени и лука
Вкусная, сочная, свежая! Зелень можно брать любую на ваш вкус.
Ингредиенты:
шпинат — 370 г;
укроп — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
зелёный лук — 1 пучок;
соль и специи по вкусу (молотый кориандр, чёрный перец, паприка);
лук репчатый — 2 шт.
Хорошенько промойте зелень. Измельчите ножом, добавьте соль и специи. Порежьте репчатый лук. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в начинку и перемешайте.
Формирование лепёшек
Разделите отдохнувшее тесто на 14 частей. Скатайте в шарики, слегка присыпьте мукой.
Раскатайте шар теста максимально тонко. Распределите 1/7 часть начинки.
Смажьте края водой с помощью кулинарной кисточки. Сверху закройте раскатанным кусочком теста. Защипните края.
Жарьте в растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Также можно пожарить на сухой сковороде, а потом смазать сливочным/растительным маслом.
Получится 7 крупных лепёшек с сочной начинкой из зелени! Вкусно, аппетитно, бюджетно.
Начинка можно быть совершенно любая, также есть разные варианты приготовления — на сухой сковороде или в масле. И в том, и в другом случае получится очень вкусно и сытно!
Приготовьте вкуснейшие постные лепёшки с зеленью. С ними никакого мяса не надо! Среди ингредиентов нет ни яиц, ни сыра, ни молока, ни дрожжей, ни сахара. Всё очень просто и так аппетитно! Сочная, свежая начинка плюс хрустящее тонкое тесто — действительно удачное сочетание вкуса и пользы. OSHPAZ KELIN/youtube Простое постное тесто Чтобы его приготовить, нужно взять самый минимум продуктов! Скорее всего, они уже есть у вас на кухне. Ингредиенты: вода — 350 мл; соль — 1 ч. л.; мука — 700 г. В воду добавьте соль. Просейте муку. Замесите мягкое тесто. Прикройте пакетом или полотенцем, оставьте на 20-30 минут, пока готовите начинку. OSHPAZ KELIN/youtube Начинка из зелени и лука Вкусная, сочная, свежая! Зелень можно брать любую на ваш вкус. Ингредиенты: шпинат — 370 г; укроп — 1 пучок; петрушка — 1 пучок; зелёный лук — 1 пучок; соль и специи по вкусу (молотый кориандр, чёрный перец, паприка); лук репчатый — 2 шт. Хорошенько промойте зелень. Измельчите ножом, добавьте соль и специи. Порежьте репчатый лук. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в начинку и перемешайте. Формирование лепёшек Разделите отдохнувшее тесто на 14 частей. Скатайте в шарики, слегка присыпьте мукой. OSHPAZ KELIN/youtube Раскатайте шар теста максимально тонко. Распределите 1/7 часть начинки. OSHPAZ KELIN/youtube Смажьте края водой с помощью кулинарной кисточки. Сверху закройте раскатанным кусочком теста. Защипните края. OSHPAZ KELIN/youtube Жарьте в растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Также можно пожарить на сухой сковороде, а потом смазать сливочным/растительным маслом. OSHPAZ KELIN/youtube Получится 7 крупных лепёшек с сочной начинкой из зелени! Вкусно, аппетитно, бюджетно. OSHPAZ KELIN/youtube Начинка можно быть совершенно любая, также есть разные варианты приготовления — на сухой сковороде или в масле. И в том, и в другом случае получится очень вкусно и сытно!