Просто раскатайте хлеб скалкой и сверните: новый вариант оригинального завтрака - «Своими руками»
Ароматные, хрустящие и сытные чесночные тосты с сосисками станут любимым вариантом завтрака каждого члена семьи. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Попробуйте приготовить такие тосты на завтрак, если устали от обычных бутербродов.
Необходимые ингредиенты:
- сосиски — 3 шт;
- сыр — 6 кусочков;
- мягкий тостовый хлеб — 6 кусочков;
- чеснок — 1 ч.л
- сливочное масло — 60 гр;
- мед — 1 ч.л
- зелень петрушки — по вкусу;
- мягкий сыр — 80 гр.
Процесс приготовления
Разрежьте сосиски вдоль и сделайте на них неглубокие надрезы.
Для приготовления ароматной чесночно-масляной смеси соедините размягченное сливочное масло с зеленью петрушки, медом и чесночной пастой, либо чесноком, натертом на самой мелкой терке.
Мягкий тостовый хлеб прокатайте скалкой и смажьте чесночным маслом.
Соедините противоположные края хлеба и скрепите их с помощью зубочистки, формируя лодочку.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутрь каждой хлебной лодочки поместите сосиску, завернутую в кусочек сыра.
При желании можно добавить немного тертого сыра, который сделает блюдо еще более вкусным.
Выпекайте тосты в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут и сразу же подавайте к столу.