Не можете жить без кофе? Тающий десерт, покоривший сердца кофеманов - «Своими руками» » Диван Комод
Douglas
Опубликовано: 00:00, 19 ноябрь 2023
Сделай сам

Не можете жить без кофе? Тающий десерт, покоривший сердца кофеманов - «Своими руками»

Не можете жить без кофе? Тающий десерт, покоривший сердца кофеманов - «Своими руками»

Если вы настоящий фанат кофе, то этот десерт станет одним из ваших любимых! Очень насыщенный кофейный вкус, который смягчается сливочной ноткой — это нужно пробовать. Десерт, который покорил сердца многих кофеманов, наверняка понравится и вам!




Не можете жить без кофе? Тающий десерт, покоривший сердца кофеманов - «Своими руками»

Процесс приготовления вкуснейшего десерта


Шаг первый: кофе


Начните готовить десерт с кофейной составляющей. Нужно подготовить все компоненты!


Ингредиенты:



  • 4 ст. л. растворимого кофе;

  • 120 г сахара (2/3 стакана);

  • 140 мл ледяной воды (2/3 стакана).


В воду всыпьте растворимый кофе и сахар. Перемешайте венчиком, пока сахар не растворится.


Уточнение
Используйте именно ледяную воду — именно тогда и получится пышная масса.



Взбейте массу миксером. На это уйдёт пара минут. Получится пышная, мягкая кофейная пена!




Шаг второй: сливки


Добавьте к кофейной части сливочную! Тогда десерт приобретёт завершённый вид и вкус.


Ингредиенты:



  • 400 мл холодных 33 % сливок (1,5 стакана);

  • 80 мл сгущённого молока (1/3 стакана);

  • немного печенья и шоколада для украшения.


В отдельную миску влейте очень холодные жирные сливки. Взбивайте несколько минут на максимальных оборотах миксера. Затем влейте сгущённое молоко. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.




Соедините сливочную и кофейную части вместе. Переложите в кондитерский мешок для удобства.




Сборка и подача десерта


В креманку выдавите немного мусса. Сверху покрошите одно шоколадное печенье.



До самого верха наполните креманки кофейно-сливочным муссом. Украсьте стружкой из любимого шоколада.




Невероятно нежный десерт, который можно сразу же подать к столу. Тающий, мягкий, сладкий, кофейный, сливочный — одним словом, идеальный!





Если вы настоящий фанат кофе, то этот десерт станет одним из ваших любимых! Очень насыщенный кофейный вкус, который смягчается сливочной ноткой — это нужно пробовать. Десерт, который покорил сердца многих кофеманов, наверняка понравится и вам! Процесс приготовления вкуснейшего десерта Шаг первый: кофе Начните готовить десерт с кофейной составляющей. Нужно подготовить все компоненты! Ингредиенты: 4 ст. л. растворимого кофе; 120 г сахара (2/3 стакана); 140 мл ледяной воды (2/3 стакана). В воду всыпьте растворимый кофе и сахар. Перемешайте венчиком, пока сахар не растворится. Взбейте массу миксером. На это уйдёт пара минут. Получится пышная, мягкая кофейная пена! Шаг второй: сливки Добавьте к кофейной части сливочную! Тогда десерт приобретёт завершённый вид и вкус. Ингредиенты: 400 мл холодных 33 % сливок (1,5 стакана); 80 мл сгущённого молока (1/3 стакана); немного печенья и шоколада для украшения. В отдельную миску влейте очень холодные жирные сливки. Взбивайте несколько минут на максимальных оборотах миксера. Затем влейте сгущённое молоко. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Соедините сливочную и кофейную части вместе. Переложите в кондитерский мешок для удобства. Сборка и подача десерта В креманку выдавите немного мусса. Сверху покрошите одно шоколадное печенье. До самого верха наполните креманки кофейно-сливочным муссом. Украсьте стружкой из любимого шоколада. Невероятно нежный десерт, который можно сразу же подать к столу. Тающий, мягкий, сладкий, кофейный, сливочный — одним словом, идеальный!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru