Вкусный молочный десерт родом из детства. Густой и молочный, как мама готовила - «Своими руками» » Диван Комод
Демьян
Опубликовано: 00:01, 24 март 2022
Сделай сам

Вкусный молочный десерт родом из детства. Густой и молочный, как мама готовила - «Своими руками»

Вкусный молочный десерт родом из детства. Густой и молочный, как мама готовила - «Своими руками»

Приготовьте простой, но очень вкусный молочный десерт — такой же, как когда-то готовила мама или бабушка. Это густой молочный коктейль, но с добавлением кофе — оригинально и аппетитно!




Вкусный молочный десерт родом из детства. Густой и молочный, как мама готовила - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • молоко — 500 мл.;
  • сахар — 100 гр.;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • вода — 100 мл;
  • 4 ст. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. горячей воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • бисквитное печенье.

В молоко всыпьте 100 гр. сахара, поставьте на плиту. Отдельно смешайте 2 ст. л. кофе с 50 мл воды, перелейте к молоку.




В ещё 50 мл. воды растворите 3 ст. л. крахмала, чтобы не было комочков. Перелейте к молочно-кофейной смеси. Прокипятите, чтобы смесь загустела, выключите.




На дно креманок положите по одному печенью. Сверху разлейте молочный десерт. Отправьте в холодильник на час.




Для шапочки взбейте миксером 2 ст. л. кофе, 2 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. сахара.




Взбивайте, пока смесь не поменяет цвет и текстуру на кремовую.



Распределите крем поверх десерта. Можно подавать! Оригинальный молочно-кофейный вкус лёгкого десерта.




Приготовьте простой, но очень вкусный молочный десерт — такой же, как когда-то готовила мама или бабушка. Это густой молочный коктейль, но с добавлением кофе — оригинально и аппетитно! Ингредиенты: молоко — 500 мл.; сахар — 100 гр.; 3 ст. л. кукурузного крахмала; вода — 100 мл; 4 ст. л. растворимого кофе; 2 ст. л. горячей воды; 2 ст. л. сахара; бисквитное печенье. В молоко всыпьте 100 гр. сахара, поставьте на плиту. Отдельно смешайте 2 ст. л. кофе с 50 мл воды, перелейте к молоку. В ещё 50 мл. воды растворите 3 ст. л. крахмала, чтобы не было комочков. Перелейте к молочно-кофейной смеси. Прокипятите, чтобы смесь загустела, выключите. На дно креманок положите по одному печенью. Сверху разлейте молочный десерт. Отправьте в холодильник на час. Для шапочки взбейте миксером 2 ст. л. кофе, 2 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. сахара. Взбивайте, пока смесь не поменяет цвет и текстуру на кремовую. Распределите крем поверх десерта. Можно подавать! Оригинальный молочно-кофейный вкус лёгкого десерта.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru