Сливочно-лимонный десерт без всяких заморочек. Внуки съедают подчистую и просят ещё - «Своими руками» » Диван Комод
Carey
Опубликовано: 00:00, 04 ноябрь 2023
Сделай сам

Сливочно-лимонный десерт без всяких заморочек. Внуки съедают подчистую и просят ещё - «Своими руками»

Сливочно-лимонный десерт без всяких заморочек. Внуки съедают подчистую и просят ещё - «Своими руками»

Десерт, в котором идеально сбалансирована сливочность, сладость и лёгкая цитрусовая кислинка. Не используются яйца, желатин и мука! Готовится сливочно-лимонный десерт за считанные минуты. Его можно подать в креманках или использовать для наполнения торта.




Сливочно-лимонный десерт без всяких заморочек. Внуки съедают подчистую и просят ещё - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • сок из 3 лимонов;

  • 100 г сахара (1/2 стакана);

  • 30 г кукурузного крахмала (3 ст. л.);

  • 250 мл сливок 33 % (1 стакан).


Процесс приготовления


В кастрюле соедините лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Поставьте на огонь, доведите до кипения.




Уменьшите огонь после закипания. Постоянно помешивая, варите до загущения. Отставьте в сторону, прикройте пищевой плёнкой.




Холодные жирные сливки взбивайте миксером на максимальной скорости. Продолжайте, пока сливки не загустеют.




Отдельно взбейте миксером остывший лимонный крем до однородной, гладкой текстуры. Введите в сливки, взбейте всё вместе.




Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Распределите по креманкам.



Украсьте долькой свежего лимона. Не десерт, а настоящее наслаждение! Попробуйте приготовить сливочно-лимонный крем, и он точно станет одним из ваших любимых!





Десерт, в котором идеально сбалансирована сливочность, сладость и лёгкая цитрусовая кислинка. Не используются яйца, желатин и мука! Готовится сливочно-лимонный десерт за считанные минуты. Его можно подать в креманках или использовать для наполнения торта. Ингредиенты: сок из 3 лимонов; 100 г сахара (1/2 стакана); 30 г кукурузного крахмала (3 ст. л.); 250 мл сливок 33 % (1 стакан). Процесс приготовления В кастрюле соедините лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь после закипания. Постоянно помешивая, варите до загущения. Отставьте в сторону, прикройте пищевой плёнкой. Холодные жирные сливки взбивайте миксером на максимальной скорости. Продолжайте, пока сливки не загустеют. Отдельно взбейте миксером остывший лимонный крем до однородной, гладкой текстуры. Введите в сливки, взбейте всё вместе. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Распределите по креманкам. Украсьте долькой свежего лимона. Не десерт, а настоящее наслаждение! Попробуйте приготовить сливочно-лимонный крем, и он точно станет одним из ваших любимых!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru