Не закуска, а восторг! Закусочный рулет вместо «Селёдки под шубой»: очень много начинки - «Своими руками»
Удивите всех гостей за праздничным столом! Подайте закусочный рулет, который очень напоминает салат «Селёдка под шубой». Главные ингредиенты — тоже селёдка и свекла, но нет картофеля, репчатого лука и моркови. Лёгкая, красивая, удивительно вкусная закуска, которая удивит всех!
Приготовление коржа из свеклы
Приготовление рулета начинается с коржа. В его основе — свекла, как и в классическом рецепте «Селёдки под шубой».
Ингредиенты для коржа:
250 г отварной свеклы;
3 средних яйца;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла;
80 г муки или крахмала
Яйца разделите на белок и желток. Белок взбейте до пышной пены с солью. Желтки отправьте к натёртой свекле. Сюда же добавьте растительное масло и просеянную муку.
Постепенно добавьте белки. Замесите тесто. Перелейте в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Уточнение Режим духовки "верх-низ" без конвекции.
Сборка закусочного рулета
После выпекания коржа приготовьте все ингредиенты для начинки! Параллельно остудите корж и снимите его с бумаги.
Ингредиенты для начинки:
200 г филе сельди;
300 г творожного/плавленого сыра;
2 ч. л. горчицы в зёрнах (по желанию);
зелёный лук.
Нарежьте зелёный лук кольцами. Распределите весь сыр ровным слоем по остывшему коржу. Разложите сельдь у одного края коржа.
Сверху на сельдь добавьте немного дижонской горчицы в зёрнах. Зелёный лук распределите по сыру. Плотно сверните рулет с помощью пергамента.
Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник. Через 1 час можно нарезать и подать на стол!
Удивите всех гостей за праздничным столом! Подайте закусочный рулет, который очень напоминает салат «Селёдка под шубой». Главные ингредиенты — тоже селёдка и свекла, но нет картофеля, репчатого лука и моркови. Лёгкая, красивая, удивительно вкусная закуска, которая удивит всех! Кулинарим с Таней 2.0/youtube Приготовление коржа из свеклы Приготовление рулета начинается с коржа. В его основе — свекла, как и в классическом рецепте «Селёдки под шубой». Ингредиенты для коржа: 250 г отварной свеклы; 3 средних яйца; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. растительного масла; 80 г муки или крахмала Яйца разделите на белок и желток. Белок взбейте до пышной пены с солью. Желтки отправьте к натёртой свекле. Сюда же добавьте растительное масло и просеянную муку. Кулинарим с Таней 2.0/youtube Постепенно добавьте белки. Замесите тесто. Перелейте в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Кулинарим с Таней 2.0/youtube Сборка закусочного рулета После выпекания коржа приготовьте все ингредиенты для начинки! Параллельно остудите корж и снимите его с бумаги. Ингредиенты для начинки: 200 г филе сельди; 300 г творожного/плавленого сыра; 2 ч. л. горчицы в зёрнах (по желанию); зелёный лук. Нарежьте зелёный лук кольцами. Распределите весь сыр ровным слоем по остывшему коржу. Разложите сельдь у одного края коржа. Кулинарим с Таней 2.0/youtube Сверху на сельдь добавьте немного дижонской горчицы в зёрнах. Зелёный лук распределите по сыру. Плотно сверните рулет с помощью пергамента. Кулинарим с Таней 2.0/youtube Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник. Через 1 час можно нарезать и подать на стол! Кулинарим с Таней 2.0/youtube Закусочный рулет наверняка впечатлит ваших гостей! Аппетитная сливочная начинка, свекольный корж, любимая селёдка — это классика по-новому! Кулинарим с Таней 2.0/youtube