Из 3 картофелин и фарша приготовила настоящую вкуснятину! Быстро, сытно, хочется ещё - «Своими руками» » Диван Комод
Marlow
Опубликовано: 00:00, 28 август 2023
Сделай сам

Из 3 картофелин и фарша приготовила настоящую вкуснятину! Быстро, сытно, хочется ещё - «Своими руками»

Из 3 картофелин и фарша приготовила настоящую вкуснятину! Быстро, сытно, хочется ещё - «Своими руками»

Картофельный рулет с фаршем — отличная идея для ужина! Сытно, быстро, просто и очень вкусно. А главное, все ингредиенты доступные!




Из 3 картофелин и фарша приготовила настоящую вкуснятину! Быстро, сытно, хочется ещё - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • 3 большие картошки (1 кг);

  • 4 ст. л. растительного масла;

  • 150 гр. + 100 гр. сыра;

  • 350 гр. фарша;

  • 1 луковица;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты);

  • зелень по вкусу (в рецепте — кинза);

  • соль и специи по вкусу.


Картофель очистите и порежьте максимально тонко на ломтики. Присолите по вкусу. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, распределите 150 гр. тёртого сыра, а поверх него — картофель.




Смажьте 2 ст. л. растительного масла и запекайте картофель в течение 30 минут при 200 градусах.




Тем временем на 2 ст. л. масла обжарьте лук с чесноком в течение 2-3 минут. Добавьте фарш, перемешайте, продолжайте обжаривать.




Добавьте томатный соус (или пасту), специи и соль по вкусу. Тушите до готовности фарша. В конце добавьте рубленую зелень.




Достаньте картофель, проверьте, приготовился ли он. Распределите по картофелю 50 гр. сыра и весь фарш.



Сверните в рулет, параллельно снимая пергамент с картофеля.




Сверху присыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 5 минут, только чтобы расплавился сыр. При подаче можно украсить рубленой зеленью. Это очень сытно, вкусно и просто!





Картофельный рулет с фаршем — отличная идея для ужина! Сытно, быстро, просто и очень вкусно. А главное, все ингредиенты доступные! Ингредиенты: 3 большие картошки (1 кг); 4 ст. л. растительного масла; 150 гр. 100 гр. сыра; 350 гр. фарша; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты); зелень по вкусу (в рецепте — кинза); соль и специи по вкусу. Картофель очистите и порежьте максимально тонко на ломтики. Присолите по вкусу. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, распределите 150 гр. тёртого сыра, а поверх него — картофель. Смажьте 2 ст. л. растительного масла и запекайте картофель в течение 30 минут при 200 градусах. Тем временем на 2 ст. л. масла обжарьте лук с чесноком в течение 2-3 минут. Добавьте фарш, перемешайте, продолжайте обжаривать. Добавьте томатный соус (или пасту), специи и соль по вкусу. Тушите до готовности фарша. В конце добавьте рубленую зелень. Достаньте картофель, проверьте, приготовился ли он. Распределите по картофелю 50 гр. сыра и весь фарш. Сверните в рулет, параллельно снимая пергамент с картофеля. Сверху присыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 5 минут, только чтобы расплавился сыр. При подаче можно украсить рубленой зеленью. Это очень сытно, вкусно и просто!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru