Кидаем лук на угли и получаем деликатес - «Мультфильмы»
Соусы с ароматом дыма в разы вкуснее, чем что-либо приготовленное просто на плите или в духовке. В следующий раз, запекая на углях рыбу или мясо, обязательно попробуйте этот рецепт. Это почти деликатес, вкус которого точно запомнится надолго.
Ингредиенты:
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
петрушка или другая зелень – небольшой пучок;
соль;
растительное масло.
Процесс приготовления
На угли выкладывается 2 луковицы в шелухе. Нужно запечь их до черных углей, чтобы они стали мягкими внутри. Если жара мало, то лучше печь по 10-15 мин с каждой стороны. При большом количестве углей можно просто засыпать их полностью и пропечь 7-10 минут, периодически проверяя заостренной палочкой степень готовности.Сразу после лука или одновременно с ним нужно спечь поверх углей перец. Он также запекается до обугливания и размягчения. Затем с него снимается подгоревшая кожица, также счищаются обугленные слои лука.Лук и перец мелко измельчается ножом, можно перерубить их в блендере. К ним добавляется мелко нарезанная зелень, соль по вкусу и растительное масло. Также можно применить любые пряности, но умеренно, чтобы не перебить естественный вкус и аромат дыма. Этот соус просто находка для печеного мяса и рыбы.
Соусы с ароматом дыма в разы вкуснее, чем что-либо приготовленное просто на плите или в духовке. В следующий раз, запекая на углях рыбу или мясо, обязательно попробуйте этот рецепт. Это почти деликатес, вкус которого точно запомнится надолго.Ингредиенты: лук – 2 шт.; болгарский перец – 1 шт.; петрушка или другая зелень – небольшой пучок; соль; растительное масло. Процесс приготовленияНа угли выкладывается 2 луковицы в шелухе. Нужно запечь их до черных углей, чтобы они стали мягкими внутри. Если жара мало, то лучше печь по 10-15 мин с каждой стороны. При большом количестве углей можно просто засыпать их полностью и пропечь 7-10 минут, периодически проверяя заостренной палочкой степень готовности. Сразу после лука или одновременно с ним нужно спечь поверх углей перец. Он также запекается до обугливания и размягчения. Затем с него снимается подгоревшая кожица, также счищаются обугленные слои лука. Лук и перец мелко измельчается ножом, можно перерубить их в блендере. К ним добавляется мелко нарезанная зелень, соль по вкусу и растительное масло. Также можно применить любые пряности, но умеренно, чтобы не перебить естественный вкус и аромат дыма. Этот соус просто находка для печеного мяса и рыбы. Смотрите видео