Дизайн интерьера / Видео новости / Мастер-классы
Кидаем лук на угли и получаем деликатес - «Мультфильмы»
Соусы с ароматом дыма в разы вкуснее, чем что-либо приготовленное просто на плите или в духовке. В следующий раз, запекая на углях рыбу или мясо, обязательно попробуйте этот рецепт. Это почти деликатес, вкус которого точно запомнится надолго.Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка или другая зелень – небольшой пучок;
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления
На угли выкладывается 2 луковицы в шелухе.
Нужно запечь их до черных углей, чтобы они стали мягкими внутри. Если жара мало, то лучше печь по 10-15 мин с каждой стороны.
При большом количестве углей можно просто засыпать их полностью и пропечь 7-10 минут, периодически проверяя заостренной палочкой степень готовности.
Сразу после лука или одновременно с ним нужно спечь поверх углей перец.
Он также запекается до обугливания и размягчения. Затем с него снимается подгоревшая кожица, также счищаются обугленные слои лука.
Лук и перец мелко измельчается ножом, можно перерубить их в блендере. 

К ним добавляется мелко нарезанная зелень, соль по вкусу и растительное масло. 
Также можно применить любые пряности, но умеренно, чтобы не перебить естественный вкус и аромат дыма. Этот соус просто находка для печеного мяса и рыбы. 
Смотрите видео
Ссылки по теме:
Строительство каркасных домов
Необычная фотосессия. Богатство в глазах ребёнка: когда счастье не измеряется деньгами - «Своими руками»
Горилла встретила бабочку, а фотограф — своё счастье: победители конкурса Nature Photographer 2025 - «Своими руками»
Когда животные делают селфи лучше, чем ты: 15+ кадров чистого обаяния - «Своими руками»
Стойки ресепшн как выбрать
Читайте также:
3 способа избавить одежду и предметы интерьера от запаха сигаретного дыма - Архитектура и интерьер
8 элементарных ошибок, которые все мы время от времени допускаем на кухне - Архитектура и интерьер
Проверенный годами надежный способ хранения моркови и свеклы - «Мультфильмы»
8 вещей на кухне, которыми хозяйки пользуются неправильно - Архитектура и интерьер