Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра - «Своими руками» » Диван Комод
Розина
Опубликовано: 00:00, 24 январь 2025
Сделай сам

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра - «Своими руками»

Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра - «Своими руками»

Вопреки распространенному мнению, приготовление домашнего сыра — довольно простой и быстрый процесс. Потратив совсем немного времени, можно получить уникальный продукт, сделанный из натуральных ингредиентов. В этой статье мы поделимся простыми рецептами и полезными советами, которые помогут освоить основы сыроделия и порадовать себя и своих близких свежим, ароматным сыром.



Рецепт №1



  • куриные яйца — 3 шт;

  • сметана или йогурт — 200 гр;

  • молоко — 2 л;

  • соль — 1 ст.л.


В глубокой миске соедините яйца с натуральным йогуртом и тщательно перемешайте. В кастрюлю с молоком добавьте ложку соли и поставьте на плиту, доведя до кипения. Как только молоко закипит, аккуратно влейте смесь йогурта и яиц. Уменьшите огонь и варите массу на медленном огне в течение 7-10 минут.



Сыроделие для начинающих: легкие рецепты домашнего сыра - «Своими руками»

Переложите сырную массу на сито, выстланное марлей, чтобы стекла лишняя влага.




После того как сыворотка стечет, переложите сыр в форму с дырочками и придавите чем-то тяжелым.




Через несколько часов сыр будет готов.




Рецепт №2



  • молоко — 1,5 л;

  • яйца — 3 шт;

  • сметана — 200 гр;

  • соль — 1 ч.л.


Соедините яйца со сметаной и солью, затем добавьте полученную массу в горячее молоко. Продолжайте нагревать ингредиенты на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока не отделится сыворотка.




Переложите сыр в сито, застеленное марлей, и дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка.



Переложите сыр в специальную форму, придавите с помощью пресса и оставьте на 3-4 часа.




Рецепт №3



  • шпинат — 200 гр;

  • петрушка — 50 гр;

  • сметана — 300 гр;

  • молоко — 1 л;

  • соль — 1 ч.л.


Измельчите шпинат и петрушку в блендере до пюреобразного состояния.




Выложите пюре на марлю и отожмите сок. Добавьте к молоку сок шпината и петрушки, а также соль.




Когда масса нагреется до 65 градусов, добавьте в кастрюлю сметану и хорошо перемешайте.




Продолжайте нагревать еще 5-7 минут, затем переложите сырную массу на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.



Выложите сыр в специальную форму, придавите прессом и оставьте еще на несколько часов.




Домашний сыр станет прекрасной альтернативой покупным мягким сырам и разнообразит рацион всей семьи.



Вопреки распространенному мнению, приготовление домашнего сыра — довольно простой и быстрый процесс. Потратив совсем немного времени, можно получить уникальный продукт, сделанный из натуральных ингредиентов. В этой статье мы поделимся простыми рецептами и полезными советами, которые помогут освоить основы сыроделия и порадовать себя и своих близких свежим, ароматным сыром. Рецепт №1 куриные яйца — 3 шт; сметана или йогурт — 200 гр; молоко — 2 л; соль — 1 ст.л. В глубокой миске соедините яйца с натуральным йогуртом и тщательно перемешайте. В кастрюлю с молоком добавьте ложку соли и поставьте на плиту, доведя до кипения. Как только молоко закипит, аккуратно влейте смесь йогурта и яиц. Уменьшите огонь и варите массу на медленном огне в течение 7-10 минут. Переложите сырную массу на сито, выстланное марлей, чтобы стекла лишняя влага. После того как сыворотка стечет, переложите сыр в форму с дырочками и придавите чем-то тяжелым. Через несколько часов сыр будет готов. Рецепт №2 молоко — 1,5 л; яйца — 3 шт; сметана — 200 гр; соль — 1 ч.л. Соедините яйца со сметаной и солью, затем добавьте полученную массу в горячее молоко. Продолжайте нагревать ингредиенты на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока не отделится сыворотка. Переложите сыр в сито, застеленное марлей, и дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка. Переложите сыр в специальную форму, придавите с помощью пресса и оставьте на 3-4 часа. Рецепт №3 шпинат — 200 гр; петрушка — 50 гр; сметана — 300 гр; молоко — 1 л; соль — 1 ч.л. Измельчите шпинат и петрушку в блендере до пюреобразного состояния. Выложите пюре на марлю и отожмите сок. Добавьте к молоку сок шпината и петрушки, а также соль. Когда масса нагреется до 65 градусов, добавьте в кастрюлю сметану и хорошо перемешайте. Продолжайте нагревать еще 5-7 минут, затем переложите сырную массу на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка. Выложите сыр в специальную форму, придавите прессом и оставьте еще на несколько часов. Домашний сыр станет прекрасной альтернативой покупным мягким сырам и разнообразит рацион всей семьи.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru