Каждую зиму готовлю этот чудесный десерт «Зимние шапки», моя семья его просто обожает - «Своими руками»
Порадуйте близких и удивите гостей оригинальным десертом «Зимние шапки». Такое название десерт получил за свое сходство с меховой шапкой с кожаной вставкой сверху. Десерт готовится невероятно просто и быстро из доступных ингредиентов даже без добавления яиц.
Ингредиенты на 3 порции (одно пирожное диаметром 8 см):
- молоко — 500 мл;
- сахар — 80 гр;
- ванильный сахар — 8 гр;
- мука — 20 гр;
- кукурузный крахмал — 35 гр;
- сливочное масло — 20 гр;
- молочный шоколад — 20 гр;
- обжаренный фундук (или другие орехи) для обсыпки;
- кокосовая стружка для оформления.
Процесс приготовления
Добавьте к молоку сахар, ванильный сахар, муку и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте ингредиенты.
Доведите смесь до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания проварите продукты еще 30 секунд и снимите кастрюлю с огня. Добавьте к горячей массе сливочное масло.
Перелейте полученную массу в формы, в которых она будет застывать, и уберите в холодильник на 1 час.
Извлеките десерт из формочек. Сделать это очень просто, десерт не прилипает к стенкам. Боковые стороны десерта обсыпьте измельченными орехами.
Верхнюю часть десерта оформите шоколадом и кокосовой стружкой. Десерт напоминает меховую шапку, припорошенную снежком.