Картошка с луком вкуснее мяса — это лучшее, что я ела из картофеля - «Своими руками»
Любители картофеля будут в восторге от этого оригинального рецепта! Приготовьте оригинальный картофельный тортик. Такое блюдо точно разнообразит меню ужинов и без сомнения полюбится всем членам семьи. Картофельные блинчики и начинку можно подготовить заранее, а запечь тортик уже непосредственно перед подачей к столу.
Необходимые ингредиенты:
- лук — 1 шт;
- яйца — 3 шт;
- картофель — 4 шт;
- мука — 4 ст.л;
- помидоры — 3 больших или 6 маленьких;
- укроп;
- моцарелла — 150 гр.
Способ приготовления
Лук и картофель натрите на крупной терке. Добавьте яйца, соль, перец и любимые специи. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте к картофельной массе 4 ст.л муки и замесите картофельное тесто.
Для приготовления начинки помидоры разрежьте пополам и натрите их на крупной терке, должна остаться только шкурка, которая не понадобится для этого рецепта. Добавьте к томатному пюре укроп и натертый мягкий сыр.
Обжаривайте картофельные блинчики с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите начинку на первый блинчик, сверху накройте вторым блинчиком. Соберите таким образом тортик из всех ингредиентов.
Присыпьте тортик тертым сыром и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 15 минут.
Подавайте картофельный тортик к столу горячим, это очень вкусно!