Пикантная приправа из листьев хрена: и к мясу, и к рыбе и на бутерброды - «Своими руками» » Диван Комод
Mercer
Опубликовано: 00:01, 11 август 2024
Сделай сам

Пикантная приправа из листьев хрена: и к мясу, и к рыбе и на бутерброды - «Своими руками»

Пикантная приправа из листьев хрена: и к мясу, и к рыбе и на бутерброды - «Своими руками»

Литья хрена — кладезь полезных веществ и витаминов, поэтому не упустите возможность сделать полезную и очень вкусную заготовку с пикантным вкусом. Приправа из листьев хрена станет прекрасным дополнением как мясных, так и рыбных блюд, ее можно использовать для заправки салатов и супов, а также для приготовления пикантных бутербродов.




Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube

Необходимые ингредиенты:



  • листья хрена — 50 шт;

  • грецкий орех — 100 гр;

  • чеснок — 50 гр;

  • острый перец — 1-2 стручка;

  • болгарский перец — 300 гр;

  • петрушка — 50 гр;

  • кинза — 50 гр;

  • цедра и сок 1 лимона;

  • растительное масло — 100 гр;

  • соль, хмели-сунели — по вкусу.



Способ приготовления


Тщательно промойте и просушите листья хрена, отделите мягкую часть листа от стебля.


Для приготовления приправы стебли не потребуются, но их можно использовать при заготовке огурцов и помидоров.


Пикантная приправа из листьев хрена: и к мясу, и к рыбе и на бутерброды - «Своими руками»
Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube

Приправа готовится очень просто. Все, что нужно сделать — пропустить все ингредиенты через мясорубку, или измельчить при помощи блендера.


Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube

К измельченным ингредиентам добавьте соль и хмели-сунели, а также цедру и сок одного лимона и растительное масло. Тщательно перемешайте приправу и разложите ее по чистым стеклянным баночкам небольшого объема. Каждую баночку залейте сверху растительным маслом, плотно закройте крышки. Пикантная приправа может храниться в холодильнике до 6 месяцев.


Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube


Литья хрена — кладезь полезных веществ и витаминов, поэтому не упустите возможность сделать полезную и очень вкусную заготовку с пикантным вкусом. Приправа из листьев хрена станет прекрасным дополнением как мясных, так и рыбных блюд, ее можно использовать для заправки салатов и супов, а также для приготовления пикантных бутербродов. Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube Необходимые ингредиенты: листья хрена — 50 шт; грецкий орех — 100 гр; чеснок — 50 гр; острый перец — 1-2 стручка; болгарский перец — 300 гр; петрушка — 50 гр; кинза — 50 гр; цедра и сок 1 лимона; растительное масло — 100 гр; соль, хмели-сунели — по вкусу. Способ приготовления Тщательно промойте и просушите листья хрена, отделите мягкую часть листа от стебля. Для приготовления приправы стебли не потребуются, но их можно использовать при заготовке огурцов и помидоров. Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube Приправа готовится очень просто. Все, что нужно сделать — пропустить все ингредиенты через мясорубку, или измельчить при помощи блендера. Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube К измельченным ингредиентам добавьте соль и хмели-сунели, а также цедру и сок одного лимона и растительное масло. Тщательно перемешайте приправу и разложите ее по чистым стеклянным баночкам небольшого объема. Каждую баночку залейте сверху растительным маслом, плотно закройте крышки. Пикантная приправа может храниться в холодильнике до 6 месяцев. Вкуснейшн с Lana ilanavi/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru