Летом всегда на столе маринованные кабачки — любимая закуска моей семьи - «Своими руками» » Диван Комод
Элеонора
Опубликовано: 00:00, 13 июль 2024
Сделай сам

Летом всегда на столе маринованные кабачки — любимая закуска моей семьи - «Своими руками»

Летом всегда на столе маринованные кабачки — любимая закуска моей семьи - «Своими руками»

Кабачки можно не только жарить и запекать, но и мариновать. Закуска из кабачков — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Готовится закуска элементарно, но лучше сразу готовить двойную порцию, потому что это ароматное блюдо моментально улетает со стола.



Летом всегда на столе маринованные кабачки — любимая закуска моей семьи - «Своими руками»
Рецепты от мамули/youtube

Необходимые ингредиенты:



  • кабачки — 750 — 800 гр;

  • перец сладкий — 1,5 шт (желательно разного цвета);

  • чеснок — 8-10 зубчиков;

  • петрушка — пучок;

  • вода — 800 мл;

  • соль — 1,5 ст.л;

  • сахар — 3 ст.л;

  • перец горошек — 20 шт;

  • лавровый лист — 3 шт;

  • уксус 9% — 4 ст.л;

  • масло растительное — 50 мл.


Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки, так закуска будет еще вкуснее.


Процесс приготовления


Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,8-1 см. Болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду все ингредиенты. Прокипятите маринад пару минут и положите в него подготовленные кабачки, часть измельченной петрушки и часть чеснока. Проварите кабачки 2-3 минуты и достаньте их из маринада. Добавьте в маринад перец и проварите его 1,5-2 минуты.


Рецепты от мамули/youtube

Подготовленные овощи выложите в контейнер, добавьте оставшуюся зелень и чеснок. Залейте овощи горячим маринадом. Выдержите овощи при комнатной температуре 5-6 часов, а затем уберите на ночь в холодильник. Аппетитная ароматная закуска готова!


Рецепты от мамули/youtube


Кабачки можно не только жарить и запекать, но и мариновать. Закуска из кабачков — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Готовится закуска элементарно, но лучше сразу готовить двойную порцию, потому что это ароматное блюдо моментально улетает со стола. Рецепты от мамули/youtube Необходимые ингредиенты: кабачки — 750 — 800 гр; перец сладкий — 1,5 шт (желательно разного цвета); чеснок — 8-10 зубчиков; петрушка — пучок; вода — 800 мл; соль — 1,5 ст.л; сахар — 3 ст.л; перец горошек — 20 шт; лавровый лист — 3 шт; уксус 9% — 4 ст.л; масло растительное — 50 мл. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки, так закуска будет еще вкуснее. Процесс приготовления Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,8-1 см. Болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду все ингредиенты. Прокипятите маринад пару минут и положите в него подготовленные кабачки, часть измельченной петрушки и часть чеснока. Проварите кабачки 2-3 минуты и достаньте их из маринада. Добавьте в маринад перец и проварите его 1,5-2 минуты. Рецепты от мамули/youtube Подготовленные овощи выложите в контейнер, добавьте оставшуюся зелень и чеснок. Залейте овощи горячим маринадом. Выдержите овощи при комнатной температуре 5-6 часов, а затем уберите на ночь в холодильник. Аппетитная ароматная закуска готова! Рецепты от мамули/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru