Летом всегда на столе маринованные кабачки — любимая закуска моей семьи - «Своими руками»
Кабачки можно не только жарить и запекать, но и мариновать. Закуска из кабачков — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Готовится закуска элементарно, но лучше сразу готовить двойную порцию, потому что это ароматное блюдо моментально улетает со стола.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки — 750 — 800 гр;
- перец сладкий — 1,5 шт (желательно разного цвета);
- чеснок — 8-10 зубчиков;
- петрушка — пучок;
- вода — 800 мл;
- соль — 1,5 ст.л;
- сахар — 3 ст.л;
- перец горошек — 20 шт;
- лавровый лист — 3 шт;
- уксус 9% — 4 ст.л;
- масло растительное — 50 мл.
Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки, так закуска будет еще вкуснее.
Процесс приготовления
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 0,8-1 см. Болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду все ингредиенты. Прокипятите маринад пару минут и положите в него подготовленные кабачки, часть измельченной петрушки и часть чеснока. Проварите кабачки 2-3 минуты и достаньте их из маринада. Добавьте в маринад перец и проварите его 1,5-2 минуты.
Подготовленные овощи выложите в контейнер, добавьте оставшуюся зелень и чеснок. Залейте овощи горячим маринадом. Выдержите овощи при комнатной температуре 5-6 часов, а затем уберите на ночь в холодильник. Аппетитная ароматная закуска готова!