Уплетают за обе щёки! Кефирные лепёшки без дрожжей, готовятся за минуты - «Своими руками»
Вкуснейшие лепёшки, которые так просто приготовить! Не нужна ни духовка, ни дрожжи. Тесто очень быстро готовится, за считанные минуты. Начинка беспроигрышная — картофель и сыр — нравится всем, кто пробует! Чудесный рецепт быстрых лепёшек, которые пекутся прямо в сковороде. Гарантируем: они улетят со стола быстрее, чем готовились!
Кефирное тесто
Всегда получается и безо всяких дрожжей! На кефирном тесте лепёшки можно испечь прямо в сковороде.
Ингредиенты:
150 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
30 мл растительного масла;
300 г муки.
В кефир всыпьте соду, перемешайте. Добавьте соль, сахар и масло. Просейте муку. Замесите мягкое тесто. Прикройте плёнкой и оставьте отдохнуть, пока готовите начинку.
Начинка для лепёшек
Вы можете подобрать начинку под собственный вкус. Однако сочетание ниже — всегда удачно и беспроигрышно!
Ингредиенты:
700 г картофеля;
1 ч. л. соли;
180 г адыгейского сыра;
200 г твёрдого сыра;
зелень по вкусу.
Сварите картофель, сделайте пюре. Посолите, добавьте натёртый сыр и мелко порезанную зелень.
Слепите из начинки 4 шарика одинакового размера. Начинка готова!
Приготовление лепёшек
Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в пласт. Положите по шарику начинки, защипните края, переверните.
Раскатайте скалкой. Размер должен примерно соответствовать сковороде.
Обжаривайте без масла с обеих сторон на среднем огне до золотой корочки. По желанию смажьте готовые лепёшки сливочным маслом.
Это обалденно вкусно и невероятно просто приготовить! Замечательные кефирные лепёшки с картофелем и сыром.
Вкуснейшие лепёшки, которые так просто приготовить! Не нужна ни духовка, ни дрожжи. Тесто очень быстро готовится, за считанные минуты. Начинка беспроигрышная — картофель и сыр — нравится всем, кто пробует! Чудесный рецепт быстрых лепёшек, которые пекутся прямо в сковороде. Гарантируем: они улетят со стола быстрее, чем готовились! Бухарская Кухня/youtube Кефирное тесто Всегда получается и безо всяких дрожжей! На кефирном тесте лепёшки можно испечь прямо в сковороде. Ингредиенты: 150 мл кефира; 0,5 ч. л. соды; 1 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 30 мл растительного масла; 300 г муки. В кефир всыпьте соду, перемешайте. Добавьте соль, сахар и масло. Просейте муку. Замесите мягкое тесто. Прикройте плёнкой и оставьте отдохнуть, пока готовите начинку. Бухарская Кухня/youtube Начинка для лепёшек Вы можете подобрать начинку под собственный вкус. Однако сочетание ниже — всегда удачно и беспроигрышно! Ингредиенты: 700 г картофеля; 1 ч. л. соли; 180 г адыгейского сыра; 200 г твёрдого сыра; зелень по вкусу. Сварите картофель, сделайте пюре. Посолите, добавьте натёртый сыр и мелко порезанную зелень. Бухарская Кухня/youtube Слепите из начинки 4 шарика одинакового размера. Начинка готова! Бухарская Кухня/youtube Приготовление лепёшек Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в пласт. Положите по шарику начинки, защипните края, переверните. Бухарская Кухня/youtube Раскатайте скалкой. Размер должен примерно соответствовать сковороде. Бухарская Кухня/youtube Обжаривайте без масла с обеих сторон на среднем огне до золотой корочки. По желанию смажьте готовые лепёшки сливочным маслом. Бухарская Кухня/youtube Это обалденно вкусно и невероятно просто приготовить! Замечательные кефирные лепёшки с картофелем и сыром.