В кипяток сыплю манку и муку. Семья просит готовить их ещё и ещё - «Своими руками» » Диван Комод
Wright
Опубликовано: 00:00, 09 июнь 2024
Сделай сам

В кипяток сыплю манку и муку. Семья просит готовить их ещё и ещё - «Своими руками»

В кипяток сыплю манку и муку. Семья просит готовить их ещё и ещё - «Своими руками»

Приготовьте вкуснейшие лепёшки из минимума ингредиентов. Нужна только мука, манка и кипяток! Никаких яиц, молока и дрожжей. Лепёшки получаются слоёными и удивительно вкусными — невозможно остановиться на одной штуке! Отличная замена покупного хлеба.



В кипяток сыплю манку и муку. Семья просит готовить их ещё и ещё - «Своими руками»
przepisy od gali/youtube

Ингредиенты:


280 мл кипятка;

1 ч. л. соли;

100 г манки;

500 г муки;

100 мл масла (или пополам масло + маргарин);

1 банка любого йогурта.


Тесто из муки и манки


В кипяток добавьте соль, размешайте. Всыпьте манку и муку. Руками замесите мягкое тесто. Прикройте полотенцем, оставьте на 10 минут. Разделите на 4 части. Каждую скатайте в шар. Смажьте растительным маслом (или пополам масло + маргарин). Оставьте ещё на 10 минут.


przepisy od gali/youtube

Слоёные лепёшки


Возьмите 1 кусочек теста. Пальцами расплющьте. Теперь начните вытягивать, стараясь не порвать. Добавьте ещё масла. Когда тесто достаточно тонко растянуто, скатайте в рулет.


przepisy od gali/youtube

А его, в свою очередь, сверните улиткой. Повторите то же самое с остальными кусочками теста.


przepisy od gali/youtube

Ещё через 5-10 минут переложите улитки на противень с пергаментной бумагой. Пальцами немного расплющьте. Сверху смажьте йогуртом.


przepisy od gali/youtube

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Получаются очень аппетитные, поджаристые, слоёные лепёшки!


przepisy od gali/youtube

В составе даже нет дрожжей и соды — только мука, манка и кипяток. Это очень вкусная и необычная замена магазинному хлебу.



Приготовьте вкуснейшие лепёшки из минимума ингредиентов. Нужна только мука, манка и кипяток! Никаких яиц, молока и дрожжей. Лепёшки получаются слоёными и удивительно вкусными — невозможно остановиться на одной штуке! Отличная замена покупного хлеба. przepisy od gali/youtube Ингредиенты: 280 мл кипятка; 1 ч. л. соли; 100 г манки; 500 г муки; 100 мл масла (или пополам масло маргарин); 1 банка любого йогурта. Тесто из муки и манки В кипяток добавьте соль, размешайте. Всыпьте манку и муку. Руками замесите мягкое тесто. Прикройте полотенцем, оставьте на 10 минут. Разделите на 4 части. Каждую скатайте в шар. Смажьте растительным маслом (или пополам масло маргарин). Оставьте ещё на 10 минут. przepisy od gali/youtube Слоёные лепёшки Возьмите 1 кусочек теста. Пальцами расплющьте. Теперь начните вытягивать, стараясь не порвать. Добавьте ещё масла. Когда тесто достаточно тонко растянуто, скатайте в рулет. przepisy od gali/youtube А его, в свою очередь, сверните улиткой. Повторите то же самое с остальными кусочками теста. przepisy od gali/youtube Ещё через 5-10 минут переложите улитки на противень с пергаментной бумагой. Пальцами немного расплющьте. Сверху смажьте йогуртом. przepisy od gali/youtube Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Получаются очень аппетитные, поджаристые, слоёные лепёшки! przepisy od gali/youtube В составе даже нет дрожжей и соды — только мука, манка и кипяток. Это очень вкусная и необычная замена магазинному хлебу.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru