Не отказываюсь даже на диете — пеку эти лепешки уже 20 лет. Семья выстраивается за ними в очередь - «Своими руками» » Диван Комод
Peterson
Опубликовано: 00:00, 13 ноябрь 2023
Сделай сам

Не отказываюсь даже на диете — пеку эти лепешки уже 20 лет. Семья выстраивается за ними в очередь - «Своими руками»

Не отказываюсь даже на диете — пеку эти лепешки уже 20 лет. Семья выстраивается за ними в очередь - «Своими руками»

Приготовьте восхитительные лепёшки на сковороде, в составе которых нет ни дрожжей, ни яиц, ни молока! Очень простые, но от этого не менее вкусные. От них невозможно отказаться даже на диете! Такие лепёшки точно выигрывают по всем показателям у магазинного хлеба. Приготовьте для своей семьи!




Не отказываюсь даже на диете — пеку эти лепешки уже 20 лет. Семья выстраивается за ними в очередь - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • 300 мл воды;

  • 1 ч. л. соли;

  • 480 г муки;

  • сливочное масло.


Процесс приготовления


1. Растворите соль в воде. Всыпьте просеянную муку.


2. Замесите тесто. Не тратьте на это много времени. Как только тесто перестало липнуть к рукам — оно готово.


Совет
Перед раскаткой оставьте тесто "отдохнуть" на 10 минут.



3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, переложите тесто. Раскатайте в толстую колбаску, которую разделите на 9 частей.




4. Сначала раскатайте скалкой максимально тонко. Затем продолжите растягивать тесто руками.




5. Смажьте растопленным сливочным маслом. Скатайте тесто в трубочку, закрутите края посильнее.


6. Туго сверните трубочку в улитку, защипните край. Оставьте отдохнуть на 10 минут под пакетом в морозилке, если готовите сразу. Если будете печь утром на завтрак, то подготовьте тесто с вечера и отправляйте в холодильник на ночь, плотно закрыв пакетом.




7. Возьмите улитку и раскатайте в тонкую лепёшку. Благодаря предыдущим шагам, у вас получилось домашнее слоёное тесто без премудростей!



8. На среднем огне пропеките лепёшку с обеих сторон. Готовьте до румяности, покручивая лепёшку на сковороде. Во время приготовления она надуется внутри! Испечённые лепёшки слегка смажьте растопленным сливочным маслом.




Вкусно и так просто! Слоёная, пышная, румяная, со сливочным маслицем — разве от такого можно отказаться?





Приготовьте восхитительные лепёшки на сковороде, в составе которых нет ни дрожжей, ни яиц, ни молока! Очень простые, но от этого не менее вкусные. От них невозможно отказаться даже на диете! Такие лепёшки точно выигрывают по всем показателям у магазинного хлеба. Приготовьте для своей семьи! Ингредиенты: 300 мл воды; 1 ч. л. соли; 480 г муки; сливочное масло. Процесс приготовления 1. Растворите соль в воде. Всыпьте просеянную муку. 2. Замесите тесто. Не тратьте на это много времени. Как только тесто перестало липнуть к рукам — оно готово. 3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, переложите тесто. Раскатайте в толстую колбаску, которую разделите на 9 частей. 4. Сначала раскатайте скалкой максимально тонко. Затем продолжите растягивать тесто руками. 5. Смажьте растопленным сливочным маслом. Скатайте тесто в трубочку, закрутите края посильнее. 6. Туго сверните трубочку в улитку, защипните край. Оставьте отдохнуть на 10 минут под пакетом в морозилке, если готовите сразу. Если будете печь утром на завтрак, то подготовьте тесто с вечера и отправляйте в холодильник на ночь, плотно закрыв пакетом. 7. Возьмите улитку и раскатайте в тонкую лепёшку. Благодаря предыдущим шагам, у вас получилось домашнее слоёное тесто без премудростей! 8. На среднем огне пропеките лепёшку с обеих сторон. Готовьте до румяности, покручивая лепёшку на сковороде. Во время приготовления она надуется внутри! Испечённые лепёшки слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Вкусно и так просто! Слоёная, пышная, румяная, со сливочным маслицем — разве от такого можно отказаться?
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru