Моя турецкая свекровь делает варенье только так. Секрет красивого и удивительно ароматного варенья - «Своими руками»
Попробуйте приготовить варенье по новому рецепту! Оно получается очень красивое: цельные ягоды клубники и ароматный густой сироп. Это не только эффектно, но ещё и очень вкусно! Понадобится только клубника, сахар и лимон. Побалуйте себя и родных королевским клубничным вареньем!
Ингредиенты:
- клубника — 2 кг;
- сахар — 2 кг;
- сок лимона — 1 шт.;
- лимонная кислота (на кончике ножа).
Подготовка клубники и сахара
Переберите ягоды, удалите плодоножки, промойте. Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на ночь, чтобы ягода дала сок, а кристаллы подтаяли. Переставьте кастрюлю на огонь, выставите самый минимальный. После закипания постепенно снимайте пенку. Варите на медленном огне 30 минут.
Добавьте сок 1 лимона и лимонную кислоту на кончике ножа. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить целые ягодки. Поварите ещё 5 минут, выключите. В целом варенье нужно готовить 35 минут.
Разлейте готовое клубничное варенье по чистым сухим банкам (не обязательно стерилизованным). Турецкие хозяйки советуют оставить открытые банки на солнце (можно прикрыть марлей) на 2-3 дня. Только после этого закрывать крышками и отправлять на хранение.
Варенье получится исключительно красивым! Целые ягодки клубники и густой насыщенный сироп.
Разве можно отказаться от такой вкуснятины зимой? Приготовьте хотя бы несколько баночек королевского клубничного варенья!