Моя турецкая свекровь делает варенье только так. Секрет красивого и удивительно ароматного варенья - «Своими руками» » Диван Комод
Nathan
Опубликовано: 00:01, 26 май 2024
Сделай сам

Моя турецкая свекровь делает варенье только так. Секрет красивого и удивительно ароматного варенья - «Своими руками»

Моя турецкая свекровь делает варенье только так. Секрет красивого и удивительно ароматного варенья - «Своими руками»

Попробуйте приготовить варенье по новому рецепту! Оно получается очень красивое: цельные ягоды клубники и ароматный густой сироп. Это не только эффектно, но ещё и очень вкусно! Понадобится только клубника, сахар и лимон. Побалуйте себя и родных королевским клубничным вареньем!



Моя турецкая свекровь делает варенье только так. Секрет красивого и удивительно ароматного варенья - «Своими руками»
VkusnoTV/youtube

Ингредиенты:



  • клубника — 2 кг;

  • сахар — 2 кг;

  • сок лимона — 1 шт.;

  • лимонная кислота (на кончике ножа).


Подготовка клубники и сахара


Переберите ягоды, удалите плодоножки, промойте. Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на ночь, чтобы ягода дала сок, а кристаллы подтаяли. Переставьте кастрюлю на огонь, выставите самый минимальный. После закипания постепенно снимайте пенку. Варите на медленном огне 30 минут.


VkusnoTV/youtube

Добавьте сок 1 лимона и лимонную кислоту на кончике ножа. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить целые ягодки. Поварите ещё 5 минут, выключите. В целом варенье нужно готовить 35 минут.


VkusnoTV/youtube

Разлейте готовое клубничное варенье по чистым сухим банкам (не обязательно стерилизованным). Турецкие хозяйки советуют оставить открытые банки на солнце (можно прикрыть марлей) на 2-3 дня. Только после этого закрывать крышками и отправлять на хранение.


VkusnoTV/youtube

Варенье получится исключительно красивым! Целые ягодки клубники и густой насыщенный сироп.


VkusnoTV/youtube

Разве можно отказаться от такой вкуснятины зимой? Приготовьте хотя бы несколько баночек королевского клубничного варенья!



Попробуйте приготовить варенье по новому рецепту! Оно получается очень красивое: цельные ягоды клубники и ароматный густой сироп. Это не только эффектно, но ещё и очень вкусно! Понадобится только клубника, сахар и лимон. Побалуйте себя и родных королевским клубничным вареньем! VkusnoTV/youtube Ингредиенты: клубника — 2 кг; сахар — 2 кг; сок лимона — 1 шт.; лимонная кислота (на кончике ножа). Подготовка клубники и сахара Переберите ягоды, удалите плодоножки, промойте. Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на ночь, чтобы ягода дала сок, а кристаллы подтаяли. Переставьте кастрюлю на огонь, выставите самый минимальный. После закипания постепенно снимайте пенку. Варите на медленном огне 30 минут. VkusnoTV/youtube Добавьте сок 1 лимона и лимонную кислоту на кончике ножа. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить целые ягодки. Поварите ещё 5 минут, выключите. В целом варенье нужно готовить 35 минут. VkusnoTV/youtube Разлейте готовое клубничное варенье по чистым сухим банкам (не обязательно стерилизованным). Турецкие хозяйки советуют оставить открытые банки на солнце (можно прикрыть марлей) на 2-3 дня. Только после этого закрывать крышками и отправлять на хранение. VkusnoTV/youtube Варенье получится исключительно красивым! Целые ягодки клубники и густой насыщенный сироп. VkusnoTV/youtube Разве можно отказаться от такой вкуснятины зимой? Приготовьте хотя бы несколько баночек королевского клубничного варенья!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru