Пышнее не пробовала! Оладьи как облачко на кефире - «Своими руками»
Приготовьте самые пышные, высокие, воздушные оладьи, которые когда-либо пробовали. Это совсем не сложно: главное — следовать нескольким секретам, о которых пойдёт речь ниже. Оладьи на кефире — это бюджетный и доступный каждому рецепт! Очень вкусно со сметаной и вареньем к завтраку. Попробуйте приготовить по несложному, проверенному рецепту!
Yuliya Small/youtube
Ингредиенты:
300 г кефира 2,5 %;
1 яйцо;
щепотка соли;
20 г сахара (1 ст. л.);
260-280 г муки;
2 г соды (1/2 ч. л.).
Тесто на оладьи
Кефир должен быть не холодным (из холодильника), а специально подогретым. Температура — около 50-60 градусов. Он может немного расслоиться — ничего страшного!
Yuliya Small/youtube
Добавьте в подогретый кефир щепотку соли, сахар и яйцо, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку. В конце добавьте соду, перетерев её между ладошками. Хорошенько вымешайте тесто ещё раз.
Yuliya Small/youtube
Пышные оладьи
Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде. Уменьшите огонь. Аккуратно наберите тесто одной ложкой, при этом не перемешивая тесто. Второй ложкой выложите его на сковороду.
Yuliya Small/youtube
Дождитесь, пока оладьи подрумянятся с одной стороны. Переверните на другую. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.
Yuliya Small/youtube
Точно так же поступите со всем оставшимся тестом. Оладьи по этому рецепту получаются удивительно воздушными, полностью пропечёнными, высокими, плотными и упругими! Это потрясающе вкусно и просто.
Приготовьте самые пышные, высокие, воздушные оладьи, которые когда-либо пробовали. Это совсем не сложно: главное — следовать нескольким секретам, о которых пойдёт речь ниже. Оладьи на кефире — это бюджетный и доступный каждому рецепт! Очень вкусно со сметаной и вареньем к завтраку. Попробуйте приготовить по несложному, проверенному рецепту! Yuliya Small/youtube Ингредиенты: 300 г кефира 2,5 %; 1 яйцо; щепотка соли; 20 г сахара (1 ст. л.); 260-280 г муки; 2 г соды (1/2 ч. л.). Тесто на оладьи Кефир должен быть не холодным (из холодильника), а специально подогретым. Температура — около 50-60 градусов. Он может немного расслоиться — ничего страшного! Yuliya Small/youtube Добавьте в подогретый кефир щепотку соли, сахар и яйцо, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку. В конце добавьте соду, перетерев её между ладошками. Хорошенько вымешайте тесто ещё раз. Yuliya Small/youtube Пышные оладьи Разогрейте растительное масло без запаха на сковороде. Уменьшите огонь. Аккуратно наберите тесто одной ложкой, при этом не перемешивая тесто. Второй ложкой выложите его на сковороду. Yuliya Small/youtube Дождитесь, пока оладьи подрумянятся с одной стороны. Переверните на другую. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Yuliya Small/youtube Точно так же поступите со всем оставшимся тестом. Оладьи по этому рецепту получаются удивительно воздушными, полностью пропечёнными, высокими, плотными и упругими! Это потрясающе вкусно и просто.