Не только куличи! Готовим очаровательные и очень вкусные пирожные-пасхальные яйца - «Своими руками» » Диван Комод
Никита
Опубликовано: 00:00, 18 март 2024
Сделай сам

Не только куличи! Готовим очаровательные и очень вкусные пирожные-пасхальные яйца - «Своими руками»

Не только куличи! Готовим очаровательные и очень вкусные пирожные-пасхальные яйца - «Своими руками»

Помимо традиционных пасхальных куличей к празднику можно приготовить оригинальные пирожные в форме пасхальных яиц. Маленькие пирожные можно использовать как декор для куличей, а большие пирожные с начинкой станут прекрасным десертом или даже выступят в качестве приятного подарка.



Не только куличи! Готовим очаровательные и очень вкусные пирожные-пасхальные яйца - «Своими руками»

Yuliya Small/youtube


Для 8 больших яиц с начинкой и 12 маленьких яиц потребуются следующие ингредиенты:


Бисквит:



  • 3 яйца;

  • щепотка соли;

  • 90 гр сахара;

  • 90 гр муки.


Начинка:



  • 300 гр пюре манго;

  • 5 гр крахмала (если пюре жидкое).


Для оформления:



  • 200 гр шоколада;

  • 20-30 гр какао-масла;

  • 2-3 гр какао-масла микрио.


Приготовление бисквита


Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром до получения пышной светлой массы. Введите просеянную муку и замесите бисквитное тесто. Приготовьте бисквит в форме или на противне. Готовый бисквит превратите в мелкую крошку.



Yuliya Small/youtube

Формовка пирожных


Добавьте к бисквитной крошке столовую ложку творожного сыра, маскарпоне или мягкого творога. Необходимо получить упругую массу, из которой будет удобно формовать пирожные.


Yuliya Small/youtube

Для приготовления маленьких декоративных яиц потребует по 10 грамм бисквитной массы. Сформуйте заготовки, по форме напоминающие яйца. Воткните в заготовки зубочистки и поместите их в холодильник на час.


Yuliya Small/youtube

Приготовление начинки


Большие пирожные можно приготовить с начинкой, которая будет имитировать желток настоящего яйца. Для приготовления начинки заморозьте пюре манго в небольших полусферах (если пюре жидкое, к нему можно добавить небольшое количество крахмала).


Yuliya Small/youtube

Замерзшие полусферы слегка прогрейте феном и соедините попарно, чтобы получить круглую заготовку. Еще раз заморозьте круглые заготовки.


Yuliya Small/youtube

60 грамм бисквитной массы разомните в руках и превратите в лепешку. Внутрь лепешки поместите начинку. Накройте начинку бисквитной массой и сформуйте большое яйцо. Воткните в пирожные деревянные шпажки и уберите их в холодильник.


Yuliya Small/youtube

Оформление пирожных


Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Белый шоколад имеет довольно густую консистенцию, поэтому чтобы с ним было удобно работать, добавьте растопленное масло какао. Добавьте к шоколаду жирорастворимый краситель желаемого цвета.


Совет: рекомендуем сначала добавить желтый краситель, потом красный, а затем зеленый. Так получится три приятных оттенка шоколада для оформления пирожных.


Yuliya Small/youtube

Чтобы шоколад не таял в руках, был блестящим и хрустящим, его следует протемперировать. В домашних условиях сделать это проще всего с помощью какао-масло микрио. Введите какао-масло микрио в шоколад, охлажденный до температуры 32 градуса, и хорошо перемешайте.


Yuliya Small/youtube

Перелейте шоколад в высокий стакан. Окунайте охлажденные пирожные в шоколад. Используйте подставку из пенопласта, чтобы удобно разместить пирожные в шоколаде.


Yuliya Small/youtube

Совет: чтобы поддерживать шоколад в рабочей температуре, слегка нагревайте его обычным феном для волос.


Yuliya Small/youtube

Для оформления пирожных можно использовать пищевой кандурин, соединенный с небольшим количеством спирта. При наличии специальной формы для пирожных можно сделать подставку из шоколада. Пирожные-пасхальные яйца выглядят очень эффектно.


Yuliya Small/youtube


Помимо традиционных пасхальных куличей к празднику можно приготовить оригинальные пирожные в форме пасхальных яиц. Маленькие пирожные можно использовать как декор для куличей, а большие пирожные с начинкой станут прекрасным десертом или даже выступят в качестве приятного подарка. Yuliya Small/youtube Для 8 больших яиц с начинкой и 12 маленьких яиц потребуются следующие ингредиенты: Бисквит: 3 яйца; щепотка соли; 90 гр сахара; 90 гр муки. Начинка: 300 гр пюре манго; 5 гр крахмала (если пюре жидкое). Для оформления: 200 гр шоколада; 20-30 гр какао-масла; 2-3 гр какао-масла микрио. Приготовление бисквита Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром до получения пышной светлой массы. Введите просеянную муку и замесите бисквитное тесто. Приготовьте бисквит в форме или на противне. Готовый бисквит превратите в мелкую крошку. Yuliya Small/youtube Формовка пирожных Добавьте к бисквитной крошке столовую ложку творожного сыра, маскарпоне или мягкого творога. Необходимо получить упругую массу, из которой будет удобно формовать пирожные. Yuliya Small/youtube Для приготовления маленьких декоративных яиц потребует по 10 грамм бисквитной массы. Сформуйте заготовки, по форме напоминающие яйца. Воткните в заготовки зубочистки и поместите их в холодильник на час. Yuliya Small/youtube Приготовление начинки Большие пирожные можно приготовить с начинкой, которая будет имитировать желток настоящего яйца. Для приготовления начинки заморозьте пюре манго в небольших полусферах (если пюре жидкое, к нему можно добавить небольшое количество крахмала). Yuliya Small/youtube Замерзшие полусферы слегка прогрейте феном и соедините попарно, чтобы получить круглую заготовку. Еще раз заморозьте круглые заготовки. Yuliya Small/youtube 60 грамм бисквитной массы разомните в руках и превратите в лепешку. Внутрь лепешки поместите начинку. Накройте начинку бисквитной массой и сформуйте большое яйцо. Воткните в пирожные деревянные шпажки и уберите их в холодильник. Yuliya Small/youtube Оформление пирожных Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Белый шоколад имеет довольно густую консистенцию, поэтому чтобы с ним было удобно работать, добавьте растопленное масло какао. Добавьте к шоколаду жирорастворимый краситель желаемого цвета. Совет: рекомендуем сначала добавить желтый краситель, потом красный, а затем зеленый. Так получится три приятных оттенка шоколада для оформления пирожных. Yuliya Small/youtube Чтобы шоколад не таял в руках, был блестящим и хрустящим, его следует протемперировать. В домашних условиях сделать это проще всего с помощью какао-масло микрио. Введите какао-масло микрио в шоколад, охлажденный до температуры 32 градуса, и хорошо перемешайте. Yuliya Small/youtube Перелейте шоколад в высокий стакан. Окунайте охлажденные пирожные в шоколад. Используйте подставку из пенопласта, чтобы удобно разместить пирожные в шоколаде. Yuliya Small/youtube Совет: чтобы поддерживать шоколад в рабочей температуре, слегка нагревайте его обычным феном для волос. Yuliya Small/youtube Для оформления пирожных можно использовать пищевой кандурин, соединенный с небольшим количеством спирта. При наличии специальной формы для пирожных можно сделать подставку из шоколада. Пирожные-пасхальные яйца выглядят очень эффектно. Yuliya Small/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru