Выпросила рецепт в любимой пекарне: и почему я не знала этого раньше. Невероятно просто, быстро и вкусно - «Своими руками»
Благодаря одному маленькому трюку тесто можно растянуть на раз-два! Оно получится тоненькое, как лист бумаги, слоёное и очень вкусное. Молниеносный, простой рецепт обалденных, хрустящих, аппетитных улиток.
Быстрое слоёное тесто
Рецепт максимально лёгкий для повторения. Получается исключительно вкусно!
Ингредиенты:
- 2 стакана воды;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 4,5-5 стаканов муки;
- растительное масло.
Соедините воду, дрожжи, соль. Всыпьте муку, замесите мягкое, липковатое тесто. Накройте и оставьте на 10 минут.
Разделите на 12 равных частей. В блюдо налейте немного растительного масла. Переложите шарики, смажьте со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
Вкусная начинка
Она может быть любой на ваш вкус. Предлагаем один интересный вариант!
Ингредиенты:
- шпинат — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- 1 яичный желток для смазывания.
Нарежьте лук, обжарьте в масле. Шпинат измельчите. Добавьте к нему обжаренный лук, соль, перец по вкусу, перемешайте. Возьмите кусочек теста. Положите сверху пищевую плёнку. Руками растяните тесто в тонкий пласт. Смажьте сливочным маслом по вкусу. Выложите начинку у одного края.
Заверните рулет. Получившуюся «колбаску» сверните улиткой.
Переложите в противень с пекарской бумагой. Смажьте желтком.
Выпекайте при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся. Исключительно вкусные, хрустящие, слоёные улитки с начинкой!
Вместо шпината можно добавить пюре, фарш, грибы и любую сладкую начинку. Простой способ растяжки теста и приготовления слоёной выпечки!