Сытные лепешки с нутом вместо покупного хлеба: вся семья их обожает - «Своими руками» » Диван Комод
Crossman
Опубликовано: 00:00, 24 февраль 2024
Сделай сам

Сытные лепешки с нутом вместо покупного хлеба: вся семья их обожает - «Своими руками»

Сытные лепешки с нутом вместо покупного хлеба: вся семья их обожает - «Своими руками»

Завтрак со свежеиспеченными лепешками вместо покупного хлеба — это лучшее начало дня. Приготовить лепешки по этому рецепту не составит большого труда, а секретный ингредиент сделает лепешки еще более вкусными и сытными.






Необходимые ингредиенты:



  • отварной нут — 1 стакан;

  • йогурт — 1 стакан;

  • горячая вода — 1 стакан;

  • разрыхлитель — 1 ч.л;

  • соль — 1 ч.л;

  • мука — 5 стаканов.


Процесс приготовления


С помощью погружного блендера измельчите отварной нут и натуральный йогурт.



Сытные лепешки с нутом вместо покупного хлеба: вся семья их обожает - «Своими руками»

Пропустите массу через мелкое сито и добавьте к ней стакан воды.


По частям введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.




Разделите тесто на 10-12 частей, из каждой сформуйте шарик.




Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку.




Готовьте лепешки на раскаленной сковороде без масла. В процессе приготовления лепешки надуются и станут объемными.



При желании готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом. Пространство внутри лепешек можно наполнить разными ингредиентами, сделав оригинальные бутерброды на завтрак.





Завтрак со свежеиспеченными лепешками вместо покупного хлеба — это лучшее начало дня. Приготовить лепешки по этому рецепту не составит большого труда, а секретный ингредиент сделает лепешки еще более вкусными и сытными. Необходимые ингредиенты: отварной нут — 1 стакан; йогурт — 1 стакан; горячая вода — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч.л; соль — 1 ч.л; мука — 5 стаканов. Процесс приготовления С помощью погружного блендера измельчите отварной нут и натуральный йогурт. Пропустите массу через мелкое сито и добавьте к ней стакан воды. По частям введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 10-12 частей, из каждой сформуйте шарик. Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку. Готовьте лепешки на раскаленной сковороде без масла. В процессе приготовления лепешки надуются и станут объемными. При желании готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом. Пространство внутри лепешек можно наполнить разными ингредиентами, сделав оригинальные бутерброды на завтрак.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru