Изучив этот простой метод, я пристрастился: популярный десерт османской кухни - «Своими руками» » Диван Комод
Владислава
Опубликовано: 00:00, 04 декабрь 2023
Сделай сам

Изучив этот простой метод, я пристрастился: популярный десерт османской кухни - «Своими руками»

Изучив этот простой метод, я пристрастился: популярный десерт османской кухни - «Своими руками»

Пахлава – восточный десерт из слоёного теста, который стал очень популярным и в нашей стране. Однако найти в магазинах действительно хорошую пахлаву может быть непросто, а качественный десерт в фирменных магазинах стоит баснословных денег. На самом деле, сладкую и сочную пахлаву довольно просто приготовить в домашних условиях. Конечно, придется запастись терпением, но результат того стоит.




Изучив этот простой метод, я пристрастился: популярный десерт османской кухни - «Своими руками»

Ингредиенты


Главные составляющие этого десерта — орехи и слоеное тесто. Орехи для приготовления пахлавы можно использовать любые, по вашему вкусу, главное — предварительно сильно их измельчить.


Необходимые ингредиенты:



  • яйцо — 1 шт;

  • растительное масло — 100 мл;

  • вода — 100 мл;

  • йогурт — 100 мл;

  • уксус — 2 ч.л;

  • мука — 4,5 стакана;

  • грецкий орех для начинки — 300 гр;

  • сливочное масло для смазывания — 250 гр.


Сахарный сироп:



  • вода — 800 мл;

  • сахар — 590 гр;

  • лимон — долька.


Приготовление теста


В большой емкости смешайте все ингредиенты для приготовления теста и замесите однородное упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите тесто на 15 равных частей, из каждой скатайте шарик. Каждый шарик присыпьте крахмалом и раскатайте в тонкий пласт.




Обильно посыпьте каждый пласт теста крахмалом и выложите на противень. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут.




Сахарный сироп


Пока тесто «отдыхает» приготовьте сахарный сироп. Залейте сахар водой и доведите до кипения при постоянном помешивании. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте в кипящий сироп дольку лимона и варите еще 15 минут.


Сборка и приготовление пахлавы


«Отдохнувшее» тесто необходимо раскатать до максимально тонкого состояния и присыпать грецкими орехами. Сверху на первый пласт теста выложите второй и орехи. Проделайте данную операцию со всем тестом.




Разрежьте полученную заготовку на полосы шириной в 3 пальца.




Каждую полосу разрежьте на порционную пахлаву в форме сложенного вдвое треугольника.



Выложите пахлаву на противень и обильно смажьте растопленным сливочным маслом.




Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. Готовую пахлаву залейте остывшим сахарным сиропом.




Несколько штучек пахлавы станут прекрасным дополнением крепкого турецкого кофе или чая.





Пахлава – восточный десерт из слоёного теста, который стал очень популярным и в нашей стране. Однако найти в магазинах действительно хорошую пахлаву может быть непросто, а качественный десерт в фирменных магазинах стоит баснословных денег. На самом деле, сладкую и сочную пахлаву довольно просто приготовить в домашних условиях. Конечно, придется запастись терпением, но результат того стоит. Ингредиенты Главные составляющие этого десерта — орехи и слоеное тесто. Орехи для приготовления пахлавы можно использовать любые, по вашему вкусу, главное — предварительно сильно их измельчить. Необходимые ингредиенты: яйцо — 1 шт; растительное масло — 100 мл; вода — 100 мл; йогурт — 100 мл; уксус — 2 ч.л; мука — 4,5 стакана; грецкий орех для начинки — 300 гр; сливочное масло для смазывания — 250 гр. Сахарный сироп: вода — 800 мл; сахар — 590 гр; лимон — долька. Приготовление теста В большой емкости смешайте все ингредиенты для приготовления теста и замесите однородное упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите тесто на 15 равных частей, из каждой скатайте шарик. Каждый шарик присыпьте крахмалом и раскатайте в тонкий пласт. Обильно посыпьте каждый пласт теста крахмалом и выложите на противень. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут. Сахарный сироп Пока тесто «отдыхает» приготовьте сахарный сироп. Залейте сахар водой и доведите до кипения при постоянном помешивании. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте в кипящий сироп дольку лимона и варите еще 15 минут. Сборка и приготовление пахлавы «Отдохнувшее» тесто необходимо раскатать до максимально тонкого состояния и присыпать грецкими орехами. Сверху на первый пласт теста выложите второй и орехи. Проделайте данную операцию со всем тестом. Разрежьте полученную заготовку на полосы шириной в 3 пальца. Каждую полосу разрежьте на порционную пахлаву в форме сложенного вдвое треугольника. Выложите пахлаву на противень и обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. Готовую пахлаву залейте остывшим сахарным сиропом. Несколько штучек пахлавы станут прекрасным дополнением крепкого турецкого кофе или чая.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru