Изучив этот простой метод, я пристрастился: популярный десерт османской кухни - «Своими руками»
![Изучив этот простой метод, я пристрастился: популярный десерт османской кухни - «Своими руками»](/uploads/posts/2023-12/izuchiv-jetot-prostoj-metod-ja-pristrastilsja-populjarnyj-desert-osmanskoj-kuhni-svoimi-rukami-1.jpg)
Пахлава – восточный десерт из слоёного теста, который стал очень популярным и в нашей стране. Однако найти в магазинах действительно хорошую пахлаву может быть непросто, а качественный десерт в фирменных магазинах стоит баснословных денег. На самом деле, сладкую и сочную пахлаву довольно просто приготовить в домашних условиях. Конечно, придется запастись терпением, но результат того стоит.
![Изучив этот простой метод, я пристрастился: популярный десерт османской кухни - «Своими руками»](/uploads/posts/2023-12/izuchiv-jetot-prostoj-metod-ja-pristrastilsja-populjarnyj-desert-osmanskoj-kuhni-svoimi-rukami-1.jpg)
Ингредиенты
Главные составляющие этого десерта — орехи и слоеное тесто. Орехи для приготовления пахлавы можно использовать любые, по вашему вкусу, главное — предварительно сильно их измельчить.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 1 шт;
- растительное масло — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- йогурт — 100 мл;
- уксус — 2 ч.л;
- мука — 4,5 стакана;
- грецкий орех для начинки — 300 гр;
- сливочное масло для смазывания — 250 гр.
Сахарный сироп:
- вода — 800 мл;
- сахар — 590 гр;
- лимон — долька.
Приготовление теста
В большой емкости смешайте все ингредиенты для приготовления теста и замесите однородное упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите тесто на 15 равных частей, из каждой скатайте шарик. Каждый шарик присыпьте крахмалом и раскатайте в тонкий пласт.
![](/uploads/posts/2023-12/izuchiv-jetot-prostoj-metod-ja-pristrastilsja-populjarnyj-desert-osmanskoj-kuhni-svoimi-rukami-2.jpg)
Обильно посыпьте каждый пласт теста крахмалом и выложите на противень. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
![](/uploads/posts/2023-12/izuchiv-jetot-prostoj-metod-ja-pristrastilsja-populjarnyj-desert-osmanskoj-kuhni-svoimi-rukami-3.jpg)
Сахарный сироп
Пока тесто «отдыхает» приготовьте сахарный сироп. Залейте сахар водой и доведите до кипения при постоянном помешивании. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте в кипящий сироп дольку лимона и варите еще 15 минут.
Сборка и приготовление пахлавы
«Отдохнувшее» тесто необходимо раскатать до максимально тонкого состояния и присыпать грецкими орехами. Сверху на первый пласт теста выложите второй и орехи. Проделайте данную операцию со всем тестом.
![](/uploads/posts/2023-12/izuchiv-jetot-prostoj-metod-ja-pristrastilsja-populjarnyj-desert-osmanskoj-kuhni-svoimi-rukami-4.jpg)
Разрежьте полученную заготовку на полосы шириной в 3 пальца.
![](/uploads/posts/2023-12/izuchiv-jetot-prostoj-metod-ja-pristrastilsja-populjarnyj-desert-osmanskoj-kuhni-svoimi-rukami-5.jpg)
Каждую полосу разрежьте на порционную пахлаву в форме сложенного вдвое треугольника.
![](/uploads/posts/2023-12/izuchiv-jetot-prostoj-metod-ja-pristrastilsja-populjarnyj-desert-osmanskoj-kuhni-svoimi-rukami-6.jpg)
Выложите пахлаву на противень и обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
![](/uploads/posts/2023-12/izuchiv-jetot-prostoj-metod-ja-pristrastilsja-populjarnyj-desert-osmanskoj-kuhni-svoimi-rukami-7.jpg)
Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение часа. Готовую пахлаву залейте остывшим сахарным сиропом.
![](/uploads/posts/2023-12/izuchiv-jetot-prostoj-metod-ja-pristrastilsja-populjarnyj-desert-osmanskoj-kuhni-svoimi-rukami-8.jpg)
Несколько штучек пахлавы станут прекрасным дополнением крепкого турецкого кофе или чая.
![](/uploads/posts/2023-12/izuchiv-jetot-prostoj-metod-ja-pristrastilsja-populjarnyj-desert-osmanskoj-kuhni-svoimi-rukami-9.jpg)
![Вкусняшка к чаю на скорую руку, без яиц и муки — индийский десерт бурфи - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2021-10/vkusnjashka-k-chaju-na-skoruju-ruku-bez-jaic-i-muki-indijskij-desert-burfi-recepty-sovety-1.jpg)
![Просто наливаю тесто в шумовку, и за 10 минут готовлю сладость для всей семьи - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2023-08/medium/prosto-nalivaju-testo-v-shumovku-i-za-10-minut-gotovlju-sladost-dlja-vsej-semi-recepty-sovety-1.jpg)
![Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку - «Рецепты советы»](/uploads/posts/2023-05/medium/beru-upakovku-sloenogo-testa-i-gotovlju-pletenku-kak-iz-pekarni-vsja-semja-obozhaet-jetu-vypechku-recepty-sovety-1.jpg)
![Приготовьте красивый и оригинальный десерт из теста с помощью бокала - «Своими руками»](/uploads/posts/2021-04/medium/prigotovte-krasivyj-i-originalnyj-desert-iz-testa-s-pomoschju-bokala-svoimi-rukami-1.jpg)
![Мусс Кисельно-творожный. Как приготовить вкусный десерт. - «Рецепты Советы»](/uploads/posts/2020-09/medium/muss-kiselno-tvorozhnyj-kak-prigotovit-vkusnyj-desert-recepty-sovety-1.jpg)