Вместо трудоемких голубцов готовлю эту вкусную колбасу из капусты - «Своими руками»
Голубцы — вкусное, но довольно трудоемкое блюдо, на приготовление которого не всегда получается найти время в напряженном графике. Если вы и члены вашей семьи любите голубцы, то не стоит отказываться от этого вкусного блюда, просто приготовьте его по-новому. Колбаса из капусты ничем не уступает по вкусу голубцам, но готовится она гораздо проще и быстрее.
Для приготовления понадобится:
- капуста — 1 кочан;
- мясной фарш — 650 гр;
- рис — 100 гр;
- лук — 2 головки;
- морковь — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- чеснок — 2 зубчика:
- соль — 10 гр;
- черный перец — 5 гр;
- растительное масло — 25 мл.
Вырежьте кочарыжку, заверните капусту в пищевую пленку и отправьте в микроволновую печь на 15 минут.
После такой обработки капуста будет легко разделяться на отдельные листочки.
Измельчите все ингредиенты для приготовления начинки и соедините их с мясным фаршем, рисом, растительным маслом и специями по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите 4-5 листов капусты на пленку для запекания. Сверху на капусту выложите начинку равномерным слоем. Заверните заготовку, формуя плотную колбаску.
Заверните колбаску в пленку для запекания, защипите края. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.