Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат - «Своими руками» » Диван Комод
Edwards
Опубликовано: 00:00, 15 июль 2023
Сделай сам

Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат - «Своими руками»

Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат - «Своими руками»

Только представьте себе, что чебуреки можно сделать без теста, а голубцы без риса. Не верится? Тогда начнем. Основой для этого простого в приготовлении оригинального блюда станут мясной фарш и капуста. Поверьте, получится вкусно, быстро и необычно. Одним разом дело точно не обойдется, обязательно захочется повторить.



Ингредиенты:



  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш – 370 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложек для жарки

Вырезаем у капусты сердцевину, при желании сразу избавляемся от уплотнения на верхних листьях. Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю, заливаем водой и слегка провариваем до размягчения листьев. Вынимаем, даем остыть. Разбираем на листья.  Для приготовления этого блюда используем только крупные листья.


Melissa Live/youtube

Измельчаем лук. Натираем на терке морковь. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом лук, буквально через 1-2 минуты добавляем морковь и обжариваем до мягкости.


Melissa Live/youtube

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, чеснок и мясной фарш, солим, перчим, а затем хорошо перемешиваем.  В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец по вкусу, слегка перемешиваем при помощи венчика, затем постепенно вводим муку. Раскладываем на рабочей поверхности капустный лист. Выкладываем на него тонким слоем фарш с таким расчетом, чтобы он находился только на одной половине листа. Не забываем делать отступ от края.


Melissa Live/youtube

Аккуратно накрываем заполненную фаршем часть листа второй половиной. Дополнительно скреплять листья между собой не нужно.  Достаточно обмакнуть заготовки в кляр с обеих сторон. Отправляем капустные чебуреки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем.


Melissa Live/youtube

Обжаренные чебуреки складываем на блюдо. При обжарке последней партии поступаем несколько иначе. Перевернув чебуреки, буквально через минуту возвращаем обратно в сковороду ранее обжаренные заготовки, накрываем крышкой и протушиваем в течение 20-25 минут. При необходимости добавляем немного воды.


Melissa Live/youtube

Дальше остается лишь подать готовое блюдо к столу.


Melissa Live/youtube


Только представьте себе, что чебуреки можно сделать без теста, а голубцы без риса. Не верится? Тогда начнем. Основой для этого простого в приготовлении оригинального блюда станут мясной фарш и капуста. Поверьте, получится вкусно, быстро и необычно. Одним разом дело точно не обойдется, обязательно захочется повторить. Ингредиенты: Капуста – 1 кочан Фарш – 370 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка Соль, черный перец, чеснок – по вкусу Яйца – 4 шт. Мука – 2 ст. ложки с горкой Масло растительное – 5-6 ст. ложек для жарки Вырезаем у капусты сердцевину, при желании сразу избавляемся от уплотнения на верхних листьях. Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю, заливаем водой и слегка провариваем до размягчения листьев. Вынимаем, даем остыть. Разбираем на листья. Для приготовления этого блюда используем только крупные листья. Melissa Live/youtube Измельчаем лук. Натираем на терке морковь. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом лук, буквально через 1-2 минуты добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Melissa Live/youtube Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, чеснок и мясной фарш, солим, перчим, а затем хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец по вкусу, слегка перемешиваем при помощи венчика, затем постепенно вводим муку. Раскладываем на рабочей поверхности капустный лист. Выкладываем на него тонким слоем фарш с таким расчетом, чтобы он находился только на одной половине листа. Не забываем делать отступ от края. Melissa Live/youtube Аккуратно накрываем заполненную фаршем часть листа второй половиной. Дополнительно скреплять листья между собой не нужно. Достаточно обмакнуть заготовки в кляр с обеих сторон. Отправляем капустные чебуреки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем. Melissa Live/youtube Обжаренные чебуреки складываем на блюдо. При обжарке последней партии поступаем несколько иначе. Перевернув чебуреки, буквально через минуту возвращаем обратно в сковороду ранее обжаренные заготовки, накрываем крышкой и протушиваем в течение 20-25 минут. При необходимости добавляем немного воды. Melissa Live/youtube Дальше остается лишь подать готовое блюдо к столу. Melissa Live/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru