Изумрудная ёлка на столе! Вкусный, яркий салат, который затмит оливье и шубу - «Своими руками» » Диван Комод
Мирослава
Опубликовано: 00:00, 29 декабрь 2022
Сделай сам

Изумрудная ёлка на столе! Вкусный, яркий салат, который затмит оливье и шубу - «Своими руками»

Изумрудная ёлка на столе! Вкусный, яркий салат, который затмит оливье и шубу - «Своими руками»


Удивите гостей салатом «Изумрудная ёлка» на праздничном столе! Он яркий и красивый — сразу же привлекает к себе внимание, да ещё и очень вкусный!




Изумрудная ёлка на столе! Вкусный, яркий салат, который затмит оливье и шубу - «Своими руками»

Ингредиенты:



  • отварная курица;
  • 1 отварная морковь;
  • 3 отварных яйца;
  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 киви;
  • майонез;
  • укроп для украшения.

Отделите куриное мясо от костей и кожи. Натрите отварную морковь на мелкой тёрке, мясо нарежьте мелко.


Выложите салат слоями в форме ёлки (треугольника). Первый слой — куриное мясо. Присолите, смажьте майонезом. Следующий слой — морковь + майонез.




Следом идёт слой отварных яиц + майонез. Украсьте салат укропом по бокам.




Сверху распределите кашицу из натёртого на мелкой тёрке яблока.




Смажьте майонезом, присыпьте сыром.




Нарежьте киви на тонкие ломтики, выложите слой за слоем, пока не заполните весь салат.



Из варёной свёклы, по желанию, можно вырезать маленькие звёздочки (необязательно). Дайте салату пропитаться пару часов, охладиться и подавайте к столу!




Подробнее о том, как приготовить салат «Изумрудная ёлка», смотрите в видео ниже:





Удивите гостей салатом «Изумрудная ёлка» на праздничном столе! Он яркий и красивый — сразу же привлекает к себе внимание, да ещё и очень вкусный! Ингредиенты: отварная курица; 1 отварная морковь; 3 отварных яйца; 70 гр. твёрдого сыра; 1 зелёное яблоко; 3 киви; майонез; укроп для украшения. Отделите куриное мясо от костей и кожи. Натрите отварную морковь на мелкой тёрке, мясо нарежьте мелко. Выложите салат слоями в форме ёлки (треугольника). Первый слой — куриное мясо. Присолите, смажьте майонезом. Следующий слой — морковь майонез. Следом идёт слой отварных яиц майонез. Украсьте салат укропом по бокам. Сверху распределите кашицу из натёртого на мелкой тёрке яблока. Смажьте майонезом, присыпьте сыром. Нарежьте киви на тонкие ломтики, выложите слой за слоем, пока не заполните весь салат. Из варёной свёклы, по желанию, можно вырезать маленькие звёздочки (необязательно). Дайте салату пропитаться пару часов, охладиться и подавайте к столу! Подробнее о том, как приготовить салат «Изумрудная ёлка», смотрите в видео ниже:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru