Зеленый чай больше не покупаю. Готовлю ароматный чай из листьев вишни - «Своими руками»
Лето — идеальное время для заготовки не только фруктов и овощей, но еще и ароматного чая. Чаще всего хозяйки готовят чай из листьев малины. К сожалению, мало кто знает, что не менее вкусный и ароматный чай можно приготовить из листьев вишни. Напиток с прекрасным ароматом и фруктовым вкусом согреет в зимнюю стужу и напомнит о теплых летних днях.
Процесс приготовления
Тщательно промойте и просушите листья вишни. Подготовленные листья поместите в целлофановые пакеты и отправьте в морозильную камеру на 1-2 суток. Заморозка поможет сделать чай еще более ароматным.
После размораживания пропустите листья через мясорубку с крупной решеткой.
Поместите перекрученные через мясорубку листья в пластиковый контейнер и хорошо утрамбуйте для дальнейшей ферментации. Длительность ферментации — от 4 до 7 часов в зависимости от температуры в помещении. Оптимальная температура — 24 градуса.
Обратите внимание: в процессе ферментации должен появится приятный фруктовый аромат. Появление кислого запаха говорит о том, что листья передержали.
После ферментации просушите чай в сушилке при температуре 55 градусов в течение 8 часов. Если сушилки нет, чай можно просушить на солнце.
Чай готов! Положите в заварочный чайник пару ложечек чайных листьев, залейте кипятком и подождите несколько минут: чаю из листьев вишни обязательно нужно настояться.
Лето — идеальное время для заготовки не только фруктов и овощей, но еще и ароматного чая. Чаще всего хозяйки готовят чай из листьев малины. К сожалению, мало кто знает, что не менее вкусный и ароматный чай можно приготовить из листьев вишни. Напиток с прекрасным ароматом и фруктовым вкусом согреет в зимнюю стужу и напомнит о теплых летних днях. Калнина Наталья/youtube Процесс приготовления Тщательно промойте и просушите листья вишни. Подготовленные листья поместите в целлофановые пакеты и отправьте в морозильную камеру на 1-2 суток. Заморозка поможет сделать чай еще более ароматным. Калнина Наталья/youtube После размораживания пропустите листья через мясорубку с крупной решеткой. Калнина Наталья/youtube Поместите перекрученные через мясорубку листья в пластиковый контейнер и хорошо утрамбуйте для дальнейшей ферментации. Длительность ферментации — от 4 до 7 часов в зависимости от температуры в помещении. Оптимальная температура — 24 градуса. Обратите внимание: в процессе ферментации должен появится приятный фруктовый аромат. Появление кислого запаха говорит о том, что листья передержали. Калнина Наталья/youtube После ферментации просушите чай в сушилке при температуре 55 градусов в течение 8 часов. Если сушилки нет, чай можно просушить на солнце. Чай готов! Положите в заварочный чайник пару ложечек чайных листьев, залейте кипятком и подождите несколько минут: чаю из листьев вишни обязательно нужно настояться. Калнина Наталья/youtube