В этом году готовлю двойную порцию: пикантный салат с вишней к мясным блюдам - «Своими руками» » Диван Комод
Зинаида
Опубликовано: 00:01, 04 июль 2024
Сделай сам

В этом году готовлю двойную порцию: пикантный салат с вишней к мясным блюдам - «Своими руками»

В этом году готовлю двойную порцию: пикантный салат с вишней к мясным блюдам - «Своими руками»

В сезон вишни обязательно нужно заготовить как можно больше этой вкусной ягоды! Помимо обычной заготовки вишни для пирогов приготовьте закуску, которая станет идеальным дополнением к мясным блюдам. Пикантный салат с вишней — это настоящий деликатес, который займет почетное место даже на праздничном столе.




В этом году готовлю двойную порцию: пикантный салат с вишней к мясным блюдам - «Своими руками»

Необходимые ингредиенты:



  • вишня — 2 кг;

  • острый перец — 2 шт;

  • чеснок — 1 головка;

  • укроп — 1 пучок;

  • базилик — 1 пучок;

  • соль (крупная) – на каждую банку по 1 ч.л;

  • уксус (4%) — на каждую банку по 2 ст.л.


Процесс приготовления


Тщательно промойте вишню и удалите косточки. Для удаления косточек можно использовать специальный прибор, либо обычную шпильку, с помощью которой получится быстро справиться с поставленной задачей. Соедините вишню с измельченной зеленью, чесноком и острым перцем.




Переложите салат с вишней в баночки объемом 0,7 л. Оставшийся сок равномерно распределите по баночкам. В каждую баночку добавьте уксус и соль.




Залейте салат кипятком. Прикройте баночки крышкой и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Дно кастрюли обязательно должно быть выстелено полотенцем.




Простерилизуйте заготовки 15 минут, а затем закройте баночки крышками.





В сезон вишни обязательно нужно заготовить как можно больше этой вкусной ягоды! Помимо обычной заготовки вишни для пирогов приготовьте закуску, которая станет идеальным дополнением к мясным блюдам. Пикантный салат с вишней — это настоящий деликатес, который займет почетное место даже на праздничном столе. Необходимые ингредиенты: вишня — 2 кг; острый перец — 2 шт; чеснок — 1 головка; укроп — 1 пучок; базилик — 1 пучок; соль (крупная) – на каждую банку по 1 ч.л; уксус (4%) — на каждую банку по 2 ст.л. Процесс приготовления Тщательно промойте вишню и удалите косточки. Для удаления косточек можно использовать специальный прибор, либо обычную шпильку, с помощью которой получится быстро справиться с поставленной задачей. Соедините вишню с измельченной зеленью, чесноком и острым перцем. Переложите салат с вишней в баночки объемом 0,7 л. Оставшийся сок равномерно распределите по баночкам. В каждую баночку добавьте уксус и соль. Залейте салат кипятком. Прикройте баночки крышкой и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Дно кастрюли обязательно должно быть выстелено полотенцем. Простерилизуйте заготовки 15 минут, а затем закройте баночки крышками.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru