Из обычных продуктов — шедевр! Шоколадный ликёр за 15 минут - «Своими руками»
Всего 15 минут — и вкусный праздничный напиток на вашем столе! Готовится из максимально простых и доступных ингредиентов. Получается высший класс! Шоколадный ликёр по итальянскому рецепту — вкусно, легко, необычно.
Ингредиенты:
Сахар — 200 г (желательно тростниковый);
Какао-порошок — 75 г;
Ваниль — 0,5 г;
Спирт — 175 мл (или водка — 300 мл);
Молоко — 500 мл.
Шоколадная паста
1. Тростниковый сахар смешайте с хорошим какао-порошком и ванилью. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
2. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите и варите 10 минут до загущения.
Шоколадный ликёр
3. Полностью остудите шоколадную пасту. Затем влейте спирт или водку, перемешайте.
4. Заранее подготовьте ёмкость для ликёра. Лучше поставить её в морозилку вместе с рюмками. Перелейте ликёр.
Разливать ликёр только по ледяным рюмкам. Он получается в меру густой, ароматный, очень шоколадный.
Настоящий праздничный напиток! Нравится всем, кто его пробует. Обязательно берите на заметку столь простой рецепт из обычных продуктов!
Всего 15 минут — и вкусный праздничный напиток на вашем столе! Готовится из максимально простых и доступных ингредиентов. Получается высший класс! Шоколадный ликёр по итальянскому рецепту — вкусно, легко, необычно. Азбука Вкусных Рецептов/youtube Ингредиенты: Сахар — 200 г (желательно тростниковый); Какао-порошок — 75 г; Ваниль — 0,5 г; Спирт — 175 мл (или водка — 300 мл); Молоко — 500 мл. Шоколадная паста 1. Тростниковый сахар смешайте с хорошим какао-порошком и ванилью. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Азбука Вкусных Рецептов/youtube 2. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите и варите 10 минут до загущения. Азбука Вкусных Рецептов/youtube Шоколадный ликёр 3. Полностью остудите шоколадную пасту. Затем влейте спирт или водку, перемешайте. Азбука Вкусных Рецептов/youtube 4. Заранее подготовьте ёмкость для ликёра. Лучше поставить её в морозилку вместе с рюмками. Перелейте ликёр. Азбука Вкусных Рецептов/youtube Разливать ликёр только по ледяным рюмкам. Он получается в меру густой, ароматный, очень шоколадный. Азбука Вкусных Рецептов/youtube Настоящий праздничный напиток! Нравится всем, кто его пробует. Обязательно берите на заметку столь простой рецепт из обычных продуктов!