Каркас промышленного здания » Диван Комод
Admin_Divan
Опубликовано: 12:40, 28 ноября 2025
Двор и сад

Каркас промышленного здания

Каркас промышленного здания


Комплект решений представляет собой полный набор параметров и таблиц с расчетными усилиями, необходимых для предварительной оценки металлоемкости строительного каркаса тут и инструменты для проектировщика. В него включены сведения о размерах сечений, длинах элементов, пролётах, высотах колонн, а также характеристики и классификация основных узлов. Данный инструмент окажется полезным для главных инженеров проектов, конструкторов, расчетчиков и архитекторов в случаях, когда требуется оперативно получить ориентировочные данные по металлоемкости каркасных конструкций.

Быстрый подбор и согласование каркаса

Для оперативного согласования с заказчиком предлагается использовать проверенную расчетную схему рамно-связевого каркаса с жесткими ригелями, исключая фермы. Колонны и ригели изготавливаются из горячекатаных двутавров по ГОСТ 34028?2024, а прогоны — из Z-образных профилей ЛСТК. Каркас дополняется системой связей: гибкими крестовыми по покрытию, вертикальными из круглого проката и жесткими из гнуто-сварных квадратных профилей вдоль колонн. Такой подход позволяет быстро интегрировать надежный конструктив в архитектурную концепцию, снижая риск доработок. Техническое задание составляется на основе проверенной базы, что исключает необходимость разработки с нуля.

Основные конструкции выполнены из горячекатаных двутавровых профилей, где колонны и ригели соединяются с помощью вутов. Для изготовления применяются профили типов Ш или Б согласно стандартам ГОСТ Р 57837 и ГОСТ 35087. Рама опирается на фундамент шарнирно, а узлы стыковки колонн с ригелями жёсткие. Для предотвращения смещения ригелей из плоскости стенки предусмотрено раскрепление через каждые 3 метра — по шагу прогонов покрытия. Колонны фиксируются от смещения из плоскости рам в уровне карниза и середины высоты. Все элементы выполнены из стали марки С355.

Каркас, выполненный на базе портальных рам из горячекатаного двутавра по стандартам ГОСТ Р 57837 и ГОСТ 35087, обеспечивает пространственную жесткость без необходимости в межферменных промежутках, что позволяет максимально эффективно использовать внутреннее пространство. Отказавшись от применения ферм, можно значительно сократить время монтажа. Кроме того, отсутствие сварных соединений двутавров и использование унифицированных компонентов снижает производственные затраты, облегчает транспортировку и уменьшает вероятность ошибок при сборке конструкции.

Источник новости - ese.pro

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Комплект решений представляет собой полный набор параметров и таблиц с расчетными усилиями, необходимых для предварительной оценки металлоемкости строительного каркаса тут и инструменты для проектировщика. В него включены сведения о размерах сечений, длинах элементов, пролётах, высотах колонн, а также характеристики и классификация основных узлов. Данный инструмент окажется полезным для главных инженеров проектов, конструкторов, расчетчиков и архитекторов в случаях, когда требуется оперативно получить ориентировочные данные по металлоемкости каркасных конструкций. Быстрый подбор и согласование каркаса Для оперативного согласования с заказчиком предлагается использовать проверенную расчетную схему рамно-связевого каркаса с жесткими ригелями, исключая фермы. Колонны и ригели изготавливаются из горячекатаных двутавров по ГОСТ 34028?2024, а прогоны — из Z-образных профилей ЛСТК. Каркас дополняется системой связей: гибкими крестовыми по покрытию, вертикальными из круглого проката и жесткими из гнуто-сварных квадратных профилей вдоль колонн. Такой подход позволяет быстро интегрировать надежный конструктив в архитектурную концепцию, снижая риск доработок. Техническое задание составляется на основе проверенной базы, что исключает необходимость разработки с нуля. Основные конструкции выполнены из горячекатаных двутавровых профилей, где колонны и ригели соединяются с помощью вутов. Для изготовления применяются профили типов Ш или Б согласно стандартам ГОСТ Р 57837 и ГОСТ 35087. Рама опирается на фундамент шарнирно, а узлы стыковки колонн с ригелями жёсткие. Для предотвращения смещения ригелей из плоскости стенки предусмотрено раскрепление через каждые 3 метра — по шагу прогонов покрытия. Колонны фиксируются от смещения из плоскости рам в уровне карниза и середины высоты. Все элементы выполнены из стали марки С355. Каркас, выполненный на базе портальных рам из горячекатаного двутавра по стандартам ГОСТ Р 57837 и ГОСТ 35087, обеспечивает пространственную жесткость без необходимости в межферменных промежутках, что позволяет максимально эффективно использовать внутреннее пространство. Отказавшись от применения ферм, можно значительно сократить время монтажа. Кроме того, отсутствие сварных соединений двутавров и использование унифицированных компонентов снижает производственные затраты, облегчает транспортировку и уменьшает вероятность ошибок при сборке конструкции. Источник новости - ese.pro
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru