Чечевичный суп с курицей » Диван Комод
Admin_Divan
Опубликовано: 18:20, 28 ноября 2025
Сделай сам

Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей

Вкусный чечевичный суп с курицей — отличный выбор для семейного обеда

Чечевичный суп с курицей готовится быстро и просто, особенно если взять бройлерное мясо. Вы можете экспериментировать с овощами, специями и травами по своему вкусу. Красная чечевица варится быстро и придаёт блюду насыщенный оранжевый оттенок. Учтите, что чечевица склонна к развариванию, поэтому жидкости стоит добавить чуть больше, чтобы суп не превратился в пюре. Для приготовления подходит любая часть курицы: крылья, филе, голени и другие.

Подготовка ингредиентов

Очистите картофель, морковь и лук, тщательно промойте их под проточной водой. При желании к овощам можно добавить помидоры, стебли сельдерея, болгарский перец или капусту. Куриные части промойте, удалите пленки и жилы, нарежьте кусочками нужного размера. Если используете грудку или спинку, разделите их на половинки.

Варка супа

Поместите курицу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Уберите пену шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, лук мелко, а морковь натрите на мелкой терке. Добавьте овощи в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Подготовка чечевицы

Чечевицу хорошенько промойте в холодной воде, меняя ее до прозрачности. Затем добавьте в суп и варите еще 10–15 минут до готовности бобовых.

Приготовление чечевичного супа с курицей

Тщательно промойте петрушку и мелко порубите её. Выложите зелень в кастрюлю вместе с солью и выбранными специями. Варите блюдо ещё 2–3 минуты, затем попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте вкус. Разлейте горячий ароматный суп по глубоким тарелкам и подайте с хлебом, пампушками или сметаной. Пригласите близких за стол и насладитесь совместным вкусным обедом.

Ингредиенты для приготовления блюда

— Куриное филе — 400 г

 — Красная чечевица — 150 г 

— Картофель — 3 штуки

— Репчатый лук — 1 головка 

— Морковь — 1 штука 

— Горячая вода — 800 мл 

— Соль — 4 щепотки 

— Петрушка — половина пучка 

Данные компоненты подойдут для создания питательного и ароматного блюда с насыщенным вкусом.

Источник новости - povar.ru 


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Вкусный чечевичный суп с курицей — отличный выбор для семейного обеда Чечевичный суп с курицей готовится быстро и просто, особенно если взять бройлерное мясо. Вы можете экспериментировать с овощами, специями и травами по своему вкусу. Красная чечевица варится быстро и придаёт блюду насыщенный оранжевый оттенок. Учтите, что чечевица склонна к развариванию, поэтому жидкости стоит добавить чуть больше, чтобы суп не превратился в пюре. Для приготовления подходит любая часть курицы: крылья, филе, голени и другие. Подготовка ингредиентов Очистите картофель, морковь и лук, тщательно промойте их под проточной водой. При желании к овощам можно добавить помидоры, стебли сельдерея, болгарский перец или капусту. Куриные части промойте, удалите пленки и жилы, нарежьте кусочками нужного размера. Если используете грудку или спинку, разделите их на половинки. Варка супа Поместите курицу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Уберите пену шумовкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, лук мелко, а морковь натрите на мелкой терке. Добавьте овощи в кастрюлю и варите еще 10 минут. Подготовка чечевицы Чечевицу хорошенько промойте в холодной воде, меняя ее до прозрачности. Затем добавьте в суп и варите еще 10–15 минут до готовности бобовых. Приготовление чечевичного супа с курицей Тщательно промойте петрушку и мелко порубите её. Выложите зелень в кастрюлю вместе с солью и выбранными специями. Варите блюдо ещё 2–3 минуты, затем попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте вкус. Разлейте горячий ароматный суп по глубоким тарелкам и подайте с хлебом, пампушками или сметаной. Пригласите близких за стол и насладитесь совместным вкусным обедом. Ингредиенты для приготовления блюда — Куриное филе — 400 г — Красная чечевица — 150 г — Картофель — 3 штуки — Репчатый лук — 1 головка — Морковь — 1 штука — Горячая вода — 800 мл — Соль — 4 щепотки — Петрушка — половина пучка Данные компоненты подойдут для создания питательного и ароматного блюда с насыщенным вкусом. Источник новости - povar.ru
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru