Проверенный годами надежный способ хранения моркови и свеклы - «Мультфильмы»
Правильно подготовленная морковь и свекла могут без проблем пролежать до следующего урожая. Если же их просто сбросить в кучу в погребе или подвале, то запасы начинают гнить. Чтобы сохранить весь свой урожай на 100%, попробуйте этот способ.
Что потребуется:
емкость с водой;
губка для мытья посуды;
сода;
нож;
пакеты.
Процесс подготовки к хранению
Морковь и свеклу нужно перебрать. Овощи с повреждениями или следами болезней необходимо забраковать. Их следует использовать в первую очередь, или пустить на домашние заготовки. Здоровые целые овощи промываются 2 раза губкой для посуды. Первый раз они моются в обычной воде, второй с добавлением соды 1 ст.л. на 10 л.Далее овощи полностью высушиваются. У них срезаются остатки ботвы вместе с частью мякоти на 5-7 мм, аналогично отрезается хвостик. В таком виде они оставляются на просушку, чтобы обрезанные торцы подсохли.Затем овощи фасуются в пакеты по 1-1,5 кг. Пакеты плотно завязываются. Нужно постараться выдавить из них воздух, чтобы его осталось поменьше. Далее каждый кулек складывается в другой пакет узелком вниз. Все снова герметично завязывается.Заготовленная таким образом морковь или свекла может храниться в погребе или подвале. По мере необходимости кульки по одному переносятся в овощной отсек холодильника. Откуда их удобно доставать, и использовать для приготовления блюд.
Смотрите видео
Правильно подготовленная морковь и свекла могут без проблем пролежать до следующего урожая. Если же их просто сбросить в кучу в погребе или подвале, то запасы начинают гнить. Чтобы сохранить весь свой урожай на 100%, попробуйте этот способ.Что потребуется: емкость с водой; губка для мытья посуды; сода; нож; пакеты. Процесс подготовки к хранениюМорковь и свеклу нужно перебрать. Овощи с повреждениями или следами болезней необходимо забраковать. Их следует использовать в первую очередь, или пустить на домашние заготовки. Здоровые целые овощи промываются 2 раза губкой для посуды. Первый раз они моются в обычной воде, второй с добавлением соды 1 ст.л. на 10 л. Далее овощи полностью высушиваются. У них срезаются остатки ботвы вместе с частью мякоти на 5-7 мм, аналогично отрезается хвостик. В таком виде они оставляются на просушку, чтобы обрезанные торцы подсохли. Затем овощи фасуются в пакеты по 1-1,5 кг. Пакеты плотно завязываются. Нужно постараться выдавить из них воздух, чтобы его осталось поменьше. Далее каждый кулек складывается в другой пакет узелком вниз. Все снова герметично завязывается. Заготовленная таким образом морковь или свекла может храниться в погребе или подвале. По мере необходимости кульки по одному переносятся в овощной отсек холодильника. Откуда их удобно доставать, и использовать для приготовления блюд.Смотрите видео