Бакучиол: новая натуральная альтернатива ретинолу - «Своими руками» » Диван Комод
Филимон
Опубликовано: 00:00, 13 май 2023
Сделай сам

Бакучиол: новая натуральная альтернатива ретинолу - «Своими руками»

Бакучиол: новая натуральная альтернатива ретинолу - «Своими руками»

Ретинол — классический золотой стандарт для достижения идеальной кожи, однако научные исследования подсказывают, что стоит обратить внимание на бакучиол.





Не стоит отрицать, что ретинол имеет множество преимуществ, однако также известно, что продукты, содержащие этот ингредиент, могут вызывать раздражение. Поэтому мы были взволнованы, узнав, что на рынке красоты появилась новая натуральная альтернатива ретинолу, которая включена во многие продукты, включая наши любимые кремы. Итак, бакучиол, мощный растительный ингредиент, идеально подходящий для чувствительной кожи и обладающий антивозрастными свойствами.


Конечно, на первый взгляд может показаться, что бакучиол — это имя покемона, но на самом деле это экстракт, получаемый из листьев и семян растения Псоралея лещинолистная (Psoralea corylifolia). Это трава, широко используемая в индийской аюрведической и китайской медицине, а также в тамильской сиддха-практике, для помощи в заживлении, успокоении и смягчении кожи благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам[1].


Интересное
Впервые Бакучиол был выделен в 1966 году из семян Psoralea corylifolia и был назван Бакучиол на основе санскритского названия растения, Бакучи. Несмотря на то, что первый полный синтез бакучиола был описан в 1973 г., его первое коммерческое использование для местного применения произошло только в 2007 г., когда он был представлен на рынке под торговым названием Sytenol A компанией Sytheon Ltd.

Ниже мы расскажем о преимуществах и побочных эффектах этого мощного ингредиента.


Краткие сведения:



  • БАКУЧИОЛ
  • ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Увлажнитель
  • ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА: Сокращение морщин, повышение упругости кожи и сужение пор.
  • КТО МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ: В целом, бакучиол безопасен для всех типов кожи.
  • КАК ЧАСТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Безопасно использовать два раза в день, утром перед увлажняющим кремом и вечером перед любыми сыворотками.
  • ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ: Хорошо сочетается с другими увлажняющими ингредиентами, такими как сквалан.
  • НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ С: Гликолевая кислота может ухудшить состав.

Что такое Бакучиол?


Некоторые вещества из этого растения уже используются для лечения таких заболеваний, как витилиго, но применение бакучиола из этого растения — это довольно новая практика.


В исследовании 2019 года не было обнаружено никакой разницы между ретинолом и бакучиолом в лечении морщин и гиперпигментации[2]. Тем не менее, пользователи ретинола испытывали большую сухость и жжение кожи. В других исследованиях также сообщалось об уменьшении линий/морщин, пигментации, улучшении эластичности и упругости при приёме бакучиола.


Преимущества бакучиола для кожи




Звучит замечательно, не так ли? Как уже упоминалось ранее, бакучиол не только так же эффективен, как ретинол, в борьбе с морщинами, мелкими линиями и неравномерным тоном кожи, но и вызывает меньше раздражения. Подобно ретинолу, бакучиол активирует генетический путь в клетках кожи для создания нескольких типов коллагена, полезного для здоровья кожи и противодействующего старению. Однако он не вызывает стойкой сухости или раздражения. Кроме того, в отличие от ретинола, который может увеличить чувствительность кожи к солнечным лучам (всегда старайтесь наносить солнцезащитные средства в течение дня), бакучиол на самом деле может помочь снизить чувствительность кожи к вредным солнечным лучам.


Согласно ранее упомянутому исследованию, опубликованному в The British Journal of Dermatology, через 12 недель у лиц, получавших бакучиол, наблюдались значительные улучшения в отношении морщин, пигментации, эластичности и фотоповреждений в целом[2]. В дополнение к своим омолаживающим и противовоспалительным свойствам бакучиол также усиливает воздействие против акне.



  • Выравнивает тон кожи: бакучиол глубоко проникает в кожу, помогая уменьшить количество тёмных пятен или участков гиперпигментации[3].
  • Уменьшает количество тонких линий: как и ретинол, бакучиол заставляет ваши клетки регенерировать и вырабатывать коллаген, «наполняя» вашу кожу и уменьшая количество линий и морщин[4].
  • Не вызывает сухости или раздражения: в то время как ретинол и другие ингредиенты для ухода за кожей могут высушивать кожу или вызывать раздражение, бакучиол действует более мягко и не вызывает раздражения[2].
  • Ускоряет регенерацию клеток кожи: бакучиол посылает вашим клеткам сигналы о том, что пришло время усилить выработку коллагена и обновиться.
  • Подходит для всех типов кожи: бакучиол подходит для всех типов кожи.
  • Помогает успокоить и заживить кожу: стимулируя обновление клеток и здоровую регенерацию, бакучиол может помочь успокоить и заживить кожу изнутри.

Побочные эффекты бакучиола


В настоящее время нет известных исследований, отражающих какие-либо нежелательные или негативные побочные эффекты. Поскольку это не ретинол, он может быть безопасным при беременности и кормлении грудью, но всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть, поэтому она рекомендует дождаться появления дополнительных исследований, чтобы убедиться в безопасности использования бакучиола во время беременности или кормления грудью.


Как его применять


На данный момент единственный способ использовать бакучиол — это наносить его местно в виде сыворотки или лосьона. Подобно ретинолу, вы можете наносить бакучиол перед вашими обычными увлажняющими средствами или сыворотками. Поскольку он менее агрессивен, чем ретинол, вы также можете использовать его утром и вечером для максимальной эффективности. Несмотря на то, что он, скорее всего, не сделает вашу кожу более чувствительной к солнцу, лучше не забывайте наносить солнцезащитный крем, если вы используете бакучиол по утрам.


Что делает бакучиол ещё лучше? Известно, что он не взаимодействует с другими ингредиентами для ухода за кожей. В некоторых случаях вам следует избегать определенных продуктов при использовании ретиноидов, таких как отшелушивающие средства, тоники и перекись бензоила, поскольку они могут вызвать раздражение. Однако, благодаря натуральному происхождению бакучиола, его безопасно использовать с другими средствами по уходу за кожей.


Лучшие средства с бакучиолом


Бакучиол: новая натуральная альтернатива ретинолу - «Своими руками»
Omorovicza Miracle Facial Oil

Узнать цену

Обогащенное смесью растительных ингредиентов, включая масла шиповника и сладкого миндаля, «чудо-масло» для лица Omorovicza уже давно является нашим любимым средством. Добавленный в него бакучиол восстанавливает кожу, устраняет морщины и стимулирует выработку естественного коллагена. Оно очень хорошо увлажняет кожу и делает её мягкой и эластичной. Это идеальное средство для тех, кто ненавидит ощущение жирности кожи.


DermAbsolu Defining Day Cream

Узнать цену

Это идеальный выбор для тех, кто ищет эффективное увлажняющее средство с антивозрастными свойствами. Обогащенный бакучиолом и другими натуральными ингредиентами, этот крем помогает бороться с морщинами, улучшает упругость кожи и стимулирует естественное производство коллагена. Благодаря своей текстуре, крем легко впитывается, не оставляя неприятных ощущений, и делает кожу мягкой и увлажненной на протяжении всего дня.


By Wishtrend Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream

Узнать цену

By Wishtrend Bakuchiol Night Cream — является отличным выбором для тех, кто хочет увлажнить кожу и предотвратить первые признаки старения. Активные ингредиенты этого крема, включая ретинал и бакучиол, способствуют обновлению клеток кожи, стимулируют естественное производство коллагена и защищают кожу от воздействия свободных радикалов и внешних факторов окружающей среды.


Bioderma S?bium Global Cover

Узнать цену

Это очищающее средство, предназначенное для жирной и склонной к акне кожи, содержит бакучиол, предназначенный для переподготовки кожи к регулированию качества её жирных кислот. Он предназначен для того, чтобы заставить кожу производить меньше кожного сала, тем самым предотвращая появление прыщей и угрей с течением времени.


TIAM Vita A Bakuchiol Youth Serum

Узнать цену

Серум TIAM Vita A Bakuchiol Youth Serum представляет собой антивозрастное средство, содержащее витамин А, бакучиол и коллаген. Поставляется в стандартной упаковке — непрозрачный стеклянный флакон с пипеткой (жаль, что не видно сколько ещё осталось сыворотки). Консистенция плотная и маслянистая, приятно пахнет свежим бергамотом.


Вопросы и ответы


Почему вы рассматриваете бакучиол в качестве альтернативы ретинолу?

Как и ретинол, бакучиол помогает предотвратить тонкие линии и морщины, а также повышает упругость и эластичность кожи[3].
Однако, в отличие от ретинола, бакучиол является натуральным и веганским.

Бакучиол так же эффективен, как ретинол?

Бакучиол не только не вызывает раздражения по сравнению с ретинолом, но и по эффективности не уступает ретинолу[2].
Это отличное решение для тех, у кого чувствительная кожа, или в качестве средства начального уровня.

Как наносить бакучиол на кожу?

Бакучиол, имеющий консистенцию сыворотки, следует наносить на очищенную кожу перед увлажняющим средством (поскольку он тоньше, чем увлажняющее средство), и его можно безопасно наносить до двух раз в день.


Источники:



  1. https://link.springer.com/article/10.1007/s00403-020-02071-4
  2. https://academic.oup.com/bjd/article/180/2/289/6601687


  1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ics.12117
  2. https://link.springer.com/article/10.1007/s13555-019-00349-8


Ретинол — классический золотой стандарт для достижения идеальной кожи, однако научные исследования подсказывают, что стоит обратить внимание на бакучиол. Не стоит отрицать, что ретинол имеет множество преимуществ, однако также известно, что продукты, содержащие этот ингредиент, могут вызывать раздражение. Поэтому мы были взволнованы, узнав, что на рынке красоты появилась новая натуральная альтернатива ретинолу, которая включена во многие продукты, включая наши любимые кремы. Итак, бакучиол, мощный растительный ингредиент, идеально подходящий для чувствительной кожи и обладающий антивозрастными свойствами. Конечно, на первый взгляд может показаться, что бакучиол — это имя покемона, но на самом деле это экстракт, получаемый из листьев и семян растения Псоралея лещинолистная (Psoralea corylifolia). Это трава, широко используемая в индийской аюрведической и китайской медицине, а также в тамильской сиддха-практике, для помощи в заживлении, успокоении и смягчении кожи благодаря своим противовоспалительным и антибактериальным свойствам_
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru