Два невероятно вкусных и полезных летних десерта без выпечки, без яиц и молока - «Своими руками»
Если вы следите за своей фигурой, придерживаетесь принципов правильного питания, являетесь веганом или же хотите давать детям полезные сладости, от которых будет только польза, тогда обязательно добавьте эти рецепты в свою кулинарную книгу. Два летних десерта на основе орехов с легкостью заменят шоколадные батончики, конфеты и мороженное.
Ингредиенты для десерта:
- финики — 80 г;
- Фундук – 80 г;
- кешью – 200 г;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- кленовый сироп (или другой сироп) – 30-40 мл;
- кокосовое масло – 30 мл;
- растворимый кофе – 1 ст.
- замороженные ягоды — для приготовления мороженного.
Процесс приготовления
Залейте финики кипятком и оставьте на 15-20 минут. Фундук слегка обжарьте и очистите. Добавьте финики (без косточек) к измельченному фундуку и перемешайте ингредиенты с помощью блендера до получения однородной липкой массы. Заполните формы для кексов подготовленной массой примерно на четверть. Уберите форму в холодильник на 15-20 минут.
Для приготовления верхнего слоя замочите кешью в воде на 30 минут, а затем тщательно промойте. Соедините кешью, кокосовое молоко, кленовый сироп или другой подсластитель и измельчите ингредиенты с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Если вы хотите приготовить еще одно летнее лакомство — ягодное мороженное, то от полученной массы отложите примерно 100 гр.
В оставшуюся массу добавьте растопленное кокосовое масло и растворимый кофе. Перемешайте ингредиенты до полного растворения кофе. Разлейте смесь по формочкам и уберите в морозильную камеру на 3 часа.
Кофейный десерт перед подачей можно оформить растопленным шоколадом и орехами.
Для приготовления мороженного к отложенной части ореховой массы добавьте замороженные ягоды. Перебейте ингредиенты с помощью погружного блендера.
Распределите массу по формочкам для изготовления мороженого и заморозьте. Готовое мороженое можно обмануть в растопленный шоколад.