Сорт лука Бамбергер: описание, отзывы дачников - «Сад и огород» » Диван Комод
Симон
Опубликовано: 00:00, 30 июнь 2021
Сад и огород

Сорт лука Бамбергер: описание, отзывы дачников - «Сад и огород»

Сорт лука Бамбергер: описание, отзывы дачников - «Сад и огород»

Лук сорта Бамбергер выведен селекционерами из Голландии. Этот сорт очень любят дачники и хозяйки, поскольку он несложен в уходе и имеет среднераннее созревание. Луковица округло вытянутой формы, поэтому её очень удобно держать в руке при нарезании. Каждая луковица весит примерно 70-80 грамм. Тема этой статьи — лук Бамбергер, описание сорта, отзывы – поможет вам ближе узнать особенности выращивания этого ароматного и вкусного растения.


Сорт лука Бамбергер: описание, отзывы дачников - «Сад и огород»
Лук Бамбергер, описание сорта, отзывы

Сорт Бамбергер – как вырастить на даче?


Шкурка сорта Бамбергер отличается желто-золотистым цветом. Мякоть, очень сочная, и имеет белый цвет. Этот сорт устойчив к образованию стрелок, а если лук правильно хранить, то он сохранит свои вкусовые качества до следующего года. Для того чтобы получить хороший урожай, нужно очень внимательно отнестись к выбору посадочного материала. Если севок имеет какие-нибудь дефекты или следы гнили и плесени, то такой материал высаживать нельзя. Самый лучший размер севка для посадки – это 2 – 3 сантиметра. Материал до сантиметра не даст крупных плодов, а севок больше 5 сантиметров сразу пойдёт в стрелку. Хороший материал для посадки должен быть золотистого цвета и шелестеть при пересыпании.



Перед посадкой лука необходимо:



  • Прогреть семена. Чтобы лук не пошёл стрелкой нужно прогреть посевной материал перед посадкой. Это необходимо для того, чтобы запустить процессы роста. Прогревать нужно на солнце или возле батареи. В более жарком месте этого делать не стоит. Как только, земля прогреется и будет не менее 12 градусов можно высаживать севок. За несколько часов до посадки стоит замочить посадочный материал в растворе марганца или купороса, или в обычном солёном растворе. Это необходимо, для того чтобы уничтожить болезнетворные микроорганизмы, «дремлющие» под кожицей растения.
  • Закалить посадочный материал. Специалисты считают, что самый лучший урожай лук даёт тогда, когда он был посажен в зиму. Обычно это делают за 2-3 недели до наступления холодов. Такой посадочный материал успевает укорениться до холодов, но не успевают пойти стрелками. За зиму у лука образуется хороший иммунитет, и он впитывает достаточно влаги, для того чтобы дать сочный и вкусный урожай.
  • Подготовить грунт. Перед посадкой почву необходимо вскопать и заложить удобрения. И обязательно убрать все сорняки. Посадочный материал нужно закапывать на глубину 3-4 сантиметра. Расстояние между луковицами должно быть не менее 10 см. А между рядками доходить до 20 см. Тогда растения будут свободно развиваться, и вы получите хороший урожай.



Уход за луком Бамбергер


После высадки земля должна быть замульчирована. Это поможет предохранить посев от засыхания и останется достаточно влаги. Лук необходимо поливать по норме два месяца после посадки два раза в неделю, и периодически рыхлить землю, чтобы у корней было достаточно кислорода, и не образовывалась жёсткая корка на поверхности почвы. Позже нужно сократить полив растений, для того чтобы репка не стала водянистой, ведь таким образом, будут испорчены её вкусовые качества и ухудшится возможность хранения. В процессе роста принято обрабатывать посевы средством от вредителей.



Впервые обработка растения этой культуры спустя половину месяца после высадки. Это можно сделать навозной жижей или куриным помётом. На каждый квадратный метр должно приходиться до 10 литров раствора. Через 3 недели нужно осуществить подкормку, в которой содержится много азота.


Когда собирать урожай? В августе или начале сентября лук выкапывают и сушат на открытом воздухе, желательно под навесом. Сушат до тех пор, пока шейка лука не станет сухой, а кожура будет золотистого цвета. Тянуть с уборкой не стоит, поскольку может начаться повторный рост корней, а такой лук будет храниться гораздо хуже. Надеемся, что наша статья — лук Бамбергер: описание сорта, отзывы – окажется вам полезной. Растение имеет приятный вкус и подходит для консервации, жарки, салатов. Проще говоря, он универсален. За ним просто ухаживать, он хорошо храниться, а вырастить его может даже совсем неопытный дачник.


Лук сорта Бамбергер выведен селекционерами из Голландии. Этот сорт очень любят дачники и хозяйки, поскольку он несложен в уходе и имеет среднераннее созревание. Луковица округло вытянутой формы, поэтому её очень удобно держать в руке при нарезании. Каждая луковица весит примерно 70-80 грамм. Тема этой статьи — лук Бамбергер, описание сорта, отзывы – поможет вам ближе узнать особенности выращивания этого ароматного и вкусного растения. Лук Бамбергер, описание сорта, отзывы Сорт Бамбергер – как вырастить на даче? Шкурка сорта Бамбергер отличается желто-золотистым цветом. Мякоть, очень сочная, и имеет белый цвет. Этот сорт устойчив к образованию стрелок, а если лук правильно хранить, то он сохранит свои вкусовые качества до следующего года. Для того чтобы получить хороший урожай, нужно очень внимательно отнестись к выбору посадочного материала. Если севок имеет какие-нибудь дефекты или следы гнили и плесени, то такой материал высаживать нельзя. Самый лучший размер севка для посадки – это 2 – 3 сантиметра. Материал до сантиметра не даст крупных плодов, а севок больше 5 сантиметров сразу пойдёт в стрелку. Хороший материал для посадки должен быть золотистого цвета и шелестеть при пересыпании. Перед посадкой лука необходимо: Прогреть семена. Чтобы лук не пошёл стрелкой нужно прогреть посевной материал перед посадкой. Это необходимо для того, чтобы запустить процессы роста. Прогревать нужно на солнце или возле батареи. В более жарком месте этого делать не стоит. Как только, земля прогреется и будет не менее 12 градусов можно высаживать севок. За несколько часов до посадки стоит замочить посадочный материал в растворе марганца или купороса, или в обычном солёном растворе. Это необходимо, для того чтобы уничтожить болезнетворные микроорганизмы, «дремлющие» под кожицей растения. Закалить посадочный материал. Специалисты считают, что самый лучший урожай лук даёт тогда, когда он был посажен в зиму. Обычно это делают за 2-3 недели до наступления холодов. Такой посадочный материал успевает укорениться до холодов, но не успевают пойти стрелками. За зиму у лука образуется хороший иммунитет, и он впитывает достаточно влаги, для того чтобы дать сочный и вкусный урожай. Подготовить грунт. Перед посадкой почву необходимо вскопать и заложить удобрения. И обязательно убрать все сорняки. Посадочный материал нужно закапывать на глубину 3-4 сантиметра. Расстояние между луковицами должно быть не менее 10 см. А между рядками доходить до 20 см. Тогда растения будут свободно развиваться, и вы получите хороший урожай. Уход за луком Бамбергер После высадки земля должна быть замульчирована. Это поможет предохранить посев от засыхания и останется достаточно влаги. Лук необходимо поливать по норме два месяца после посадки два раза в неделю, и периодически рыхлить землю, чтобы у корней было достаточно кислорода, и не образовывалась жёсткая корка на поверхности почвы. Позже нужно сократить полив растений, для того чтобы репка не стала водянистой, ведь таким образом, будут испорчены её вкусовые качества и ухудшится возможность хранения. В процессе роста принято обрабатывать посевы средством от вредителей. Впервые обработка растения этой культуры спустя половину месяца после высадки. Это можно сделать навозной жижей или куриным помётом. На каждый квадратный метр должно приходиться до 10 литров раствора. Через 3 недели нужно осуществить подкормку, в которой содержится много азота. Когда собирать урожай? В августе или начале сентября лук выкапывают и сушат на открытом воздухе, желательно под навесом. Сушат до тех пор, пока шейка лука не станет сухой, а кожура будет золотистого цвета. Тянуть с уборкой не стоит, поскольку может начаться повторный рост корней, а такой лук будет храниться гораздо хуже. Надеемся, что наша статья — лук Бамбергер: описание сорта, отзывы – окажется вам полезной. Растение имеет приятный вкус и подходит для консервации, жарки, салатов. Проще говоря, он универсален. За ним просто ухаживать, он хорошо храниться, а вырастить его может даже совсем неопытный дачник.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru