Как посадить яблоню Уэлси? Фото и отзывы - «Сад и огород» » Диван Комод
Backer
Опубликовано: 00:00, 21 май 2021
Сад и огород

Как посадить яблоню Уэлси? Фото и отзывы - «Сад и огород»

Как посадить яблоню Уэлси? Фото и отзывы - «Сад и огород»

Сорт яблони Уэлси был выведен в американском штате Миннесота уже очень давно, но он до сих пор не теряет своей популярности во всем мире. На многих территориях России дачники выращивают этот сорт, получивший свое распространение в конце 19 столетия. Под другими названиями он известен как «Изобильное», «Тартусская роза», «Плодородное». На основе «Уэлси» выведено более 30 различных сортов яблонь. Тема этой статьи — яблоня Уэлси, описание, фото, отзывы, посадка. Из нее вы узнаете, какие условия выращивания необходимо создать для получения хорошего урожая.


Как посадить яблоню Уэлси? Фото и отзывы - «Сад и огород»
Яблоня Уэлси, описание, фото, отзывы, посадка

Описание сорта Уэлси – фото и отзывы


Взрослое дерево Уэлси имеет среднюю высоту и не очень раскидистую крону. У молодых саженцев она напоминает пирамиду с широким основанием. Позднее крона приобретает округлый вид. Листья небольшого размера, овальной формы, с темно-зеленой поверхностью. Особенность сорта – листья расположены редко, почти под прямым углом к побегу. Цветет яблоня бело – розоватыми цветами с фиолетовым отливом. Плодоношение начинается на 3-4 год после посадки.



Плоды имеют округлую, слегка приплюснутую форму, похожую на репку, и тонкую, но плотную гладкую кожицу. Средний вес одного яблока – порядка 100 грамм, максимальный – 160 грамм. Фрукты окрашены в желто-зеленый цвет с размытыми красными полосками на поверхности. У плодов сочная, белая или слегка зеленоватая мякоть, иногда встречаются розово-красные прожилки. Яблоки обладают приятным кисло-сладким вкусом.



Плоды употребляют в свежем виде, варят варенье, отжимают сок. Сбор урожая производят, обычно, во второй половине сентября. Храниться яблоки могут до самой весны. Наиболее выраженный вкус, приобретают, полежав один – полтора месяца. Фрукты могут отличаться по вкусу, не только в зависимости от региона выращивания, но и от погоды. В дождливое лето и осень вкус немного пресный, а в солнечный сезон – насыщенный.



Сорт «Уэлси» относится к зимостойким культурам, хорошо выдерживает температуру до — 25 градусов. Обладает устойчивостью к заболеванию паршой и мучнистой росе. Яблоня способна давать хороший урожай плодов, имеющих товарный вид, и в дождливый период. С одного дерева можно собрать до 200 килограммов фруктов.


Для выращивания яблони, нужно выполнить некоторые правила:



  • Высаживать молодые крепкие саженцы необходимо весной или осенью.
  • Яблоня любит хорошо освещенные места, но не стоит высаживать ее на самый солнцепек. Следует избегать участков, где бывает сквозняк.
  • Почва должна быть рыхлой, хорошо пропускать влагу и воздух.
  • Залегание грунтовых вод не должно быть ближе 4 метров.
  • Посадку производят в заранее подготовленную яму. Ее размер – от 50 до 80 сантиметров в диаметре и не более 1,5 метра в глубину.
  • В яму закладываю землю, перемешанную с суперфосфатом, древесной золой и компостом.
  • После посадки, деревце, необходимо подвязать к колышку, который устанавливается с подветренной стороны.
  • После закапывания корней, грунт вокруг уплотняется и проливается большим количеством воды.

В первый год, после посадки рекомендуется провести обрезку, для формирования кроны. У саженцев нужно удалить все побеги на высоте от 40-70 сантиметров. Из веток, растущих выше, удаляют побеги, находящиеся под острым углом к стволу, иначе позднее, они могут поломаться под тяжестью плодов. Практически все садоводы, выращивающие данный сорт, положительно о нем отзываются. Отмечают приятный вкус и аромат яблок, длительный срок хранения, высокое плодоношение. Немаловажное значение придают устойчивости к заболеваниям и зимостойкости.



Надеемся, что наша тема — яблоня Уэлси, описание, фото, отзывы, посадка поможет вам получить богатый урожай. Но для некоторых дачников отрицательным моментом является осыпание плодов с деревьев и ухудшение их вкуса при неблагоприятных климатических условиях. Также, отмечается большое количество мелких плодов, при обильном урожае.


Смотрите также видео:


Крупномер яблони «Уэлси»




Сорт яблони Уэлси был выведен в американском штате Миннесота уже очень давно, но он до сих пор не теряет своей популярности во всем мире. На многих территориях России дачники выращивают этот сорт, получивший свое распространение в конце 19 столетия. Под другими названиями он известен как «Изобильное», «Тартусская роза», «Плодородное». На основе «Уэлси» выведено более 30 различных сортов яблонь. Тема этой статьи — яблоня Уэлси, описание, фото, отзывы, посадка. Из нее вы узнаете, какие условия выращивания необходимо создать для получения хорошего урожая. Яблоня Уэлси, описание, фото, отзывы, посадка Описание сорта Уэлси – фото и отзывы Взрослое дерево Уэлси имеет среднюю высоту и не очень раскидистую крону. У молодых саженцев она напоминает пирамиду с широким основанием. Позднее крона приобретает округлый вид. Листья небольшого размера, овальной формы, с темно-зеленой поверхностью. Особенность сорта – листья расположены редко, почти под прямым углом к побегу. Цветет яблоня бело – розоватыми цветами с фиолетовым отливом. Плодоношение начинается на 3-4 год после посадки. Плоды имеют округлую, слегка приплюснутую форму, похожую на репку, и тонкую, но плотную гладкую кожицу. Средний вес одного яблока – порядка 100 грамм, максимальный – 160 грамм. Фрукты окрашены в желто-зеленый цвет с размытыми красными полосками на поверхности. У плодов сочная, белая или слегка зеленоватая мякоть, иногда встречаются розово-красные прожилки. Яблоки обладают приятным кисло-сладким вкусом. Плоды употребляют в свежем виде, варят варенье, отжимают сок. Сбор урожая производят, обычно, во второй половине сентября. Храниться яблоки могут до самой весны. Наиболее выраженный вкус, приобретают, полежав один – полтора месяца. Фрукты могут отличаться по вкусу, не только в зависимости от региона выращивания, но и от погоды. В дождливое лето и осень вкус немного пресный, а в солнечный сезон – насыщенный. Сорт «Уэлси» относится к зимостойким культурам, хорошо выдерживает температуру до — 25 градусов. Обладает устойчивостью к заболеванию паршой и мучнистой росе. Яблоня способна давать хороший урожай плодов, имеющих товарный вид, и в дождливый период. С одного дерева можно собрать до 200 килограммов фруктов. Для выращивания яблони, нужно выполнить некоторые правила: Высаживать молодые крепкие саженцы необходимо весной или осенью. Яблоня любит хорошо освещенные места, но не стоит высаживать ее на самый солнцепек. Следует избегать участков, где бывает сквозняк. Почва должна быть рыхлой, хорошо пропускать влагу и воздух. Залегание грунтовых вод не должно быть ближе 4 метров. Посадку производят в заранее подготовленную яму. Ее размер – от 50 до 80 сантиметров в диаметре и не более 1,5 метра в глубину. В яму закладываю землю, перемешанную с суперфосфатом, древесной золой и компостом. После посадки, деревце, необходимо подвязать к колышку, который устанавливается с подветренной стороны. После закапывания корней, грунт вокруг уплотняется и проливается большим количеством воды. В первый год, после посадки рекомендуется провести обрезку, для формирования кроны. У саженцев нужно удалить все побеги на высоте от 40-70 сантиметров. Из веток, растущих выше, удаляют побеги, находящиеся под острым углом к стволу, иначе позднее, они могут поломаться под тяжестью плодов. Практически все садоводы, выращивающие данный сорт, положительно о нем отзываются. Отмечают приятный вкус и аромат яблок, длительный срок хранения, высокое плодоношение. Немаловажное значение придают устойчивости к заболеваниям и зимостойкости. Надеемся, что наша тема — яблоня Уэлси, описание, фото, отзывы, посадка поможет вам получить богатый урожай. Но для некоторых дачников отрицательным моментом является осыпание плодов с деревьев и ухудшение их вкуса при неблагоприятных климатических условиях. Также, отмечается большое количество мелких плодов, при обильном урожае. Смотрите также видео: Крупномер яблони «Уэлси»
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru