Главные отличительные признаки самых сочных и сладких апельсинов - «Своими руками»
![Главные отличительные признаки самых сочных и сладких апельсинов - «Своими руками»](/uploads/posts/2023-01/glavnye-otlichitelnye-priznaki-samyh-sochnyh-i-sladkih-apelsinov-svoimi-rukami-1.jpg)
Как выбрать в магазине самый сладкий, сочный, вкусный апельсин? На самом деле, всё довольно просто: нужно только обратить внимание на несколько признаков.
![Главные отличительные признаки самых сочных и сладких апельсинов - «Своими руками»](/uploads/posts/2023-01/glavnye-otlichitelnye-priznaki-samyh-sochnyh-i-sladkih-apelsinov-svoimi-rukami-1.jpg)
Если у апельсина сохранилась зеленая веточка, это очень хороший признак: значит, он свежий и очень сочный. Апельсины без веточки, как правило, более сухие внутри. Кроме того, существует две общие формы апельсинов: круглая и овальная. Предпочтительнее выбирать вторую: у такого апельсина более сладкая мякоть. Круглый апельсин отлично подходит для свежевыжатых соков.
![](/uploads/posts/2023-01/glavnye-otlichitelnye-priznaki-samyh-sochnyh-i-sladkih-apelsinov-svoimi-rukami-2.jpg)
Следующий пункт, на который нужно обратить внимание, это так называемый «пупок». Он может быть закрытым (на фото выше — апельсин справа) и слегка открытым (апельсин слева). Если это так, то такой апельсин будет разделен внутри на несколько частей («маленький апельсин» внутри основного), из-за чего основной мякоти не так много, и она может быть сухой. Кроме того, у такого апельсина много белых прожилок внутри.
![](/uploads/posts/2023-01/glavnye-otlichitelnye-priznaki-samyh-sochnyh-i-sladkih-apelsinov-svoimi-rukami-3.jpg)
Поэтому рекомендуется выбирать апельсин с «закрытым» пупком. У такого плода внутри целая мякоть, сочная, полезная.
![](/uploads/posts/2023-01/glavnye-otlichitelnye-priznaki-samyh-sochnyh-i-sladkih-apelsinov-svoimi-rukami-4.jpg)