Многоразовая форма для изготовления садовой плитки, которая поможет сэкономить много денег - «Своими руками» » Диван Комод
Агап
Опубликовано: 00:00, 23 декабрь 2022
Сделай сам

Многоразовая форма для изготовления садовой плитки, которая поможет сэкономить много денег - «Своими руками»

Многоразовая форма для изготовления садовой плитки, которая поможет сэкономить много денег - «Своими руками»


Красивая плитка для садовых дорожек стоит довольно дорого, да и найти плитку, которая идеально подойдет по размерам и внешнему виду именно для вашего ландшафтного дизайна, может быть довольно непросто. Оптимальный вариант в этом случае — сделать плитку для сада своими руками. С помощью удобной многоразовой формы, вы сможете без больших денежных вложений сделать красивую плитку для участка. Форма может иметь абсолютно любые размеры, можно даже сделать несколько форм разного размера, чтобы в итоге получить красивую дорожку для сада.



На основе из пенопласта нарисуйте контуры будущей плитки. Вырежьте пенопласт по нарисованным линиям. Подравняйте срезанные углы, чтобы сделать их более гладкими и аккуратными.


Наложите кусок пенопласта с вырезом на целый кусок пенопласта такого же размера и сделайте разметку маркером.



Многоразовая форма для изготовления садовой плитки, которая поможет сэкономить много денег - «Своими руками»

Нарисуйте внутреннюю часть плитки, которая будет иметь рельеф. Для того чтобы сделать красивый рельеф можно использовать клеевой пистолет или паяльник.




На внутренней части многоразовой формы также необходимо сделать рельеф.




Склейте две детали формы с помощью жидких акриловых гвоздей. Оставьте форму до полного высыхания.




Для приготовления раствора для создания садовой плитки смешайте одну часть щебеня фракции 5-10 мм, одну часть цемента и пол части песка. Добавьте воду, чтобы получить густую массу.


Многоразовую форму обмотайте пищевой пленкой.




Выложите в форму подготовленный раствор и оставьте его до полного высыхания.



Вместо использования пленки форму можно покрыть водостойким герметиком и смазать маслом.




Такая форма с легкостью выдерживает множество заливок.


Примерно через 4 дня обработайте каждую плитку акриловой краской для наружных работ. Это придаст плитке декоративный вид и сделает ее более устойчивой к неблагоприятному влиянию внешней среды. Сделать плитку еще больше похожей на спилы дерева поможет акриловая краска более светлого оттенка, которую необходимо нанести с помощью губки.




После полного высыхания краски плитку можно использовать в саду для создания красивых дорожек.




Подробно о том, как сделать многоразовую форму для плитки смотрите на видео:





Красивая плитка для садовых дорожек стоит довольно дорого, да и найти плитку, которая идеально подойдет по размерам и внешнему виду именно для вашего ландшафтного дизайна, может быть довольно непросто. Оптимальный вариант в этом случае — сделать плитку для сада своими руками. С помощью удобной многоразовой формы, вы сможете без больших денежных вложений сделать красивую плитку для участка. Форма может иметь абсолютно любые размеры, можно даже сделать несколько форм разного размера, чтобы в итоге получить красивую дорожку для сада. На основе из пенопласта нарисуйте контуры будущей плитки. Вырежьте пенопласт по нарисованным линиям. Подравняйте срезанные углы, чтобы сделать их более гладкими и аккуратными. Наложите кусок пенопласта с вырезом на целый кусок пенопласта такого же размера и сделайте разметку маркером. Нарисуйте внутреннюю часть плитки, которая будет иметь рельеф. Для того чтобы сделать красивый рельеф можно использовать клеевой пистолет или паяльник. На внутренней части многоразовой формы также необходимо сделать рельеф. Склейте две детали формы с помощью жидких акриловых гвоздей. Оставьте форму до полного высыхания. Для приготовления раствора для создания садовой плитки смешайте одну часть щебеня фракции 5-10 мм, одну часть цемента и пол части песка. Добавьте воду, чтобы получить густую массу. Многоразовую форму обмотайте пищевой пленкой. Выложите в форму подготовленный раствор и оставьте его до полного высыхания. Вместо использования пленки форму можно покрыть водостойким герметиком и смазать маслом. Такая форма с легкостью выдерживает множество заливок. Примерно через 4 дня обработайте каждую плитку акриловой краской для наружных работ. Это придаст плитке декоративный вид и сделает ее более устойчивой к неблагоприятному влиянию внешней среды. Сделать плитку еще больше похожей на спилы дерева поможет акриловая краска более светлого оттенка, которую необходимо нанести с помощью губки. После полного высыхания краски плитку можно использовать в саду для создания красивых дорожек. Подробно о том, как сделать многоразовую форму для плитки смотрите на видео:
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика