Люди делятся самыми невкусными блюдами своей страны: кулинарные кошмары со всего мира - «Своими руками»
Когда речь заходит о национальной кухне, мы обычно представляем себе аппетитные блюда, которые пробуждают все рецепторы и заставляют нас мечтать о поездке в дальние страны. Но, как говорится, у каждой медали есть обратная сторона. В мире существует немало блюд, которые местные жители предпочли бы оставить за кадром туристических буклетов. Да, даже у самых гастрономически богатых стран есть свои «кулинарные кошмары» — те блюда, которые вызывают не восторг, а скорее шок и легкую дрожь у гостей, да и у некоторых местных тоже.
В этой статье мы собрали коллекцию самых «интересных» и странных гастрономических экспериментов со всего света. Люди делятся фотографиями о тех кулинарных произведениях, которые они предпочли бы забыть. Готовы ли вы взглянуть на «темную сторону» мировой кухни? Запаситесь крепкими нервами и чувством юмора — вас ждет настоящий кулинарный аттракцион!
«Я из Швеции, родины печально известного сюрстрёмминга»
Сюрстрёмминг — это «слабосоленая ферментированная балтийская сельдь, традиционная для шведской кухни по крайней мере с XVI века. Отличается невероятно отвратительным запахом протухшей рыбы.
Лютефиск. Треска, засоленная в щелоке. Скандинавская кулинарная традиция
«Представьте себе, что вы едите рыбное филе с консистенцией желе. Лютефиск готовят из выдержанной вяленой рыбы (высушенной на воздухе белой рыбы) или сушеной и соленой трески, засоленной в щелоке. Рыба приобретает желеобразную текстуру после регидратации в течение нескольких дней перед употреблением»
Холодец, русская кухня
«Мы спокойно едим холодец и вареную гречку, а вот иностранцам эта еда не нравится. Холодец — мясо, которое долго вариться в бульоне с овощами, и съедается, когда остынет и превратится в желе.»
«Худшее из Испании, это либо caracoles en su salsa, они же улитки, либо tortilla de sacromonte, он же омлет с мозгами»
«После того, как я попробовал эти блюда, я не мог есть еще пару дней. Они и на вкус и на ощущения во рту отвратительны.»
Nasi Aking, он же переваренный несвежий рис
«Это из Индонезии. Соберите несвежий рис из пищевых отходов, высушите его на солнце, промойте, снова приготовьте. Действительно показало мне, насколько ужасной может быть жизнь. Это не обычный рецепт, это навык выживания.»
Kruudmoes, старинное голландское блюдо
«Из ячменя, пахты, бекона, копченой колбасы, изюма и множества свежих трав. Обычно используются кервель, петрушка, сельдерей, зелень фенхеля или укропа, мята и щавель. Десерт с беконом и копченой колбасой? Я была к этому не готова.»
Балут. Это обычная уличная еда на Филиппинах, в Камбодже и Вьетнаме
Балут — это оплодотворенный развивающийся эмбрион утиного яйца, который инкубируется в течение 14–21 дня в зависимости от местной культуры, а затем варится или готовится на пару и съедается прямо из скорлупы.
Суп из коровьего желудка, Чехия
В чешской кухне суп из требухи обильно приправлен паприкой, луком и чесноком, что придает ему очень выраженный пряный вкус, напоминающий гуляш.
Устрицы Скалистых гор, которые совсем не устрицы
Устрицы Скалистых гор — это блюдо из бычьих яичек. Внутренности часто обжаривают во фритюре после снятия кожи, обваливают в муке, перце и соли, а иногда и отбивают. Чаще всего это блюдо подают в качестве закуски.
Casu marzu. Буквально сыр с личинками. Сделано в Италии
«Я слышал, что личинки придают особый вкус, а хрустящая, тягучая консистенция — уникальный опыт. Это считается деликатесом. Поскольку личинки в сыре могут выпрыгивать на расстояние до 15 сантиметров, если их потревожить, едокам приходится держать руки над сэндвичем, чтобы не дать личинкам выпрыгнуть. Я буду избегать его как чумы.»
«Я из Нидерландов, и некоторые люди ненавидят наши конфеты»
«Это конфеты с лакрицей, и у нас около 100 их разновидностей. Мне лично они нравятся, а еще больше мне нравится, когда люди едят их в первый раз, потому что они испытывают полное отвращение, когда пробуют их.»
«Пакистан: у нас есть знаменитое блюдо под названием катта-кат»
Оно названо в честь звука, который издает шеф-повар, ударяя двумя плоскими зубчатыми ножами по большому блюду во время его приготовления. Оно готовится из жареных яичек козла/барашка, внутренностей, почек и нескольких других органов. Это буквально одно из самых распространенных блюд в стране.
Хаш во всех его вариациях. Являются традиционными блюдами в Армении, Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Болгарии, и некоторых странах Персидского залива
«На вкус как чеснок и обойный клей с коровьими кишками и языком. Это блюдо из вареных частей коровы или овцы, которые могут включать голову, ноги и желудок.»