Размножаю тую и кипарис очень просто! Всегда с отличными черенками - «Своими руками» » Диван Комод
Douglas
Опубликовано: 00:01, 04 июль 2024
Сделай сам

Размножаю тую и кипарис очень просто! Всегда с отличными черенками - «Своими руками»

Размножаю тую и кипарис очень просто! Всегда с отличными черенками - «Своими руками»

Часто укоренение хвойных проходит трудно. Черенки не приживаются, не выпускают корни, начинают гнить и в итоге погибают. Чтобы укоренить их легко и просто, последуйте советам ниже! Уверены, что результат вас порадует, и у вас будет много сильных черенков. Для этого нужно лишь учитывать несколько моментов во время укоренения. Размножайте хвойные очень просто!




Размножаю тую и кипарис очень просто! Всегда с отличными черенками - «Своими руками»

Размножение хвойных черенками


Поскольку туя, кипарис, можжевельник — вечнозелёные хвойные кустарники, то и укоренять их можно круглый год. Единственное условие — температура должна быть выше 10 градусов тепла.




Отрежьте черенки длиной 5-10 см. Они укореняются легче всего. Немного оголите стволик, удалив лишнюю зелень. Опудрите его в Корневине или любом другом стимуляторе роста корней.




Высадите в подготовленную лёгкую землю, заранее увлажнив её. Оставьте черенки в месте с рассеянным светом.




Периодически увлажняйте землю, но не переусердствуйте. Примерно через 1 месяц (зависит от региона) черенки можно рассадить по индивидуальным горшкам!




Результат виден невооружённым глазом! Черенки туи выпустили корешки, их много и они крепкие. Высадите их по горшкам и ухаживайте!



Часто укоренение хвойных проходит трудно. Черенки не приживаются, не выпускают корни, начинают гнить и в итоге погибают. Чтобы укоренить их легко и просто, последуйте советам ниже! Уверены, что результат вас порадует, и у вас будет много сильных черенков. Для этого нужно лишь учитывать несколько моментов во время укоренения. Размножайте хвойные очень просто! Размножение хвойных черенками Поскольку туя, кипарис, можжевельник — вечнозелёные хвойные кустарники, то и укоренять их можно круглый год. Единственное условие — температура должна быть выше 10 градусов тепла. Отрежьте черенки длиной 5-10 см. Они укореняются легче всего. Немного оголите стволик, удалив лишнюю зелень. Опудрите его в Корневине или любом другом стимуляторе роста корней. Высадите в подготовленную лёгкую землю, заранее увлажнив её. Оставьте черенки в месте с рассеянным светом. Периодически увлажняйте землю, но не переусердствуйте. Примерно через 1 месяц (зависит от региона) черенки можно рассадить по индивидуальным горшкам! Результат виден невооружённым глазом! Черенки туи выпустили корешки, их много и они крепкие. Высадите их по горшкам и ухаживайте!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru