Улетает первым со стола! Будут просить добавки и рецепт. Лодочки из курицы - «Своими руками»
Подайте родным и близким новое блюдо вместо надоевшего мясного рулета. Это аппетитные лодочки из куриного филе с сочной начинкой. Блюдо вполне может сойти за праздничное, хотя готовится на раз-два! Вкусное, ароматное, сытное — улетит первым со стола. Попробуйте приготовить куриные лодочки с начинкой!
Ингредиенты:
куриное филе — 2-3 шт.;
пучок петрушки;
чеснок — 2-3 зубчика;
французская горчица — 1 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.;
твёрдый сыр— 50-70 г;
помидор — 1 шт.;
перец по вкусу.
Лодочки из курицы
Для начала подготовьте начинку. К горчице и сметане добавьте сыр, измельчённую зелень с чесноком, перемешайте. Куриное филе надрежьте пополам, но не до конца. Его нужно раскрыть, поперчить и посолить.
Филе с начинкой
Выложите на половинку раскрытого филе 1 ст. л. начинки. Закройте грудку обратно.
Смажьте с одной стороны растительным маслом. Повторите так с другими кусками филе. Положите каждое фаршированное филе на кусок бумаги для выпечки. Края заверните, как у конфетки.
Присыпьте слегка сыром. Нарежьте помидор полукольцами, выложите сверху. Снова присыпьте сыром.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовое филе получается особенно сочным и невероятно ароматным! На запах сбежится вся семья. Блюдо можно подать и на ужин, и на праздничный стол! Непременно попробуйте приготовить.
Подайте родным и близким новое блюдо вместо надоевшего мясного рулета. Это аппетитные лодочки из куриного филе с сочной начинкой. Блюдо вполне может сойти за праздничное, хотя готовится на раз-два! Вкусное, ароматное, сытное — улетит первым со стола. Попробуйте приготовить куриные лодочки с начинкой! Аппетитная Кухня/youtube Ингредиенты: куриное филе — 2-3 шт.; пучок петрушки; чеснок — 2-3 зубчика; французская горчица — 1 ст. л.; сметана — 1 ст. л.; твёрдый сыр— 50-70 г; помидор — 1 шт.; перец по вкусу. Лодочки из курицы Для начала подготовьте начинку. К горчице и сметане добавьте сыр, измельчённую зелень с чесноком, перемешайте. Куриное филе надрежьте пополам, но не до конца. Его нужно раскрыть, поперчить и посолить. Аппетитная Кухня/youtube Филе с начинкой Выложите на половинку раскрытого филе 1 ст. л. начинки. Закройте грудку обратно. Аппетитная Кухня/youtube Смажьте с одной стороны растительным маслом. Повторите так с другими кусками филе. Положите каждое фаршированное филе на кусок бумаги для выпечки. Края заверните, как у конфетки. Аппетитная Кухня/youtube Присыпьте слегка сыром. Нарежьте помидор полукольцами, выложите сверху. Снова присыпьте сыром. Аппетитная Кухня/youtube Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Аппетитная Кухня/youtube Готовое филе получается особенно сочным и невероятно ароматным! На запах сбежится вся семья. Блюдо можно подать и на ужин, и на праздничный стол! Непременно попробуйте приготовить.