Сорняки которые можно есть. 11 съедобных трав на участке - «Своими руками» » Диван Комод
Owen
Опубликовано: 00:00, 08 июнь 2023
Сделай сам

Сорняки которые можно есть. 11 съедобных трав на участке - «Своими руками»

Сорняки которые можно есть. 11 съедобных трав на участке - «Своими руками»

Оказывается, сорняки, которые растут на каждом участке, могут приносить не только вред, но и пользу. Есть большое количество сорняков, которые можно употреблять в пищу, тем самым разнообразив свой рацион. Такие растения содержат множество витаминов, микроэлементов, макроэлементов и различных питательных веществ, поэтому не спешите избавляться от них.



Горчица


Горчицу часто сажают после осенней сборки урожая как сидерат для обогащения почвы. Однако большинство огородников просто вырывают горчицу с наступлением весны, не зная, что она может стать прекрасным дополнением салатов, ведь листочки имеют пикантный, слегка островатый вкус. Более того, свежая зелень горчицы содержит кальций, железо, магний, цинк, селен и марганец.


Мисс Чистота/youtube

Пастушья сумка


Этот сорняк — кладезь витаминов, минеральных веществ и органических кислот. В пищу можно употреблять верхнюю часть растения.


Мисс Чистота/youtube

Медуница


Медуница обогатит салаты витамином С, марганцем, медью, каротином. Зелень можно использовать при приготовлении фаршей и различных блюд их круп.


Мокрица


Имеет нейтральный вкус. Эту зелень можно добавлять в салаты и супы, тем самым обогащая их большим количеством витаминов.


Мисс Чистота/youtube

Дикий щавель


Разрастается ранней весной, имеет слегка кисловатый вкус так как богат витамином С. Зелень можно использовать как в салатах, так и для приготовления первых блюд. Листья можно фаршировать мясом или овощами и добавлять в смузи.


Мисс Чистота/youtube

Одуванчик


Всем известный одуванчик — еще один сорняк, который поможет разнообразить рацион питания. Листья одуванчика очень сочные и свежие, имеют легкую горчинку.


Лебеда


Сорняк можно встретить практически на каждом огороде. Вкус у лебеды свежий, очень приятный, она напоминает шпинат.


Мисс Чистота/youtube

Клевер


Имеет специфический вкус, к которому нужно привыкнуть. Клевер отлично дополняет смузи и зеленые коктейли. В пищу можно употреблять не только листья, но и цветы.


Крапива


Еще один невероятно полезный сорняк, который содержит в 10 раз больше железа и меди, чем капуста. Крапива богата и витамином С. Из листьев можно приготовить очень вкусные щи.


Мисс Чистота/youtube

Кервель


Пряная трава с мягким вкусом и тонким ароматом аниса. Можно использовать в свежем виде или в засушенном в качестве приправы.


Мисс Чистота/youtube

Подорожник


Листья имеют нейтральный вкус. В пищу можно употреблять листья и колосья с семенами, которые помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта.



Оказывается, сорняки, которые растут на каждом участке, могут приносить не только вред, но и пользу. Есть большое количество сорняков, которые можно употреблять в пищу, тем самым разнообразив свой рацион. Такие растения содержат множество витаминов, микроэлементов, макроэлементов и различных питательных веществ, поэтому не спешите избавляться от них. Горчица Горчицу часто сажают после осенней сборки урожая как сидерат для обогащения почвы. Однако большинство огородников просто вырывают горчицу с наступлением весны, не зная, что она может стать прекрасным дополнением салатов, ведь листочки имеют пикантный, слегка островатый вкус. Более того, свежая зелень горчицы содержит кальций, железо, магний, цинк, селен и марганец. Мисс Чистота/youtube Пастушья сумка Этот сорняк — кладезь витаминов, минеральных веществ и органических кислот. В пищу можно употреблять верхнюю часть растения. Мисс Чистота/youtube Медуница Медуница обогатит салаты витамином С, марганцем, медью, каротином. Зелень можно использовать при приготовлении фаршей и различных блюд их круп. Мокрица Имеет нейтральный вкус. Эту зелень можно добавлять в салаты и супы, тем самым обогащая их большим количеством витаминов. Мисс Чистота/youtube Дикий щавель Разрастается ранней весной, имеет слегка кисловатый вкус так как богат витамином С. Зелень можно использовать как в салатах, так и для приготовления первых блюд. Листья можно фаршировать мясом или овощами и добавлять в смузи. Мисс Чистота/youtube Одуванчик Всем известный одуванчик — еще один сорняк, который поможет разнообразить рацион питания. Листья одуванчика очень сочные и свежие, имеют легкую горчинку. Лебеда Сорняк можно встретить практически на каждом огороде. Вкус у лебеды свежий, очень приятный, она напоминает шпинат. Мисс Чистота/youtube Клевер Имеет специфический вкус, к которому нужно привыкнуть. Клевер отлично дополняет смузи и зеленые коктейли. В пищу можно употреблять не только листья, но и цветы. Крапива Еще один невероятно полезный сорняк, который содержит в 10 раз больше железа и меди, чем капуста. Крапива богата и витамином С. Из листьев можно приготовить очень вкусные щи. Мисс Чистота/youtube Кервель Пряная трава с мягким вкусом и тонким ароматом аниса. Можно использовать в свежем виде или в засушенном в качестве приправы. Мисс Чистота/youtube Подорожник Листья имеют нейтральный вкус. В пищу можно употреблять листья и колосья с семенами, которые помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru