Помидоры собираю ведрами, ведь знаю как сохранить все завязи и получить богатый урожай - «Своими руками» » Диван Комод
Афанасий
Опубликовано: 00:01, 03 июль 2024
Сделай сам

Помидоры собираю ведрами, ведь знаю как сохранить все завязи и получить богатый урожай - «Своими руками»

Помидоры собираю ведрами, ведь знаю как сохранить все завязи и получить богатый урожай - «Своими руками»

Во время завязывания и наливания плодов томаты нуждаются в особом уходе. В это время очень важно помочь растениям не только образовать как можно больше завязей, но и сохранить их при любых погодных условиях. Справиться с поставленными задачами помогут простые подкормки, в основе которых лежит зола.



Помидоры собираю ведрами, ведь знаю как сохранить все завязи и получить богатый урожай - «Своими руками»
Садоводство с Еленой/youtube

Удобрение с древесной золой


Основной компонент данной подкормки — древесная зола. Золу можно использовать для приготовления удобрений для всех растений, ведь в этом органическом продукте содержится масса необходимых растениям питательных элементов. Большая ценность золы заключается в том, что она содержит кальций, защищающий растения от грибковых болезней и опасной вершинной гнили.


Понадобится:



  • древесная зола — 1 стакан;

  • уксус 9% — 1 стакан;

  • вода — 10 л.


Садоводство с Еленой/youtube

Зачем использовать уксус? Питательные вещества в золе находятся в форме, недоступной для растений. Уксусная кислота поможет перевести все вещества в форму, которая будет легко усваиваться корнями различных культур.


Чтобы растения еще лучше всасывали питательные вещества, подкормку можно дополнить аминокислотами. Для этого отлично подойдет препарат аминосил в количестве 20 мл  на ведро воды. Данный препарат содержит более 40 аминоксилот, витамины, макро и микроэлементы. Аминосил насыщает растение, субстрат и почву всеми необходимыми витаминами. Укрепляет здоровье и иммунитет растений и обеспечивает максимальную урожайность. Подкормка с золой поможет томатам нарастить зеленую массу, будет способствовать образованию новых завязей, повысит иммунитет растений и сделает их более устойчивыми к болезням и вредителям.


Используйте удобрений 1 раз в неделю.


Удобрение с золой подсолнечника


Более ценной альтернативой древесной золы является зола подсолнечника, в которой содержится калий, кальций, магний, фосфор и другие полезные вещества в большом количестве.


Садоводство с Еленой/youtube

Сделать удобрение еще более ценным и помочь растениям образовывать новые завязи поможет йод. Действие данного удобрение аналогично действию удобрения с обычной древесной золой, но эффективность его выше.


Понадобится:



  • зола подсолнечника — 5 ст.л;

  • уксус 9% — 5 ст.л;

  • йод — 10 капель;

  • аминосил — 1 колпачок;

  • вода — 10 л.


Используйте удобрений 1 раз в неделю в количестве 0,5 л под куст.


Защита от насекомых


Защитить растения от насекомых очень просто, для этого необходимо опудрить посадки горчичным порошком.


Садоводство с Еленой/youtube


Во время завязывания и наливания плодов томаты нуждаются в особом уходе. В это время очень важно помочь растениям не только образовать как можно больше завязей, но и сохранить их при любых погодных условиях. Справиться с поставленными задачами помогут простые подкормки, в основе которых лежит зола. Садоводство с Еленой/youtube Удобрение с древесной золой Основной компонент данной подкормки — древесная зола. Золу можно использовать для приготовления удобрений для всех растений, ведь в этом органическом продукте содержится масса необходимых растениям питательных элементов. Большая ценность золы заключается в том, что она содержит кальций, защищающий растения от грибковых болезней и опасной вершинной гнили. Понадобится: древесная зола — 1 стакан; уксус 9% — 1 стакан; вода — 10 л. Садоводство с Еленой/youtube Зачем использовать уксус? Питательные вещества в золе находятся в форме, недоступной для растений. Уксусная кислота поможет перевести все вещества в форму, которая будет легко усваиваться корнями различных культур. Чтобы растения еще лучше всасывали питательные вещества, подкормку можно дополнить аминокислотами. Для этого отлично подойдет препарат аминосил в количестве 20 мл на ведро воды. Данный препарат содержит более 40 аминоксилот, витамины, макро и микроэлементы. Аминосил насыщает растение, субстрат и почву всеми необходимыми витаминами. Укрепляет здоровье и иммунитет растений и обеспечивает максимальную урожайность. Подкормка с золой поможет томатам нарастить зеленую массу, будет способствовать образованию новых завязей, повысит иммунитет растений и сделает их более устойчивыми к болезням и вредителям. Используйте удобрений 1 раз в неделю. Удобрение с золой подсолнечника Более ценной альтернативой древесной золы является зола подсолнечника, в которой содержится калий, кальций, магний, фосфор и другие полезные вещества в большом количестве. Садоводство с Еленой/youtube Сделать удобрение еще более ценным и помочь растениям образовывать новые завязи поможет йод. Действие данного удобрение аналогично действию удобрения с обычной древесной золой, но эффективность его выше. Понадобится: зола подсолнечника — 5 ст.л; уксус 9% — 5 ст.л; йод — 10 капель; аминосил — 1 колпачок; вода — 10 л. Используйте удобрений 1 раз в неделю в количестве 0,5 л под куст. Защита от насекомых Защитить растения от насекомых очень просто, для этого необходимо опудрить посадки горчичным порошком. Садоводство с Еленой/youtube
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru